• amana-st.さん
  • amana-st.さん

5 2012-03-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズはスケッチャーズのようにひとつサイズアップして買うといいですね。22.5ですが23.0でちょうどでした。そんなにごつくないです。かわいいしかっこいい。チビなので厚底は欠かせません。これからがっつりはいてあげます!

4 2012-11-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
硬め
横広、甲高の足の為、普段22.5〜23cmを履いてるので23.5を選びました。
ブカブカでもなく、少しゆとりがあってちょうどいいサイズでした。
デザインはいい感じです。
履き心地も悪くはないですが、生地が結構硬いので、足首が固い感じで動きづらさが若干あります。
くるぶし辺りの中の布地の縫い目がちょうどくるぶしにあたるので擦れて痛い。
かかと部分に中敷き入れてかさ上げして調整すれば、何とか回避できそう。
ファスナーが付いてるので脱ぎ履きに便利かと思ってハイカットにしたんですが、普通のカットの方はどうなんだろう?とちょっと気になります。
ライブ用に選びました。

• nina4462さん
  • nina4462さん

5 2011-09-27

ワンサイズ上を
ヨースケはブーツから女子靴まで愛用しています。ブーツが壊れたのではきやすそうなシューズタイプにしました。
普通サイズ、23.5で、同じサイズだとヨースケはほぼゆるいので、アドバイスどおりワンサイズ上を買うには勇気がいりましたが、確かに24でぴったりです。ワンサイズ上がオススメです。シューズの中で足が遊ぶ事はないです。
また、脚の肌に直接触れる部分は柔らかく、肌が敏感なわたしでも心地よいです。厚底と意識しないぐらいですが、横からみたらけっこうごついです。また、いかにもシューズという感じもせず、やはり厚底靴、という印象です。売り切れですがイロチが欲しくなりました。

• ぷくPさん
  • ぷくPさん

5 2015-01-28

意外な安定感
ここまでの厚底の靴を買ったのは初めてです。
年齢も入ってきてるので(笑)足を挫いたりしないかちょっと心配でしたが意外な安定感があり全然不安感が無いです。
足首まであるのもしっかりホールドされて良かったのかもしれません。
ガンガン履いてます。
合皮なのにちょっと値段が高いかなと思ったけど買ってよかったです。

5 2013-03-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっときた!!
重度の外反母趾で、ヒールのある靴はあまりはかなかったのですが
若干親指付け根があたるものの、この靴は痛くなさそうです。
本来なら22.5センチの足ですが、外反母趾のためいつもは23センチを履いています。
今回もいつも履いているサイズの23センチを購入しましたがちょうどよかったです。
たぶん注意書きどおりにワンサイズおおきめを買うと、
靴の中でつま先がかなりあまってしまうとおもいます。

• s@kuさん
  • s@kuさん

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチを履いていますが、このブランドでは大きめのものを意識して買っています。
今回も24を買いました。
そこが暑い割には歩きやすいしサイズもぴったりでした。
ただ、厚底のせいか、足が小さく見えるような気がします。
もう少し大きいものを買っても良かったかも。
光沢感がある素材ですがこれはこれでかっこいいです。

5 2014-05-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カッコいいスニーカー!!
フォルムが完璧で、底が重そうに見えましたが、予想外に軽かったです。
履いたら、二次元の主人公みたいな気分になれます。

5 2013-03-06

再入荷〜〜〜♪
以前同じ厚底スニーカーを購入し、
吐き潰すほど履き倒しました。
本当に大好きなデザイン&履き心地でしたが
ずっと品切れ状態だしと諦めていたら・・・
何と再入荷!
迷わず買いました!
今度は大事な外出時のみ履こうと思いつつ、
お気に入り過ぎて通勤にも使ってます。
もう一足買うべきかな・・・。^^;

• kom93さん
  • kom93さん

5 2011-09-14

見た目どおりの注目度!
ハイカットだけど足首は固定されすに、座っていても楽です♪
中もクッション性があり、フィットして安定感有り。
黄色を購入しましたが、かわいくてYOSUKEの要素がたっぷりな1品です。

• Lily126さん
  • Lily126さん

4 2011-10-05

カッコイイ厚底スニーカー
ハイカットじゃない方が欲しかったのですが、色とサイズが無かったのでこちらを購入しました。ワンサイズ上が良いとの事で、24.0cm(普段23.5cm)にしてピッタリでした。ハイカットスニーカーに慣れてないからか、足首が少し気になりますがカッコイイです。造りが堅いので、歩いた時に楽だといいな。

• megmeg218さん
  • megmeg218さん

3 2010-01-29

んー
形はとてもカッコ良く素敵です。ただ・・・底がゴムではなくプラスチックなので歩く音がうるさい。雨の日でなくてもタイル等のツルツルした床では気を付けないと危険です。

関連ジャンル レディース靴その他