2023/07/06
    コルト45さん
    すずしげな大人浴衣
    麻50パーセントの涼しげな浴衣で、写真でみるより生地の柄がいい感じです。大人っぽくダンディで紳士な男を演出できます。 ●生地は薄めです。麻含なので、ゴワつきは否めませんが、パリッとカッコよく着れます。 ●薄目の生地なので、透けても大丈夫なよう、ステテコか、オプション販売の上下肌着がおすすめです。上下肌着の白を2セット持ってますが、夏場部屋着として着ています。寿司職人か刀鍛冶みたいです笑
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/01
    2022/07/23
    浴衣は良い。
    浴衣は良い柄で爽やかに見えます。 麻も入っているせいか、涼しいそうです。 四点セットの中で使えそうなのは浴衣と腰紐です。 帯はどんなものかと思って作り帯を選択したけど、着付けが美しくないので持っているものを使います。これは自己責任。 下駄はダメです。鼻緒の中に詰めている紙が丸見え。こんな作り方の鼻緒は見たことがない...。 雑に蛇腹に折られた固い型紙が裏から突き出ていて、それを心許ない紐でくくりつけているので歩いている時に切れそう。 中の紙が縒られてもいないので、固い紙の折り目が指に当たり痛すぎて履けない。 そして、下駄が入っていた箱の中が油染みのような汚れでいっぱいで、とてつもなく汚なかった。 無理やりセットにせず浴衣単品で売ってください、と思ってしまうくらいの品でした。 でもこのお値段で購入できるのですから、期待したこちらがいけない。 浴衣は良さそうなので評価は3です。
    家族へ
    注文日:2022/07/16