• kkamuさん
  • kkamuさん

5 2021-01-28

憧れのカシミヤ100%コートは、キャメルをいただきました。写真よりも艶やかな明るさで、地黒の顔色が明るくなります。キャメルにして正解でした。デザイン的にゆったり着たいのでワンサイズ大きい11号にしましたが、肩のラインは丁度良い感じでした。

4 2020-12-13

2年前に黒を購入して気に入ったので、今回はキャメルを購入しました。
以前より、生地が厚めになったように感じます。
普段は7号を着ているので以前は7号を購入したのですが、ボタンをしめた時のシワが気になったので、今回は9号にしてみましたが、シワについては同じでした。
ボタンをしめずにベルトで留めれば問題ありませんが、その点が残念なので、★4つにさせて頂きました。

• rira8299さん
  • rira8299さん

4 2021-02-17

かるくてしっとり〜♪
とっても軽く柔らかい着心地で、カシミヤ100%のしっとりしなやかな肌ざわりにほっこり♪40代ビジネス用でシンプルで落ち着いた物が欲しいと購入しましたがフォーマルや普段使いもできそうです。普段アウターは、Lサイズかサイズ40のものを着ていて、基本ストレッチ感のあるものを好んで着ています。今回13号を購入しましたが、こちらは伸縮性がさほどないので、中にスーツや厚めのものを着る場合はワンサイズ上を選ぶといいかもです。カラーはダークグレー。暗すぎず、落ち着いた品のある色合いでした。ストレッチ感があればなお良し!という辛口で星4つ。

5 2020-11-30

コスパがよく満足です
ダークグレーの9号を購入。
画像で見るより、実際は若干暗めかなと思いました。
身長156cm 52kg 肩幅割としっかりありますが、ピッタリです。
中にスーツを着たり、ゆったり着たい場合は11号の方がいいかなと思いますが、細身を求めていたのでちょうど良かったです。
カシミヤの程よい光沢があり、滑らかな手触りです。さすがに数十万するようなものと比較すると質は劣りますが、コスパが良く、普段使いにいいなと思いました。
他のレビューでもあるように、ボタンを全部留めると、若干浮いて真横から見るとボタンが少し見えてしまいますが、私はそんなに気にならず、ベルトをすれば問題ないと思いました。
大したことではありませんが、「お届け時、ベルトループは収納されています」とありましたが、出た状態で届きました。
コスパという面と、包装も丁寧だったので★5つをつけさせていただきます。

• いわ7687さん
  • いわ7687さん

5 2021-03-12

ずっと購入を悩んでいたのですが、セールになっていたため勢いで購入しました。レビューでサイズのことが色々書かれていましたが、普段9号なので9号をチョイス。実際に着てみるとちょうど良いサイズでした。生地は確かに薄いですが、気にならない程度ですし手触りがいいので気に入りました。それにしても、発送が早かった。9日に購入手続きをして、11日に手元に届いてました。

• kaikun3508さん
  • kaikun3508さん

4 2021-01-17

色違いも欲しい
仕事用にスーツの上に着る普段使いのコートを探していました。ファーは要らなかったので、カシミア100%でこのお値段なら大満足。
少し薄い気もしますが、軽くいのが良いです。滑らかな肌触りで良かったです。(当方身長165センチ50キロ)グレージュの9号を購入したのですが、イメージ通りの色・ピッタリサイズでした。
ベルトを通す穴が微妙なのと、ベルトが硬き気がするのは、使っていれば馴染むのか???そこだけ星一つマイナスです。

• GUCCI9153さん
  • GUCCI9153さん

5 2020-12-27

家内へクリスマスプレゼント
身長156cm45kg黒7号でピッタリでした。軽くて肌触りも良く暖かいです。襟を締めて使ういざというときの冠婚葬祭用がメインになると思います。ネットでの購入は勇気がいりますが、誰も試着していないことが良いと思います。購入した翌日には届きました。5%offも良かったです。「お届け時、ベルトループはシームラインに収納されています」と書いてありましたが、最初から出ていました。

