5 2014-03-08

良さそう♪
普段26.0ですが、26.5を買いました。中敷きを入れても厚手の靴下でも大丈夫そうです。
入口の方が広がっているのと、かかとが高いので少し歩きにくそうですが、履くときには素早く履けます。
雨や雪の日が楽しみになりました!

4 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
おっちゃんだけどおっちゃん臭くない
外回りをする夫の為に購入。
今までいくつかレインブーツやら長靴やらを試しましたが
夫の納得するものには出会えませんでした。
こちらの商品も、最初は
クッションが硬すぎて足が痛い!というので
低反発の中敷きを敷いてみたところ
痛みが全くなくなったとのこと。
迷いに迷った末に、1センチ大きいサイズをお願いして良かったです。
パッと見はショートブーツ。
豪雨や大雪の時にファスナー部分がどの程度影響するか未経験ですが
首都圏で通常時に使用する分にはおしゃれでとっても良いと思います。
おかげ様で梅雨入り後も助かっています。
私も欲しくなりました。
はきつぶしたら、またお願いするかも。

• takejetさん
  • takejetさん

5 2015-04-07

こりゃぁイイ!
デザイン性に優れたメンズ長靴を探していてたどり着きました
実物もなかなかの出来映え!
コスパ最高!&とても履きやすいです
他の方のレビューにあるように、ワンサイズアップぐらいがちょうどいいです
脱ぎ履きも、メッシュインナーのおかげでスルリっと履ける!
長靴にありがちな、靴の中で足がウロチョロするような感じも無く、普通のブーツのようにしっくり来ます
歩きやすい!
見た目重そうに見えますが案外軽いのも○
靴下ずぶ濡れじゃぁテンションが下がります
雨の日も外回り営業が楽しくなりました
防水性能もバッチリ!

• LUKETYさん
  • LUKETYさん

4 2014-12-14

使用経験
靴を購入したのは他店を含め3度目ですが、この商品のサイズは大きめのです。普段は25.5又は26.0を履いていて25.5を購入しましたが、この靴は25.0で良かったんではないかと思いますが、なかなか25.0を選択する勇気はありません。男性用の長靴は種類が少なく気に入るものが少ないですがこのデザインは気に入っています。

5 2013-01-24

良いです。
購入してから1ヶ月になりますが、雨の日や積雪の日に活躍しています。
見た目は普通のブーツと同じくらい。友人や家族もレインブーツとわからず。
足は25.5で普段履きのスニーカーやブーツはメーカーによって26だったり26.5だったりすりので悩みましたが、レインブーツなので多少商品寸法ゆとりがあると予測して25.5にて発注。自分はちょうど良かったです。
外出先で同じ商品を履いている人をみかけました。かなり大きめに履いているようで、裾をブーツにインしていましたが、ふくらはぎまわりに余裕があるようで、長靴風に……
履くならジャストサイズに近いものの方がスッキリして良いと思います。デニムと合わせて裾をインだとバイカー風に。
作りもしっかりしています。結構歩いても違和感なし。
値段もお手頃。
最初は○ンターや○ーグルと言ったおしゃれゴム長を考えていましたが、街で見かけるとやはりゴム長はゴム長…
この商品で良かったです。

• to_tahaさん
  • to_tahaさん

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
梅雨のお供のつもりが…
梅雨の時期に通勤に利用する長靴を探していました。
おしゃれなチャッカとかもありましたが、ワイルドなこちらを購入。
結果、ON/OFF問わず使えて重宝しています。
あと、洗車にも使えますね、長靴だから。
サイズは、少しだけ大きいかもしれません。
中のメッシュ加工はムレ防止でとてもよいです。
せっかくエンジニアなので、ベルトの裏の型押しもしてあると、なおいいです。
ベルトをめくると、ゴムがばればれなので。

5 2014-03-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
今年は大雪が多くて息子も履いていくものがないと困っていました。なんとかレザーのブーツでしのぎましたがやはりひとつ買っておいたほうが良いと思い探しました。なかなか完全防水で若い子が履けるものが無く困っているところこちらのお店に出会いました。普段26.5cmですがワンサイズ大きい27cmで丁度良かったです。いかにも長靴っぽくなく気に入ってくれました。

• gackkunさん
  • gackkunさん

5 2014-02-21

スーツでも問題なし
大変気に入りました。
スーツでも全く違和感なく履くことができます。履き心地もよく、防水性は優れていると思います。これから、雨の日や雪の日に活躍してくれると思います。

4 2014-02-19

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
偏平足なので靴によっては28を履いています。今回は履かずに購入するので28を購入しましたが偏平足の私でも少し大きかったです。少し大きめに作られているかもしれません。デザインも良く長靴っぽくないので通勤に使えそうです。サイドのベルトは少し絞ろうと思ったら靴の形が変になったので調整する機能は無くてただのデザインだと思います。まだ使用していないので雨の日が楽しみです。

• SERAmさん
  • SERAmさん

5 2014-02-11

届きました!
迅速な対応ありがとうございました(^^)
とても気に入りました!

• poi chanさん
  • poi chanさん

4 2013-01-19

スタイリッシュ
予約注文でしたので、いつ頃届くのが待ち遠しかったのですが、、、
、入荷時期、配達日などマメに丁寧なメールを下さり、思っていたより早く届きました。
商品は、息子用に購入。
ワークブーツ的な見た目が気に入り、はき心地も良いそうです。
足の幅が広いので、普段サイズより0.5cm大きめで正解でした。
迅速かつ丁寧な大変に気持ち良く買い物できました。
ありがとう御座います。

4 2012-02-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
中国製ですが…この値段でサイドファスナーと、内張りまで付いているのは
とっても“お安い!”と思います。
実際の防水などは試せていませんが、当初は長靴タイプのボア付き防寒を
探していましたが…ボアはすぐ潰れて汗で臭くなるし、厚手の靴下を使用し
こちらのブーツを使用した方が、色んな意味で機能的と思われます。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
カッコイイ
私服の時にかっこいい濡れない靴を探してました。ズボンの裾をブーツインできるのも気に入っています。
長靴っぽくないデザインで気に入っています。
特に問題もなくいいと思います。
スニーカーサイズが28cmだったので28を購入してちょうどいいサイズでした。

• kmotouraさん
  • kmotouraさん

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
気に入りました。
レインブーツを初めて購入しましたが、想像よりもかっこよくとても気に入りました。

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足
届いた商品を見て、満足しています。通勤でスーツでも履いていける長靴をさがしていたので、デザイン的にも大丈夫だと思いました。自分は普段25.0cmか25.5cmを履きますが、この長靴は25.5cmを購入してピッタリサイズでした。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