• marble42さん
  • marble42さん

4 2019-05-02

満足してます。
ブル−ジ−ン購入。確かに明るいブル−じゃないです。デニムのブル−ですね。いい色だと思います。カ−ド入れには、1枚ずつしか入らないです。
今まで、コンパクトなクロコでしたが、支払いの時に折った紙幣を広げて置くのも、取り出しにくい小銭にも辟易してたので、どんな風に自分が使うようになるのか今から楽しみです。
追記 しばらく使ってみての感想ですが・・・レジではだいたいレシ−トと小銭を一緒にもらうのですが、その時に両方を一緒にしまうには小銭入れの右側にお札の口あった方がレシ−トをお札入れにしまいやすいので(右利きの場合)、ぜひ小銭入れとカード入れの位置を反対にして欲しいです。

• emi1218さん
  • emi1218さん

5 2009-04-21

新調
10年以上、二つ折を使用しているが、小銭がとても見やすくてよいです。とても気に入ってます。

4 2009-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
20代の女の子への誕生日プレゼントにさせていただきました。色はベビーピンクでしたが、艶もよく、落ち着いた感じのピンクで派手になりすぎず、普段使ってくれています。少し薄いので、もう一回り大きくてもよかったなぁと言われました。

5 2021-07-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最近、古希を過ぎた母親が、大きい財布を持つのが負担になってきているようだったので、母親へプレゼントとして購入しました。ダークレッドを選びました。綺麗な色、素敵な輝き、父親と一緒に画像を見ながら選んで、母親も喜んでくれました。大変良かったです。

5 2009-05-20

母のお財布がとても良かったので自分用にも購入しました。このお値段で買えてとても嬉しいです。色は最初はベージュでしたが勝手ながらベビーピンクに交換して頂きました。どちらも画像で見るよりワントーン濃い、しっかりした色合いでした。ベージュはキャメルに近く、ピンクははっきりしたグレイッシュピンクのように感じました。色が軽く目立たないので下記の母用の財布と違い傷は気になりませんでした。少しの気遣いで長く愛用出来そうです。

5 2009-05-10

前から欲しかったー!
箱を開けてあまりの美しさにため息が出てしまいました・・・本当に革の宝石ですね。長い間、バックとお揃いで欲しいと思っていたのですが、高価で手に入らず我慢していたのです。こちらの財布は、リーズナブルなお値段にも拘らずしっかりした作りですし、三京さんの商品には驚かされますね。勿論、嬉しい驚きです!有難う御座いました。

5 2009-03-18

合計4個買いました
光沢の具合と言い、発色の具合と言い、ボックスタイプの小銭入れと言い、大変満足しています。ダークレッド・ベビーピンク・ダークブラウン・ブラックと、求めましたが、ダークレッドと黒が美しい。この価格ではもう今回の在庫だけでないと紹介されていましたので、この機会に求められて良かったです。満足度は高いです。

4 2009-01-18

クロコダイルの財布
クロコダイルのお財布がほしくて探していました。ここは格安でした。この財布は一見この値段にはみえません。
通販で買うのはかなり心配で、色も質感も含め大変悩みましたが、ダークレッドにして大正解。小銭入れも便利になって、満足しています。ただ、カードが3枚しか入りませんが、肥大化する財布は金運を逃すというので大整理をして逆によかったなと思っています。シンプルイズベストです。個人的には、もうひとまわり大きいと申し分なかったなという感じです。

4 2008-12-17

ブルーを購入しました。実際の発色は、写真のような明るさのある青ではなく、インディゴのような紺でした。地味かなとも思いましたが、主張しすぎない色を探していましたし、クロコのつやには何ともいえない華やかさがありますので、全体としては満足です。ボックス式の小銭入はとても使いやすく、外側のポケットも意外に重宝します。オーソドックスなデザインで、革の美しさを楽しむ品だと思います。

4 2008-11-29

ボルドーを購入しました。思っていたより明るめの色で、染めが多少甘いのか斑の筋(?)が白浮して見えます。
がま口タイプの小銭入れを同時に購入したのですが、こちらは深めのボルドー色で全体的に綺麗に染め上がっています。
使い勝手はどちらも大満足。二つとも大事に使いたいと思います。次は長財布を購入したいと思っていますがカラーを検討中。

5 2008-09-26

いつも長財布を使用していますが小さい財布も一つ欲しいなと思い購入しました。ベビーピンク、可愛い色なのに軽くない色です。財布についているホックをとめるのが苦手なので少し慣れないといけませんが使い勝手もよいのではと思いました。

4 2015-02-20

2015年2月15日
注文番号:199802-20150215-0939788209
大変使いやすく、クロコのツヤがとても美しいのが気に入って、
主人と二人、色違いでもっています。今回は3個目の購入でした。
残っている色が2色しかなかったので迷っていたのですが、他の方のレビューで、「落ち着いたオレンジ色でよかった」とのコメントがあったので、
オレンジを購入しました。
前回購入したものより、鱗の出方があまり好きじゃなかったですが、
品質は高く、よいお品だと思います。
色は十分あざやかな感じのオレンジでした。もう少し落ち着いた感じのオレンジのほうがよかったですが、商品に瑕疵があるわけではないので返品せずこのまま使おうとおもっています。
色はともかく、シャイニングクロコの贅沢なツヤを味わえる、すてきなお財布だと思います。すでに売り切れてしまった色を再販していただけると
すごくうれしいです。期待しております。

• lovelysamuさん
  • lovelysamuさん

4 2009-04-06

利用しやすい財布です。
発色もきれいで、大きさもちょうど良くなんと言ってもボックス型のコイン入れは非常に使いやすいものです。おかげで1円が貯まってしまうこともなくなりました。ただカードを入れる場所が少ないのが難点です。

• captain fさん
  • captain fさん

5 2009-02-14

グリーンを選びました。美しいですね。使うのがもったいないです。でも、商品を見れば、かなり安く買えたと思いますよ。

• Bou0807さん
  • Bou0807さん

5 2009-02-12

とっても使いやすいお財布です。
大きいお財布は苦手なので2つ折りを探していた所、この商品を見つけ即買いしました。
希望のお色が売り切れてしまっていたので、ブルーを購入しましたが、発色が良く、とても綺麗で数人の知人とお買い物の際にショップの方に褒められました。
お勧めです。