• 黒ぺこさん
  • 黒ぺこさん

4 2012-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
3800円のファーと悩みましたが送料など考えて、結局こちらはダークブラウン、3800円はモカと2点購入しました。
先日到着。
他の方のレビューにもありましたが、ダークブラウンはかなり黒に近いです。
でもこのファーはコートを着た時に合わせたいと思っていたので、黒っぽくても構わなかった事と、とてもツヤツヤで上品、ボリュームも十分なので良かったです。
(これ以上のボリュームだと私の場合は着る洋服を選んでしまいそうなので)
1つ難を言うとすれば留めるクリップがちょっと不安定で留め難い。
ファーが引っ掛かり毛が抜けるんじゃないかとちょっと心配です。
ちなみに3800円の方もほんの気持ちボリュームは劣りますが、良かったですよ。

4 2012-01-28

ちょっとボリューム
私の年齢だと、普段使いでもあまりボリュームが少ないファーは貧相に見えるかな、と思ったり、そうは言っても反対にちょっと大きすぎると使う機会が限られ、もったいなかったり・・・
そんな時こちらを見つけ、ちょうどいいのではないかと思い、思い切って注文してまずは正解でした。
普段に活用したいと思います。

4 2012-12-29

• 利用者サイズ: トップスM
私には、SAGA FOXチョーカーは寸足らずでこちらの商品は、
私には使いやすい大きさでした。
幅もあり、長さも程良くあり。
毛並みもよく、程良くボリュームもあります。
身長164cm、サイズはMサイズ(9号)。
グレーを購入。
私的に、カジュアル向きではありませんが、
綺麗にも可愛らしくにも利用できるお品だと思います。
購入して満足です。
ただ、もう少し長い物が本当は欲しかったので、
星を4つにしました。
お品は箱に入って到着。
なんだか高級品っぽいです。

4 2012-12-03

母のために
病院に行く時の防寒用品として購入しました。
以前こちらで購入した商品は、値段なりの商品でした。こちらの商品もあまり期待せずに、実用向きな商品だと覚悟しています。

4 2008-12-27

94センチのもの(9800円の商品)とこちら(74センチ)のどちらを購入しようか迷い、こちらの商品を購入しました。色はアッシュベージュを選択。ミルクティーベージュと散々迷いましたが、ミルクティベージュの方が色が薄めなのかな?と思いアッシュベージュに決めました。
商品紹介にあるモデルさんが着用している画像だと、こちらの商品は着用しても女性の胸下にまで届くぐらいの長さとして映っていますが、実際は(人によって体格差はあると思うものの)もう少し短めになると思います。(丁度胸の位置にくるぐらい、かな?)
ショートコートや腰丈のコートにすっきりめであわせる事を考えていたため、この長さでぴったりでした。色も白や薄いベージュのコートは勿論のこと、意外と黒等色の濃いコートにも合わせられ活躍しています。黒やグレーも素敵かと思ったのですが、フォーマル感が強くなってしまうかと思い、一つ目はカジュアルにも使えるこちらの色を選びましたが、正解でした。
品質、毛並みにも問題はなく、他の方のレビュー一部に書かれている程毛が抜けるといったことも気になりませんでした。少しずつ抜けているとしても、このお値段なので、1シーズン使いまくれば元は十分取れる…といったところではないでしょうか。(毛皮類はクリーニングに出すとかなりのお値段がかかるので...それも考慮に入れて考えると)
ロングコートとあわせる事や、ファーを外に出して少し長めにゆったりとファーとコートのバランスを見せたいという方はもうひとつの94センチの方が良いかもしれません。
こちらのお店での購入は初めてだったのですが、このお値段でこの品質であれば、ファー付きコートや、ショール等もう少し高額商品の購入を検討しても大丈夫なのではないかと思いました。また購入を検討したいと思います。

• nonousagiさん
  • nonousagiさん

5 2012-12-04

とても気に入りました
グレーを購入。落ち着いた色と明るい差し毛がきれい。
大きさも適度にふっくらして、長さもパーフェクト。上品なファーです。角がスクエアなのでホックでとめるとかわいい感じにもなりさらに気に入りました。他の色もほしくなりました。お出かけにも普段使いにも使いやすい。気分があがるおすすめ商品です。
No.8007の大きいものも持っています。テーラードカラーなどの開きの大きいコートにぴったりです。こっちのほうがふかふかでやわらかいけど普段には大きすぎ、お出かけオンリー商品。
場面によって使い分けられ私は両方ともすっごく気に入ってます。出番が多いのは8005のほうです。

