• yako0245さん
  • yako0245さん

4 2023-01-22

^_^よかった。
いい商品だと思う。
また色違いがほしくなった。

5 2014-02-28

もういくついただいたやら。。。(^-^;)
数年前から、各色あれこれいただいております。
カードもお札もちょっとは入るし、なんせガバッと開くのがいい♪
ファスナーの小銭入れなんかより、これの使いやすさは群を抜いているので、自分用にもいくつも使っているし、プレゼント用には最適です。
クイールについては、たしかに当たり外れがありますが、それもまた天然素材の良さだと思っています。

5 2012-03-11

妻が3年前に買って使ってましたがホックが壊れたのでリピートです。
使いやすいとの事で『同じ小銭入れを買ってくれ』と上から目線で言われました。
同じ物が有って良かったです。
14日に届く予定です。

• Peek.a.booさん
  • Peek.a.booさん

5 2020-06-02

柔らかい手触りで、カードポケットが2ヶ所あるので使い勝手がよさそうです。
早速、明日から使おうと思います。

5 2019-08-20

ピンクベージュ
ボックス型で横長でカードポケットのあるコインケースを探していて、サイズ感・仕様・素材と求めていた物がこちらでした。
カラー展開も豊富ですが、お目当てのピンク系が全て在庫切れ(涙)
ショップに問い合わせしたところ、ピンクベージュが少数再入荷したとの連絡いただき即買いしました(^-^)
ピンクベージュはピンクよりの肌色、くすんだピーチピンクといった感じで、内側のスエード調のベージュと良くあっていて気に入りました(*^^*)
オーストリッチのクイルマークは背面が薄いですが、全体的に綺麗に入っていました!
キャッシュレス時代に薄型のお財布(フラグメントケース)が主流になっていくだろうとピンクの極薄財布を購入したのですが、このピンクベージュのコインケースと一緒に持ったらいい感じです(^-^)

• K1TAKAさん
  • K1TAKAさん

4 2013-03-28

思ったよりも、
オレンジを頼みました!男の私には、派手かなと思ったけど、柿の色と同じでした。ポケットに入れても、気にならないぐらいです。とても使いやすいです。また利用したいです。

5 2013-01-31

199802-20130112-0184164305
2個目の購入です。すっごく使いやすいです。
コンパクトなのにコインが沢山入るし
パット開けると中のコインの種別が一目でわかるので
レジでもたつく事がない。
オーストリッチなのにお安いです。
チョコのお返し3月のホワイトデーに(主人の代わりに)購入考えてます。
是非お勧めです。

4 2012-06-11

軽くてコンパクト
黒が欲しかったのですが、品切れだったのでオリックスを選びました。
フォーマル用の小ぶりなバックなどに入れて使う予定です。
種別としてはコインケースですが、カードも入るしお札もちゃんと収まるので満足です。
オーストリッチは軽くて本当に良いです。
裏面のカードポケットにはマークはありませんが表面は綺麗に入っています。
黒が再入荷したらまた購入したいです。

4 2012-05-16

コインケース
主人の名前で購入しています。オーストリッチのお財布等を買うに当たって、レビューでも様々でしたので、なかなか長財布を買う勇気がなかったので、まず小銭入れから購入してみました。本当は、ラウンド長財布がとても安くてクーポンも使えるときに買えばよかったのですが、色合いもよく分からなかったので・・・
ピンクベージュはとてもいいお色でした。皮の感じにムラガあり、プレゼントにはどうかな?と少し思いました。使っていくうちに気にならなくなるのだと思いますが。次回長財布を吟味したいと思います。

4 2010-02-19

小さくて邪魔にならない大きさです。後ろにカードが入るポケットもついていてこちらは、もちろんポイント無し。でも、普段に使うし小銭入れの後ろなんか気にしても意味ないしね。ただ、小銭もそれほど入らないと思います。小銭をじゃらじゃら持ち歩くには向きません。当座の小銭、つり銭くらいを入れておくならとても便利だと思います。

• cyu0915さん
  • cyu0915さん

5 2020-07-01

届きました。メール便なのに早かったです。
こちらのショップは3回目。キャッシュレス化に伴い普段使いの小さい財布をさがしてました。お値段を考えると良きお品です。色は写真より濃いめかもです。札入れは別にするとしても丁度名刺入れくらいの大きさで、カード2枚、免許証、紙幣数枚と小銭が入ります。充分。コロナ対策用にとハンドジェルをおまけに付けてくださいました。お心遣いに感謝です。

4 2019-05-12

母の日にプレゼント
80歳近い母は小銭を出すのに時間かかるため、今回探して購入しました。色もよく使いやすいみたいです。ただ、内側の革がピンと張ってないのが残念でした。永く使える事を願ってます。

• wpnkyokoさん
  • wpnkyokoさん

5 2015-03-07

小銭入れの部分がお財布全体の大きさに開くのでとても小銭を取り出しやすい。
後ろにはポケットが付いていてカードやSuicaなど入れられて便利

• mako cyanさん
  • mako cyanさん

5 2014-08-31

とても使い勝手が良い商品でした。
革質が柔らくて口が大きく開くので、小銭が探しやすくてとても使いやすいです。

5 2014-05-17

長財布を購入したのですが小銭を入れるところのまちが無いので扱い難かったのでこちらを追加購入をしました。
とても柔らかい皮で初めてでもずっと使っていた様にしっくりきます。
口も大きく開くのでコインが探しやすいです。
お買い得なお値段で購入してよかったと思います。