【クーポンで10%OFF!!】トレンチコート レ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-29
  • パターンが良い
  • 9月に購入したのですが、何度か着たので、感想を書きます。身長160センチ、48キロで9号を買いました。薄手のセーターを着てライナーを外すと少しゆとりがありますが、ライナーをつけると、ぴったりでもう余裕なしという感じでした。とにかくパターンがかっこいいのですが、すこーしピンク寄りのベージュが、ミリタリーの中に甘さを感じられて、良くできていると思います。生地も縫製も普通以上で、お得 ・・・(続きを読む
  • nikomikanさん
  • 購入者 レビュー投稿 11
  • 3 2019-12-08
  • お色味がイメージと違う
  • 商品説明の中で赤みがかったベージュと記載されていましたが、着用写真も生地がアップされた画像も通常のベージュでしたので購入を決めたましたが、明らかに画像と違う赤みベージュでした。評価も良く期待していたのでがっかりしました。 ・・・(続きを読む
  • s.simachanさん

5 2020-12-19

通常は9号着用していますが、サイズ表と持っているコートのサイズとの比較をして、
11号を購入しましたが、正解でした。169センチで、ロング丈が欲しくて購入しましたが、
袖丈も長めで嬉しいです。
ミディアム丈のスカート、細身のパンツにもワイドパンツにも、どんなスタイルでも合わせやすくて、
他のコートもあるのに、このコートを毎日着用してしまいます。
黒はホコリや繊維くずなどがつきやすいかと心配でしたが、気になるほどでもないです。
ライナーがしっかりしていて、雪の降った寒い日でも寒くありませんでした。
買ってよかったです。着古したら、また同じものを購入したいと思っています。

4 2020-11-24

普段、アウター類はM・L・11号を着用しておりますが、こちらは皆様のレビューを参考に13号を購入。結果、正解、ピッタリでした。
ライナーを付けない状態で丁度良い位なので、ライナー付けたら少しキツく感じそうです。
丈は155cmの自分で膝がしっかりと隠れます。色はベージュを購入しましたが、ほぼ画像通りの色合いで、何処に着ても間違いない無難な色です。
あと、他の方も書かれてましたが、座り皺が出来ます。ですのでシワが出来るのが嫌という方はお止めになった方がいいです。
縫製はとてもしっかりしておりますので、一着はド定番の、何処に着ても恥ずかしくないコートが欲しいという方にもオススメです。

4 2020-02-15

しっかりした作りですが、重さが気になります。
148センチ、40キロで7号を購入。小柄なので、袖丈の長さが気になってますが、お直しせずに着てしまってます。着丈も長いので、春はどうかな?と思いますが、暖冬の日々にはちょうど良いです。
当初スーツの上に着ることも考えましたが、重すぎてそれは私には厳しいです。

• kumi_1さん
  • kumi_1さん

4 2020-11-19

このご時世で体重増量し年齢もあって体型も変化、シャツは11号やLで丁度いいか、ものによってきつく感じる太め体型です。レビュー熟読して13号購入してピッタリだったかな。厚めのセーター着たりジャケット有りはライナー付きは少し窮屈かも?
本音はスロートラッチも欲しい所だけれどこの値段で女性向けならこれくらいが妥当かな。ベルトが結ぶことを前提にしているのか薄くて皺が残りそうなので少しマイナス点とさせて貰いました。

5 2020-03-08

届きました。配送もスムーズでした。
スーツの上から着る予定なので13号にしました。身長158センチ。袖がちょっと長いかなと思いますが、膝丈のスーツも隠れる長さで上品に見えるかなと思います。
色はピンクがかったベージュで、スタッフが着た写真よりも濃いです(スマホで見てます)。よくあるベージュと違い、個人的に好きな色で満足です。
主人曰く「細く見える」だそうです笑
試着なしで買うのは不安でしたが、買って良かったです。