• dordor1さん
  • dordor1さん

4 2012-03-10

問題なし!
7500円・ナチュラル(シルバーっぽい色)を、半月待ちで購入しました。梱包も、丁寧でとても嬉しかったです。画像で大きすぎるくらいだと思っていたので、少し細く感じましたけど、胸元までの長さなど、間違いはありません。毛並みもふかふかです。デパートでは似たような商品が2万円程度のようですので、お得です♪ご対応を信用できたので、次の機会も利用しようと思います。
ランキング対策かお店の事情か、何度も売り切れ・入荷待ちが多かったので、できたらすぐに手に入れたいです。また、レビューが3800円のものと、7500円のものとまじってまぎらわしいので、分けていただきたいです。

4 2012-01-31

リピートです!
ちょっと前にミルクティーを購入しました。毛並みも良くお色も優しい色で顔の回りが華やかになります。私の物はほぼモニター通りか気持ち明るめの色でした。アッシュベージュと迷いミルクティーにしましたが、送料無料になったのでアッシュベージュをリピしました。今回は3990円のサガフォックスと随分迷いましたが、前の商品が良かったのでこちらに決めました。2月下旬のお届けなので色目が私の思っているとおりだといいなぁと思いつつ待っているところです。-★は毛が少し抜けるかなぁ・・・といったところです。

5 2012-01-24

ブルーフォックスのマフラー
ベージュ系の物を探していました。他店の商品のレビューを見ていたら、「ベージュ系は毛先が黒くなっている」と書いてあったので、商品を受け取るまでは一抹の不安がありましたが、こちらの商品はそのようなこともなく、とっても綺麗なファーでした。こちらのお店で購入してよかったです。購入直後にお色の変更のお願いを電話でしましたが、快く対応していただきました。デパートのセールも見たのですが、セールでも1万円位しているお品物だと思います。私の身長が167cmなので、写真のモデルさんがしているよりは少し小さく見えますが、十分な大きさがあります。色はアッシュべージュを購入。お写真の色とは少し違いますが、とっても綺麗なお色で、上品です。

4 2012-01-21

• 利用者サイズ: トップスS
商品は良かったのに・・・・・
自分がもっているファーチョーカーの毛足が短くてあまり温かくないので新しいのを探していました。
レビューからお値段以上にゴージャスそうなので購入してみることに・・・・
キャメルブラウンを購入しましたが、上品なブラウンで暗すぎず、明るすぎずで
良いお色でした。
毛足もふわふわで首周りがもっこもこ(笑)
めちゃめちゃ温かくてとても良いです。
あまりに良かったので実家の母にもブラックを送りました。
☆−1なのは届いた当日に「送料無料」キャンペーンが始まったので残念でした。
まあ、タイミングが悪かっただけなんですけど・・・・・・

• yanbo555さん
  • yanbo555さん

5 2012-02-21

• 利用者サイズ: トップスS
Beatutiful!!
素晴らしい毛並みでした。ワインがどうしても欲しくて、この冬はよく百貨店の毛皮コーナーに行って商品を見てきましたが、これほど良い毛並みのものが
このお値段というのは、すごい! 感激です!
私は結構お堅い場所に出入りが多いのですが、派手にならない大きさで、普段使いできるいいサイズです。とにかく美しい毛並みです。多いにお勧めできます!
包装もとても丁寧でした。

5 2014-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入りました
海外在住なので、実家に送り、母にスカイプで話したときに、商品を見せてもらいました。母に実際に付けてもらいましたが、毛のつや、そして色、などとてもいいとほめてもらいました。母は毛皮フェチでミンクやフォックスの毛皮のコートを何着も持っているので、母のお墨付きをもらってよかったです。

5 2013-12-26

キャメルとブラック
キャメルとブラックを購入しました。前に1度ブラックを購入しているのですが、先日落として無くしてしまいました!毛並みが同じくらいのレベルを百貨店で探すと高いので、やはりこちらで。お安いので助かります。はじめまは少し毛が抜けて顔につきますがコロコロしたりしてそのうち落ち着きます!

5 2012-03-24

ワインお薦め
つやがあっていいですよ!レビュー参考に購入を決めました。
予想通りで、ステキです。形も大きさも普段使いにいいです。
また色違いを買いたいです。

4 2012-12-19

• 利用者サイズ: トップスS
義母へのプレゼント用にミルクティー、自分用にキャメルブラウンを購入しました。が、実物を見てみるとキャメルを義母へ渡した方が良さそうでした。ミルクティーはどちらかというと若い人向けかな〜、という感じです。物によるのかもしれませんが、キャメルの方が毛足が長く高級感があります。こんなことならキャメルを2つ購入すればよかったかなぁ。でもセールでお安く購入できましたし、もちろんお値段以上しっかりしたものですし満足してます。