• COCOA7953さん
  • COCOA7953さん

5 2023-05-31

パイソン財布
何度かパイソンの財布を購入させて頂いてますが、質もデザインもとてもいい商品です

5 2024-02-27

在庫:在庫 | カラー:ナチュラル

三京商会さんのパイソン財布は2回目の購入です。前回購入した財布も全く、くたびれておりません!!が、かなり重宝しデザインに飽きてしまった為、今回はこちらのナチュラルを購入。想像通りのお品物でした!ベルト式の留め具にストレスを感じるかな?と思いましたが全く気にならずです!カードを全て入れると閉まりにくい傾向はありますが私は良く使うカードのみ収納し他カードは別にカードケースに入れて持ち歩いてます。パイソン生地も作りもとてもしっかりしていて本当に買って良かったです!3度目もお世話になると思います(^^)

• karikouさん
  • karikouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 948

4 2024-02-08

在庫:在庫 | カラー:ニコチン

商品届きました
今まで使っていた財布と、色と材質を変えて気分転換です。

5 2023-07-09

誕生日祝いに息子にプレゼントしてもらいました。デザインも気に入っています。パイソンは二十代から憧れておりましたがなかなか気に入った商品がなく、五十代でやっと素敵なデザインに出会えました。大事に使いたいと思います♪

4 2023-04-07

迫力ある
前から気になって、やっと買い換え時期がきたので思いきって購入しました。希望を聞いてもらえて、最初見たときは大きさにびっくりしたけど、手にとるとパイソンの柔らかい感触が気持ちよかったです。たくさんカードも入るし、慣れたら使いやすいと思います。馴染んでくるのが楽しみです。

5 2023-03-19

色も柄の出方も良かったし思ってた通りの商品でした。
収納も使い勝手も良い大満足です。

4 2022-09-01

今回で、3個目のリピ買いです。
蛇財布が好きなのと、デザイン、使いやすさで、お気に入りです。
ただ、ベルトが意外とすぐにすたれるのがちょっと。
特に先が金具に引っ掛かりやすくなります。
改善されれば、いいのですが。

• HJEWELさん
  • HJEWELさん

5 2022-08-15

5年使いましたがどこも壊れていません!使いやすいしとっても丈夫です。
カラーがナチュラルだったのでさすがに手垢で色が...(笑)
なので同じデザインの色違いに買い替えることにしました。

• anngieさん
  • anngieさん

5 2022-04-29

すっごく素敵✨
購入ボタンを押して2日目、あっという間に商品が到着。今まで他界した母の財布をつかっていたのですが、壊れてしまったため、今回思い切って購入を決めました。どんな色にしようかと迷うこと一ヶ月、自分では結局決められず、中学1年の息子に選んでもらい、ナチュラルを買いました。柄のバランスも良く、すっごく気に入りました、ゴールデンウィーク中の明日、お墓参りにこのお財布を母に見せに行こうと思います。また色違いを購入してみたいです。ありがとうございました!

4 2010-09-23

ナチュラルが欲しかったんですけど無かったので
パールナチュラルを購入。
とても綺麗な色だったので、これにしてよかったかも(笑)

カード入れも、お札入れも充実しています。

一番奥のお札入れ?は、開いたときにカード入れの方まで通じています。
底の方にお守り入れたりして 隠しポケット風に使っています。

やはりカード入れがパカッと全部開いてしまうのがちょっと気になるかな?
スナップボタンみたいなのがついてて、カードを出したいときだけ開くようになっているとよかったかな〜

あと最近小銭入れのジッパーのつまみがすぐに外れる。。。
ちょっと困ってるのでマイナス★1つ

5 2013-04-07

とにかくカッコいい!
商品問い合わせした際も丁寧に対応いただきました。
すでに売り切れの7191-1は内側が牛皮に対しこちらは合皮でした。
本当は牛皮が良かったのですが入荷未定とのことで
こちらの商品を購入しました。
備考欄に「白っぽいものよりなるべく濃いめの色が希望です」と記載したところ
こちらの商品が届きました。
ほぼ画像通りの商品で満足です。
カードはたくさん入りますが他のからのレビューにある通り
フルに入れるとかなりパンパンになります。
使い込んでいくと馴染んでくるのかこれからが楽しみです。
画像2枚目は中身を入れた状態。
受注番号(199802-20130404-0842767309)

4 2013-10-15

2年目経ちリピ購入
今回は金具部の剥がれなどが無いものが届いて嬉しいです。
2年使った感想。お色はナチュラル。中央の帯を外すとパッと見で分かるほど黄ばみました。非喫煙者、財布の保管はほぼバックの中でした。
馴染んだ、味が出たと言うべきなのかもしれませんが、お財布を開けた時に内側は綺麗な色なので、その差がちょっと恥ずかしくて買い直しです。
その他、縫い目のほつれ、うろこ剥がれは現状ないので他の色なら長く使えるかもしれません。
ですが2年も使えば財布のカーブ部分近辺で、少しうろこがめくれて折れ目がつきます。これはバック内でのポジションや他荷物との摩擦なんかも原因だと思うので商品の作りの悪さではないと思います。
小銭入れが片マチなのと、ファスナーの開閉時に小銭入れ部分が左右に揺れ動くのが嫌で、結局小銭入れを別に持ち、お札とカード、診察券やクーポン入れとして使ってきました。
しかし今回のものは左右の遊びが少なく快適です。個体差なのか、改良されたのかは不明。
後は小銭入れの両マチさえかなえば、ベルトを通す開閉には慣れるのでお奨めしたい品です。見た目が好みなのでリピで使用継続を決めましたが、個人的に現状では使いやすいとは言えません。

5 2012-01-18

嬉しくなりました♪【追記あり】
ナチュラル購入。
期待以上のお財布が届いて、嬉しくてしかたありません!
モロにヘビ!ってのが欲しかったのですが、ヘビ!!!!!って感じのが到着しました。
掲載写真のナチュラルより黒い部分が多くて凄みがあって最高です。
見た目重視で選んだので、中の仕様はどうでもいいです(笑)。
【追記】今は2019年1月17日。
購入してから7年がたちました。
届いた日から毎日使っています。
通勤はもちろん、旅行など、どこに行くにも一緒です。
なのに全くヘタレてません!
購入した時とかわらず美しい姿を保っています。
凄いです。よほどしっかりと作られているのだと思います。
財布は長く使わない方が良いとかいう迷信におどらされず、ずっと大切にしますね!
品質の良いお財布、本当にありがとうございました。
プレゼント用のお財布などは、こちらで購入しようと思います♪

5 2022-02-11

ありがとうございました
先ほど届きました〜。パープルを買いました。いい感じの色です。お札も入れやすく、カードも入れやすく、出しやすいです。今まで使ってのはお札の角が引っかかり出し入れしにくかったので買って良かったです。

5 2021-06-21

ナチュラル
10年以上、Dakotaの財布を愛用していて、まだまだ使える
感じなのですが、財布は3年で買い替えたほうがいいとか、
誕生日に新しい財布を使い始めるのがいいとか・・・。
そんなときたまたまこちらの財布を見つけ、7月誕生日なこともあり、
悩んだ末に買い替えを決断‼️
ナチュラルを注文する際に黒っぽいものを・・・とお願いしました。
早々にとってもステキな高級感あるお財布が届きました。
7月の誕生日が来るまでしまっておきますが、今から使うのが楽しみです。
1つ疑問なのが、折れ曲がる部分のウロコがピラッとなっているのは、革の特性なのでしょうか⁉️