5 2020-03-06

お値段以上
初めて購入させて頂きました。
生地も中のキルティングインナーも
しっかりしてます。
色は、ベージュを購入しました。
安っぽくなくお値段以上だと思います。
クーポンでお安く買えて満足出来るコートだと思います。

4 2020-12-08

注文して2日後に届きました
160cm50kg、下半身太め、上半身は薄めです
11号で袖はジャケットを着るときつそうですが、ワンピースの上に着る予定なのでちょうど良かったです
袖丈は少し長いですがそのままでいけそうです

5 2020-11-10

とてもしっかりした作りで、ビジネス、普段使いの両方で重宝しています。普段のサイズは9号ですが、ゆとりをもたせて11号にしました。下に厚手の服を着ても、大丈夫なので、ワンサイズあげて正解でした。

• むばおさん
  • むばおさん

5 2020-11-05

買って良かった
みなさんのレビューを参考にワンサイズ上げて13号にして正解でした。
しっかりした縫製と、上品な生地に満足です。
色も素敵です。

5 2020-03-03

ちょうどいいです。
仕事用に、購入しました、
167センチ中肉中背で13号
着心地もよかったです。
到着もすぐでした!

4 2020-02-27

162cm47kgで11号にしました。腕周りが少し窮屈ではありますが、きついほどではありません。ピンクベージュで写真の色味とは違いましたが女性らしくて良かったです。少し重みがあるので、-1にしました。

5 2019-12-29

パターンが良い
9月に購入したのですが、何度か着たので、感想を書きます。
身長160センチ、48キロで9号を買いました。
とにかくパターンがかっこいいのですが、
すこーしピンク寄りのベージュが、
生地も縫製も普通以上で、お得な買い物だと思います。
例えば、ステッチ、縫目のなみうちが極めて少ないです。
市販品ではこのお値段ではなかなか見つけることができない
品質、デザインだと思います。
ポリエステルのコートが好きな人は、これはやめた方がいいと思います。
ジーンズのように”コットンのしわは粋”と思える人におすすめです。
袖が多少長かったので、自分で直しました。
袖口の裏地を縫い代のところで少しほどき、
表地と裏地の縫い代をとじつけてある糸を切ると、
折り目の位置を変えることができます。

5 2019-02-01

リピート。いい感じです
157センチ、48キロ。通常トップスSたまにM、ボトムスはMたまにS。バストA泣
今回は7号のブラック購入。
ぴったりでした!
真冬1月の購入で、中にたくさん着るし、9号で大丈夫か不安だったのですが全然OK!
ピッタリとかっこいい感じに着たかったので、7号ジャストサイズです!
腕まわりは曲げると少し、きついかな、という感じですが、スッキリ着たかったので気にならないです。
前回は11号のベージュを購入したのですが、大きすぎました。かっこよく着れません。
ベージュも7号で買えばよかったと後悔しています。
入金からの発送も早くてそれも大満足です。ありがとうございました!

4 2019-04-28

通勤に最適、きちんと感あり
153cm46kg 49歳 9号 ベージュを購入
少しピンクがかったベージュは、今ベージュトレンチコートを着ている女性が多いので、
違いが出て、逆に良いかと思いました。
キルティングのライナーは思ったほど暖かくないので、真冬の着用は厳しいかな。
肩幅、腕回りはそんなに余裕はないので、中肉の人だと下に厚手のものは着こめません。
春と秋にたくさん着ようと思います。

4 2019-11-11

とにかく対応がいいです。
サイズ・デザインの交換をお願いしましたが、メールや対応が迅速丁寧でとても気持ちよくお買い物させていただきました。
当方163cm(肩幅あり)、50kgで11号ベージュを注文しましたが、ジャケットに羽織るには肩周りが窮屈でした。13号ブラックに変更したところ、ジャストサイズでスーツにはブラックの方が合うと思いました。肩周りのストレッチはあまりありませんが、格好良く着るにはある程度仕方ないのかなと思います。他の方のレビューでもあるように結構パリッとしています。腰ベルトは片結びにすると長さが丁度良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット