5 2014-02-08

長いお付き合いが出来そうです
ボックス型小銭入れ付 ladiesキャメル
使い始めてから一週間たちました。
初めてのボックス型なので、少々の不安がありましたが、100円玉15枚程、自転車の鍵くらいなら、問題なく入れられます。膨らみも気になりません。
これにした最大の理由は、カード収納が多いこと。
ポイントカードをいつも探すことになる私としては、見えるところに収納できるので、助かります。
カード4枚、保険証、パスモ、ポイントカード多数、その他クオやら図書やら、スッキリ収納でき満足です。
ベルトのボタンが、二つ付いているのもありがたい。
でもまだ、一段目で余裕です。
革はしっかりしていて、色はサイトで見るよりは少し濃い目。
落ち着いた感じで、20代の息子でも使える感じです。
安物感は、微塵もありません。
COACHのテイラーレザーと悩んだ末に、値段もお手ごろで、尚且つ収納重視でこちらにしました。
大正解 満足しています。
199802-20140130-0450131233

• Tamax2014さん
  • Tamax2014さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-04-06

牛革折り財布購入の感想
本財布の仕様で私が拘ったのは十分なカード入れ容量、敬老パスを入れるための定期入れ部分、小銭を容易に識別し取り入れ出来るボックス型小銭入れ等で老人の私にとっては日々の買い物に必須な仕様であります。 現在使用している財布もこのような仕様のものでありましたので、使い慣れたその仕様の財布を探していたところこの財布を見つけて早速購入しました。 今までと同じ仕様なので初めから使いこなしており満足しております。 ただ、一つ想定外であったのは従来の安物のビニール製に比べ本革製であるためか厚さが可成り厚くなり、ポケットへの出し入れにやや簡便さを欠く感じがしています。 それ以外ではすべて満足に使用しております。

5 2017-08-07

母の古稀の祝いのために
使いやすさを重視して選びました
*小銭入れがbox型で出し入れしやすい
*札入れも2つに別れている
*カードがたくさん入れられる
色はグレージュにしました。
落ち着いた色合いで感じよかったです
母も
とっても喜んでくれました

• imuimu_99さん
  • imuimu_99さん

4 2013-12-01

ボックス型が好き
某通販でボックス型の財布を知ってから愛用しています。選択枠が少ないのでこちらで取り扱いがあるのは嬉しいのですが、隙間からコインが落ちる確率が高いです。致命的ですが、デザイン、色(レトロブルー)は気に入っています。定期入れがあるのは初めて、ドキドキしながらピッしてます。
199802-20131119-0179086327

5 2012-08-15

買ってよかった
大学生の息子へのプレゼントにしました。ブランドものも似合わないし、かといって安物っぽいカジュアルすぎる財布もどうかなという年齢かと思い、こちらのものに決めました。皮が軟らかくダークブラウン(チョコ)もよい色で、カード、小銭入れ等々の収納力もあり使いやすいように見えました。本人が使っての感想はこれからといったところですが、まあまあ気に入っているようでした。
[受注番号] 199802-20120810-0423970120

5 2010-12-19

旦那様にクリスマスプレゼント
お財布のプレゼントを探していたら こちらの商品が目につきました。早いですが届いたので渡しました。気にいったようで、いれかえて、いました

5 2010-05-15

夫用にキャメル購入
商品紹介では、女性が沢山見られたので女性用色が強いかな・・と少々不安でしたが、実物を見て杞憂だったと思ったくらい、持つのに性別は関係なく、年齢も関係なくもてると思いました。革もガチガチではなく、程よく手にしっとりと馴染む感触です。カードも沢山入るので、夫も気に入っています。私は二つ折りは使わないのですがちょっと欲しい気持ちになりました。

5 2017-08-17

高校生の娘には
高校生の娘に買ってあげました。高校生が持つには渋いですが落ち着いた良い色で機能も十分で長く使えそうです。

5 2016-07-23

良かったです!
母のプレゼントですが、グレージュの色も素敵で値段もちょうどよく良い買い物ができ、感謝しています!

4 2016-01-14

福財布をゲット
カード入れの多いものでボックス小銭入れに満足していますが やや分厚いのが気になっています。

4 2015-12-14

母の誕生日プレゼントにグレージュを購入しました。
発送も早く大変助かりました。
グレージュは他の方のレビューで実物は色が濃いとのことだったのでそれを承知の上で購入しました。
確かに実物がグレーに近いような色でした。
けど落ち着いた色なので母も喜んでいました。

4 2015-04-20

母の代理で購入しました。思っていたより厚みがあるそうです。

4 2015-04-02

使いやすそう
キャメルを選んだのですが、思ったより茶色っぽい。もう少し明るい色だと思っていたので少し残念でした。
形はシンプルで好きです。小銭入れが大きくて見やすいです。

4 2015-03-19

小銭がすぐ取り出せて、カードもたくさん入れられるものを探していましたが、届いてみて、思った通りで使いやすそうでした。
ただ、質感がもう少し柔らかければと思いました。

4 2015-01-10

レトロブルーを購入しました。
とても落ち着いた色目で良かったです。
今迄長財布を使用していて、久しぶりのボックス型です。
小銭が見やすいのが大満足です。
カード類を入れると厚くなるのが少し残念でしたが、ほぼ満足です。