5 2021-01-16

ダークグレーを購入しました。カシミア100%だけあって手触りが滑らかで品質が良く、落ち着いた色合いで、高級感があります。裏地のキュプラ生地も滑らかな肌触りで静電気が起きづらいようです。コートそのものが軽いので、通勤にも最適です。大切に着用いたします。

5 2020-01-25

7号のダークグレーを購入しました。身長154センチですが、スカートが見えないくらいの長めの丈のコートが欲しかったので、私にはちょうど良かったです。色は、想像していたより濃い色味でしだが、クールで上品な感じで素敵な色味でした。
サイズですが、仕事柄、スーツや厚手のジャケットを着ますが、その上にも着ることはできます。ただ、私が持っている他のメーカーの7号のコートよりは、小さめに作られているとは思いました。
総合的には、大変満足しています。リーズナブルだからといって品質も悪くないです。お得なお買い物ができました。
ただ、両方の襟に保管や梱包の際にできたと思われる沢山のシワがあり、それが唯一残念でした。

5 2019-10-30

素敵、素敵、素敵!!
普段洋服はLサイズ着用、身長168cm手足が長めです。水泳をやっていたので肩や胸周りがシッカリしています。
皆さんのレビューを見て、Lサイズの11号より13号を購入して大正解でした、裄丈(手の長さ)も丁度良いです。
軽くて温かくて手触りも着心地も申し分ありませんでした。50歳超えるとコートも軽くて暖かい物が何よりです。ダウンも持って居ますがカジュアルなので、お出かけ用に購入しました。
薄手のカシミアではなく、生地がしっかりして程よく厚みがあるのはさすが三京商会さんの商品です。安心して購入出来ました。
もう少し生地の照りがあるかな?と期待しましたが、極上では無いのでそこは想定内です。

5 2020-03-14

凄く素敵です。上品に見えます。レビューも良かったし、奮発して買ってよかったです。
長く着ていきたいです。

• kaka4478さん
  • kaka4478さん

5 2020-02-24

子供に
子供の感想は、裾に向かって若干ひろがってる!手触りはいい!とのことでした。

• mtana227さん
  • mtana227さん

5 2020-01-16

とても素敵
冠婚葬祭用として、黒いコートを探していました。とても素敵なコートが届きました。柔らかく暖かいです。そして何よりも軽い!!
娘達の卒業式で着たいと思います。

• spring0314さん
  • spring0314さん

5 2019-11-03

軽くて温かい
168cm55kgで9号を頼みました。上半身薄めの体型ですが、厚手のセーター等を着なければジャストサイズです。袖は短めでした。軽くて温かく、色味(ダークグレー)もとても気に入ったので、他のカラーをリピート予定です。

4 2013-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
次回はお店のSize Specを参考にします。
・158cm/47kg 7〜9号サイズ 30代
肩幅があるのでジャケットを着た際の事を考えて11号にしようかと迷いましたが、レビューに大きめと書いてあったので9号サイズを選んでみました。
ですが大きめではなかったです。裄丈もジャケットを着ると少し短い丈になりました。
シルエットもスッキリしていますし、アームホールも丁度良いくらいでしたので、ミセスの作りではないです。
ベルト通しが固定されてなくループ状ですので、ループを上にするか下にするかでベルト位置が変えられます。
素材がカシミアだけあって薄手でも軽くて暖かいです。
ベルトを結んでもすぐにほどけてしまうのは短いからなのでしょうか?素材の問題なのでしょうか?その辺はわかりません。
ポケットは確かに浅かったです。
表地がカシミア100%でこのお値段のお店は他にもありましたが、キュプラ裏地を使用していたのは探した限りではここだけでした。
注文番号:199802-20131130-075712206

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット