5 2015-05-28

おおおおおお♪
ズーッと憧れていたヨースケのエンジニア。
分厚い靴下を履いて試し履き。若干私の逞しいフクラハギですがベルトが回ったからセーフ。
ブーツをこのまま縛って秋に使いたいです!
因みに私のフクラハギ 38,2センチです。(*ノ▽ノ)

4 2017-10-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
久々の購入
2年ぶりくらいに買いました。
定期的に購入していて、毎回履き潰す勢いです。
デザインはかっこよくて、特に服装悩まず履けます。
そしてとても軽い!
ただ、、残念なことにくるぶしあたりの革が履き始めはとても固いです。
買うと毎回靴ずれを起こします。
ということを履いてから思い出しました。
あと、少し滑りやすい。濡れている地面や滑りやすいところは
かなり気をつけた方が良いです。
でも、そのマイナスをカバーできるくらい、履きやすいしかっこいい。

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒を購入
ごつい黒ブーツが欲しくて、レビュー読んでこちらの商品に決めました!
古着っぽい加工がされてて私の好みにドンピシャです!
わりとどんなファッションにも合うと思います。というかサマになりますw
足は23.0で持っている革ブーツもすべて23.0なのですが
売り切れていたので23.5を買いました。
少し大きくてかかとが靴擦れしてしまいましたが、靴擦れ用パッドを購入したので
大丈夫でした(別のお店ですがこの靴擦れ用パッドおすすめです!レビューもしてます★)
幅広の足ですがこのブーツ自体幅広なので窮屈な思いをせずにすみました。
久々に自分の足にあった靴を見つけることができてうれしいです!
今度はレッドブラウンが欲しいなぁ〜

5 2016-12-22

娘へのプレゼント
娘の要望でこのブーツ(カラーはグレー)を選びました。
遠くに住んでいるので私は実物は見ていないのですが、
本人はとても気に入っています。
色についてですが…
グレーというよりも、カーキに近いようです。
それが逆に良かったとも思えるのは、
コートの色を全く選ばないという点でしょうか。
娘の送ってくれた写メを見て、
「どんな色の服にも合いそうな色ね♪」と、
話し合っていました。
10パーセント割引・ミンクオイル&パテの特典もありがとうございます。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24・5センチ購入。
私のふくらはぎの1番太い所が37センチ。
ブーツのベルト3番目にセットしてデニムのブーツインOK。きつくないです。
タイツやレギンスなら余裕があります。
私の足の幅(一周)23センチで甲も高いので、厚い靴下だと履いたり脱いだりスムーズにいきません。履いていて痛いということはないです。
とても気に入っています。頂いたオイルで手入れしながら大事に使いたいと思います。

5 2013-04-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
私でも履けました!
キレイ目タイプを選びました。
1枚皮ですが、予想外にしっかりしてて、でも重くないです。
ふくらはぎが太く、ほとんどのブーツがきつくて履けなかった私も履けました。
私は甲高なせいか、足入れの時に足幅がちょっとキツ目に引っかかりましたが、歩いてみたらブカブカせずに歩きやすかったです。履いているうちに馴染んできました。
満足です!

4 2015-11-25

カッコいい!
注文して直ぐに届きました。普段23.5〜24サイズですがふくらはぎが太めな事も有り24.5を注文。中敷を入れれば問題無くジーンズをインしてピッタンコ。夕方足がむくんだらキツイかも…
でもデザイン的にクシュクシュなので少しズラして履いても問題無しです。

4 2015-12-14

概ね気に入っています
左右のシワの深さというか、片方は濡れてしごかれたようなしっかりしたシワ、もう片方はまだシワが若い感じでかなりの差がありました。交換をお願いしようにも箱を家人に潰されてしまったので叶わず、最初のうちはとても気になったのですが、雨でも気にせず履けばそのうち似たようなシワ感になるんじゃないかと期待しています。思い切って洗ってしまってもいいかもしれないとさえ・・・実際深いシワの方に寄せるにはどのように手入れしたら良いかの相談メールを送りましたが返信はいただけなかったのが少し残念です。
サイズ感ですがふくらはぎが入らないと悲しいのでワンサイズ上を購入し、中敷と厚手のソックスを使用しています。私もそこそこたくましいふくらはぎですが問題なく入りました。多分通常サイズでも問題なかったんじゃないかと思います。でも脱ぎ履きする上ではワンサイズ上にして正解だったと思います。
次に購入する際は今回のようなこともあるでしょうからしっかり箱を取っておくようにしたいと思います。

