4 2009-03-18

母への誕生日プレゼント(3701のバッグ)を買うついでに、自分用に購入。赤いバッグが欲しかったので、カンパリにしました。寸法はチェックしていたものの、意外と小さいな〜というのが第一印象。でも、見た目より収納力はあり、500mlのペットボトルも横にすれば一応入ります。ハーフポイントなので、裏は中途半端にマークが入るよりは、なるべくマークがないものをお願いしました。プレゼント用と記載したところ、キレイにラッピングしていただけました。3/18のブログに、3701の横型ミニタウンバッグと一緒にアップしています。

5 2008-02-04

クィールマークでしたっけ?これが片面だけでした。でもそれは書かれていたのでわかっていましたし値段からしても納得しています。商品はしっかりというか固いバッグでした。なので開閉しにくいです。でもそれを除けば良い感じだと思います。想像してたよりは大きかったのですがやはり小さいバッグなので長財布などは入らないことはないけど出し入れに手間取ります。ちょっと近くに・・っていう時になら活躍しそうです。斜めがけするより手で持つ方がいいと思います。ベビーピンク、かわいい色でした。全体的には満足。

4 2008-01-15

母への誕生日プレゼントとして購入♪作りもしっかりしているし2WAYで使用できるという事で喜んでくれました!!このお値段で恐縮ですがちょっと気になる点が・・片面は綺麗にオーストリッチらしい突起の模様が出ていたのですが、もう片面はほとんど模様が見られませんでした。両面とも綺麗に模様が出ていたら大満足だったのに。。。という訳で☆マイナス1です。

5 2007-11-15

カンパリ色を買いました。派手すぎず暗くもなく微妙な色合いのかわいい赤でした。イメージしていたものよりも少し小さかったけれどマチが広い分結構物が入りそうです。お色違いも欲しくなりました。お安いので普段使いに惜しげなく使えそうです。

4 2008-09-07

普段用
商品は迅速に届きよかったです。
ブルーのカバンを探していたのですが、売り切れていたのでピンクを購入しました。キレイなブルーの商品をもっと増やして欲しい!!
商品はコロンとして小さくてカワイイわりに結構物はいっぱい入ります。携帯・財布・化粧品・鍵・ハンカチを入れてもまだ余裕ありました。
余ったオーストリッチの皮を上手く組み合わせて作った感じですね。他のレビューどおり表はきれいなツブツブがそろってますがカバンの反対側はつるっとしててあまり人には見せられない感じ。値段相応です。この値段ならオーストリッチでも普段使いにガンガン使えますけど。今度は反対側もちゃんとツブツブになってるのが欲しい・・・

• LUCY1007さん
  • LUCY1007さん

4 2008-10-09

フォルムもコロンとして可愛いし、ベビーピンクの発色も綺麗で画像通りでした!ハーフポイントということでしたが裏面中央部分の生地には小さいマークが並んでいました。両サイドの部分は1〜2個マークがありましたがツルっとしています。この値段でこの品質ならお買い得かと思います。2Wayの紐の金具が手提げの金具に掛けにくいので、★1つ減らしました。他は大満足です。

5 2008-09-30

お誕生日プレゼント
形はかわいらしく、普段持つのにちょうど良いサイズです。
ただ、ハーフポイントということに気付かず、反対側を見てちょっと残念でした。が、普段使いには充分OKです。
フルポイントのものも、ぜひ作ってください!

4 2009-03-13

普段着の着物用に・・
オリックスを購入、アイボリーに近い色のつもりで選んだらべージュ色でしたが、明るめの色でよかったです。実物を見てハーフポイントとは裏側はポチポチがないという意味だと納得・・見る方向で違うものに見えますので、プレゼント向きではないと思いますが、この値段なので実用には差し支えありません。

4 2009-01-28

赤を購入しました。かわいいのですが、少し小ぶりで、普段大きなバッグを持ち歩いている身には、使い勝手があまりよくありません。もう一回り大きいのが欲しいなと思いました。まだ新しいので違和感がありますが、使い込んでいけば、いい感じになると思います。おしゃれしてお出かけするときに使います。

4 2010-07-01

とうとう購入しました。
ず〜っと気になっていたのですが、ハーフポイント&お値段がお安い分、クィールマークが少ないんじゃないか?と思い、買い物かごに入れる→戻す→買い物かごに入れる→戻す・・・を繰り返していました。今回、ポイント10倍、5%0ffということで、とうとうポチッと押してしまいました。だって、やっぱり可愛いんですもの///色が濃い方がクィールマークの少なさが気にならないかと思い、黒を選びました。届いたバッグは、やはり表のクィールマークは少ないし、凹凸も少ないし、裏側も光にかざせばすこぉしポツポツしてるかなぁという感じですが、でもやっぱり可愛いし、使いやすそうなので、買って良かったです。ただ、私のデブッちょ長財布(もちろん三京さん一押しの多収納オースト長財布)は厚さ5cmあるので、入れたらバッグがパンパンになってしまうので、財布は小さいのに入れ替えないといけないかな。色違いを買おうか、思案中です。プレゼントにするにはちょっと相手を選ぶと思いますが、自分で納得なら、とても素敵なバッグだと思います。

5 2010-01-08

以前NO.3107の商品を購入しましたが、開け閉めがしにくかったのと黒だったのでちょっと地味に見えてしまうので、今回思い切ってベビーブルーを購入しました。
(ブルージーンは完売だったので。)
私のPCではとても薄い水色に見えたのですが、届いた商品はとても綺麗な水色で、オールシーズン使える色で期待以上の品と好みの色で大満足です。
ファスナーも下まで開くので物の出し入れがしやすいです。
ハーフポイントとのことですが、片面はとても綺麗なポイントが入っていました。
また他の色が再入荷したら、リピしたい気持ちです。
追伸
昨日、いつも洋服を買うお店に持って行ったら「それ、オーストリッチですよね。可愛いですねー!」と言われました。

5 2009-12-26

嬉しい困った(笑)
到着がとてもスピーディー!年末で配達が遅れたのですが、23日に頼んで25日午前中到着の便で送っていただきました。両手のあく上品な小さいバッグを探していました。年末年始の帰省&旅行に間に合って嬉しかったです。クイルマークがとても心配だったのですが表は全面綺麗に入っていました。裏はうっすら。しかし最初から分かっていたことなので得に気にならないです。注文カラーはオレンジで、エルメスの箱のオレンジのよりは少し明るく濃い感じです。若い感じがするけどとても上品で、観劇等のお出かけにもいけそう。もう二十代後半。しっかりした物で綺麗なカラーだから、これから大事に使っていきます。でも品物が良い物すぎて彼の実家に持って行くと『浪費家!?』って思われそうで困った…(笑)本当にありがとうございました。

• wish0528さん
  • wish0528さん

5 2008-06-02

ターコイズ!
夏に向けてきれいな色のバッグがほしくて購入。
斜め掛けできるのも気に入りました。ターコイズってなかなかないんですよ。届いたらまた、追加レビューします!→届きました!形がかわいい!結構ものも必要最小限は余裕で入りますね。ハーフポイントということでしたが、裏側もちゃんとポイント柄(表よりははっきりしてませんが、十分です)が出ていてよかったです。
お色に関しては写真よりかなりグリーンよりのターコイズでしたが、きれいなお色で満足です。

5 2008-03-23

大きさの割には沢山入り、使いやすいです。コロンとしたフォルムもとってもお気に入り。このお値段なら、オーストリッチでも普段使いできます♪

5 2016-04-16

普通にいいです
色は少し迷ったのですが、チェスナットにしました。意外にもこの色のバッグを持っていなかったので。クイルマークもきちんと入っていて、普通にいいバッグだと思いました。ファスナーが大きいので出し入れもしやすそうです。なんとなく硬いイメージがあったのですが、革自体がふっくらしている感じであたたかみがあります。