• 空6811さん
  • 空6811さん

5 2012-05-19

愉しみな日常
カラー迷いましたが、洋服のカラーが白黒青が基本なので、ネイビーブルーを選びました。色を例えるなら、きれいに漬かったなすびカラーです。シャイニングでなすびカラーはとても品があり、見惚れます。照明の明暗によって深い藍色カラーに見えるのも好きです。
軽いので肩にかけていても疲れません。
メインと両側のあおりポケットは機能性がありよかったです。あおりポケットはマグネットボタンがあるので物が落ちる心配はありません。私は普段使いなので、マグネットボタンがない方が物の出し入れが簡単で好きです。
用途にもよりますが、毎日会社にコーヒーを煎れて持参するので、高さがあと5cm程あったらよいなあ、と思いました。
クロコダイルの小物やバックは本当に素敵なご褒美です。
クロコダイル自体が華やかで豪華ですからデザインはシンプルがベストだと思います。身につけただけで(持った?)気持ちが高揚します。
通勤に使えるようなもっと大きく、軽く、シンプルで機能性を持ち、カラー展開も豊富であることを希望します。
欲しいカラーは、ライム、オリーブなど等です。

4 2012-05-03

ドキドキしながら、届くの待っていました。
一昨年クロコの財布を初めて買ってから次はバッグをと探していたのですが、フォーマルタイプが多くなかなか気に入ったのが見つかりませんでした。今回カジュアルにも持てそうな、大き目バッグをひと目で気に入り即決しました。色はどの色も欲しくてさんざん迷いましたが、年齢も考えて大人しめ(?!)のネイビーにしました。PCで見る色とほぼ同じで期待通りでした。本物クロコの存在感があり、お値段もリーズナブルだと思います。今後雨の日以外の通勤で活躍しそうです。 受注番号:199802-20120429-0641576111

4 2012-04-30

デイリーにもスペシャルにも
このバッグ゙の赤を購入しました。厚みのある長財布とコスメポーチのほか、
単行本やミニタオルなど思っていたよりメインポケットに入ります。
外ポケがない分、あおりポケットに定期を入れて出し入れしやすいので
少々モノが多い私には重宝しています。
カラーは私のPCで見た色目とほぼ同じでした。赤でシャイニング加工なので
確かにちょっとハデかもしれません。その分若々しいと捉えた方がよいと思います。
コーディネイトのポイントにもなりおしゃれ度がアガる気がします。
大きさは身長148cmの私が通勤に持ってもバランスは悪くないと思います。
よって全体的に満足しています。アイボリー系が復活したら夏用に購入したいです。
気になる点は、ドロストでウエーブが掛かっているので、そこがラッシュの時に
当たる感覚が少し気になるので星4つにしました。
書類などもバッグ一つに詰め込みたい人、目立たないカラーのバッグが欲しい人、
柔らかい素材感が好きな人は他のタイプをオススメします。
注文番号199802-20120227-0305984305

4 2012-03-17

ピンクを購入しました。
A4サイズも入り、あおりポケットもあり、とても使いやすくてデザインも可
愛くとても気に入っています。とても安価なのでいろんな色を求められそうです。

5 2011-09-18

お出かけに
同窓会や お付き合い 改まった所に
お出かけに使いたいと思います

5 2015-03-09

素敵です。
クロコダイルのバッグたくさん持っているので、だいぶ悩みましたが、やっぱり買ってしまいました。高級感があって、それなのにデザインが、堅苦しくなくて、荷物もたくさん入って、言うことなしです。カラーは、かなり悩みましたが、ボルドーにしました。気分が明るくなって、外出がとても楽しみになりました。

3 2012-05-31

憧れのクロコのバック
やっと前から欲しかったクロコがてに入りました色も形も気にいったんですがバックの内がわが なんとなく貧相で少しガッカリしましたやっぱり値段が安かったので仕方ないんでしょうか