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
30代後半、あまりに安いブーツは恥ずかしいし、こちらの商品とロングと、迷いに迷ってこちらのダークブラウンを購入。
画像よりちょっと明るいブラウンだったので、☆マイナス1
でも、買って良かった!ほんと可愛い!!
くしゅ加減がなんとも言えず、そのままでも筒口を折っても、どっちもステキ。
本革独特のニオイがありますが、それは当たり前なので問題なし。
エンジニアにしてはほんと軽いし、私に届いたブーツは折り目が足に当たることもなく、長距離歩いても全然疲れません。
他の方のレビューでは、結構筒が細いと多数ありましたが、細くないです、普通です。
私は細身なので、スキニーはもちろん、ジーンズをインしても余裕あります。冬物の厚いソックスとジーンズでキツキツって感じでしょうか。
サイズは通常通りでいいと思います。普段24.5、パンプスやサンダルは24、スニーカーは25とかですが、24.5で冬物の靴下も履けてちょうどよかったです。
ただやはり筒の部分に裏地がないので、ブーツを脱ぐとき靴下も脱げ(そうになり)ますが、押さえてそぉっと脱げばなんとか(笑)
履くほど味が出てくると思うので、おまけでもらったオイルも使って、大事に履きたいです。

• ohannさん
  • ohannさん

4 2014-11-02

かっこいい!
購入は昨シーズンです。一冬履いたら革が伸びたのか緩めになったので、現在は中敷きを使用してます。くるぶしへの当たりはかなり早い段階で解消されました。
***以下、以前のレビュー***
ニューバランスのスニーカーなら24cm,パンプスは指の背があたるのでは24.5cmを履いています。こちらは24.5でよかったです。足幅ピッタリ、つま先に余裕があります。ただ、かかとの硬い芯にくるぶしがちょうど乗ってしまい立っているだけであたり、正直痛いです。これは歩けるかなー?と心配になるレベル。あらかじめ絆創膏貼って、最初は厚手の靴下履いて慣らして行こうと思います。形と皮の雰囲気が最高にカッコイイだけに残念です。
確かに若干細身ですが、ブーツインも問題なくできました。早く足慣らしして、ガンガン履きたいです。

5 2014-09-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すっごく気に入りました!
[受注番号]199794-20140916-0929757320
普段の靴のサイズは24〜24.5cmなので、24.5cmにしました。
室内で試履きしたところ、素足だと余裕あり、厚手の靴下でジャストサイズでした。ちょうどいいサイズで、全然窮屈ではありません。
カラーはダークブラウンですが、思っていたよりも明るめの色です。
何よりも形が好きです。ハードな中にもかわいらしさがあり、早く外で履きたいです♪
お店の対応もとても良いです。ミンクオイルと、修復用クリームが同梱されていました。ありがとうございました!
●追記●
明るめの色と書きましたが、手違いがあったようで、届いたのはブラウンでした。
箱にはダークブラウンと書いてあったので、疑いもなく履いていました^_^;
交換してもらいましたが、画像より少し明るめのこげ茶です。
そして、実際に外で履いてみましたが、歩くたびにかかとが安定しなくて、少し大きい気がします。24cmでもよかったかな?
でも、履いてて足が痛くなることもないので、特に問題はないです。

4 2013-05-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
昨日注文して今日届きました!早いのはやっぱりありがたいです!
Aタイプのブラック23cmを購入しました。足のサイズは普段のパンプスで22〜22.5cmですが、ブーツは元々大きめサイズを好むのと、インソールを入れて履くつもりだったのでサイズはバッチリでした。ブーツインも綺麗に決まるし、インソールなしでもサイズ感に特に問題はなさそうです。
今回はブラックだったのでストーンウォッシュ加工も悪目立ちせず、柔らかくて履きやすくて大満足です。これなら違う色も検討してもいいかも。
決して安いお買い物ではありませんが、値段に対しての満足度はとても高いと思います。
素敵な商品をありがとうございました!

• choco5225さん
  • choco5225さん

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても気に入ってます!
自分の足が22cmで、22、5cmのサイズを購入しました。このサイズで気に入ったブーツが実店舗ではあまり売っていないので、購入しました。最近は合皮のブーツが多いので、本革のブーツを見つけて満足しています。いつもはサイズがなくて無理して23cmとかを履くときもあるのですが、サイズがぴったりで、とても歩きやすいです。
冬に履く予定だったのですが、素材のせいか、雪道ではとても滑ります。デコボコしているので、滑り止めも貼れないのが残念です。
でも見た目も可愛く満足しています!

4 2015-11-16

いいです!
色やサイズを悩みに悩んでジャストサイズのダークブラウンを購入しました。
他の口コミにもありましたが、これはブラウンでは?と思うくらいの明るいダークブラウンでした。でも自分の好みの色でしたので良しとします。
サイズはタイツでぴったりのような感じだったので、靴下をはいて履きたかったので交換をお願いしようか悩みましたが、翌日に靴下をはいて試してみたら大丈夫でした、革なのでなじめばゆるくなるのでジャストサイズでいいと思います。
頂いたお手入れセットを使って長く愛用したいです。

4 2015-09-24

色が、、、
何年か履いていたブーツがカビてしまったので全く同じ物を購入しました。
が、あれ??色がちょっと違う。ダークブラウンを購入しましたが昔のダークブラウンより
随分と明るい色で、写真とはかなり色が違います。ダークブラウンでも実際はブラウンのような
色でした。
でもやっぱり履きやすいしカッコいいには変わりないので履き倒します。
サービスのオイル等も、とても良かったので、また靴を買う機会があったらこちらで頼みたいです♪

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア