5 2017-07-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すんばらしくgoodです!
先程荷物の封を開けたばかりで、まだ着用には至っておりませんが、とてもとても丁寧でキレイに仕立ててありました。こんなにお安いのに、すみません…という感じです。
私はお尻がちょこっと大きめなので、出来合いのフリーサイズとかLサイズだとお尻周りで幅が足りませんから、このようにお安い価格で自分サイズに仕立てていただけるのは、本当にありがたく嬉しいです。
生地は綿麻とのことで、綿だけの生地よりシャリっとしていますよ。
暑い時は肌着の上に襦袢無しで仕立て衿だけつけて着物風に着るつもりで、着物で慣れている広衿タイプでお願いしました。居敷当てもお願いしました。共布で目立たなく丁寧に付いていました。
あ〜早く着たい!めっちゃ早く着たい!
もちろん色違いも欲しいです!!!

5 2015-05-17

• 利用者サイズ: トップスM
お買い得でした!
仕立て代無料で、とてもお買い得でした。
身長のわりに裄丈が長いのですが、注文時にメールでお伝えしたところ快く応じて頂けました。これからの季節に大活躍しそうです。ありがとうございました!

5 2013-07-07

• 利用者サイズ: トップスS
何度もお願いしておりますが、お仕立てに時間がかからずスピーディで大満足です。手縫いですが洗濯機で洗っても問題ないほど丁寧です。

4 2017-06-20

夏の普段着物デビューに。
お安いのに、とてもスピーディーで、きれいな仕立てです。生地は凹凸が少なめで、張りがあるように思います。色が、思ったより明るい感じでしたが、無地のグレーなのでどんな帯にも合わせられそうです。
色柄違いで他のも欲しくなってしまいます。

1 2019-04-29

仕立てのことを分かっていない
綿麻しじらは洗った後の縮みが大きいため、自宅で洗っても寸法が変わらないように別料金で水通しを依頼い。生地をしっかり縮ませてから、縮まないポリ糸でのお仕立てをお願いしました。
それなのに、こちらのお店が頼んだ悉皆屋さんは水通し後の反物を単に目通しするだけでなく、ぺっちゃんこになるまでアイロンがけで伸ばしてしまい、それから仕立てられていました。
当然洗えば「しぼ」が多少戻る分縮むので、指定した寸法にはならず。
仕立て前に電話する用があった時に、こちらのお店の女性も「水通しすると、こんなに平たい生地になるんなんだねって話していたんですよ〜」と何の懸念もなく話していたので、着物屋さんなのに生地の特性についての知識は皆無のようです。
阿波しじらと違い生地も薄く、しぼも弱く、麻が入っているとは思えないほど柔らかくて扱いにくいです。
無駄な買い物になりました。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