2023/04/16
    Kenjikun20さん
    良い商品だと思います。
    機能的には問題無く使用出来ています。 安く購入でき良かったと思っています。 また何かの機会があれば購入したいと思っています。
    注文日:2017/06/23
    2022/11/14
    keibondさん
    職場で使用するため購入しました。 迅速な対応ありがとうございました。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/11/08
    2016/04/05
    たぬき22さん
    再購入
    便利なのでもう一つ買いました。 腰ベルトが緩むことと、一番大きいポケットにB6手帳を入れると、ボタンが閉まりにくく、手帳がぼろぼろになるのであと高さが10ミリあるか、閉じるボタンが10ミリ長ければと、それだけが残念でした。
    注文日:2016/03/31
    2015/12/20
    たぬき22さん
    移動時に
    仕事での移動中の、メモ、ペン、スマホ等一式入れての便利なバックです。 ベルトがすぐ伸びて緩むので、何かで留めたいと思います。
    注文日:2015/09/23
    2015/04/09
    ウエストバック
    作業用ウエストバックは色々ありますが、これは本当に良いです。 まず開閉口が、ファスナー・マジックテープ・なし・の3つの部分があること。 ■大切なものを入れるにはファスナーが欲しい ■サッと取り出せて尚且つ落ちない仕組みが欲しい ■ファスナーや蓋は必要ないが広がらないように工夫が欲しい この条件に当てはまるものはほとんどというか「ない」ですw 大抵はファスナーか、サッと取り出せる開閉部分がないか、など あっても1つ2つくらいで、作りも「ちゃちい」ものが多いんです。 ですがこれは違います。 まず、財布等大事なものを入れる部分「ファスナー」 サッと開閉出来て取り出しやすい部分「マジックテープ」 大きなものを入れれるところ尚且つ飛び出さない工夫「ボタン」 の部屋(入れるところねw)があるんです! 介護士さんの為のとありますが、色んな仕事場で使えます! 特にホムセンや大型店舗等の事務兼用の方にはお勧めです。 とっても便利で尚且つ色々な工夫がされていて使いやすいんです。 ベルト部分なんかがそうです。 普通「カチャッ」と取り外せるベルトは調節できるのは当たり前ですが ベルト先を押さえる部分って同素材で、たまに外れる...とかありませんか? これはその部分を押さえるところが「ゴム」になっていて「ベラベラ」 しないんです! しかも「カチャッ」とする部分は黒いお決まりのものでなく、 丸みがあって装着する時も手になじむというか尖ってる部分もなく 本当に使いやすい。 院内で使う方は「ピッチ」等入れる部分もあって、そこにゴムも装着されていて 尚且つ横にリング(Dカン)が付いているので落ちない工夫がされています。 もちろん鍵をつけることも可能。 体に当たる部分もクッション&ネットになっていて不快感なし。 ペンホルダー部分もゴムになっていてとても使いやすい&落ちない! 大きなメモホルダーも入るし、女性なら生理用品も入れておけるので これは「買い」です。 何より仕事が捗ります。 家族が使っているのですが、「○○さん、いいの持ってるねぇ!」と 言われたそうですw 洗濯も網目の細かいネットに入れてジャブジャブ洗っていますが丈夫です。 使いやすく、良い商品をありがとうございます。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2016/07/25
    介護の仕事をしており、このようなバックをさがしていました。容量もあり、入れておきたかったものは、しっかり入り、バックが丈夫そうなところは、すごく良かったです。ただ難を言うと、たくさん入れるとバックがかなり開いてしまい、物を落としかねない印象があります。それとベルトの調節がしにくいのが残念です。最後に、他の方のレビューにもありましたが、バックが黒なんでベルトも黒が良かったなぁと言うところで、星一つマイナスさせて頂きました。
    注文日:2016/07/12
    2021/09/20
    denkousekka25さん
    めちゃくちゃ軽いので楽
    ネイビー購入。いい深さのペン立てが3本、ハサミや大きなカッターも入れれて便利です。しゃがんでも走っても落ちないです。 1番内側にはハンカチだけでなくふんふわのハンドタオルも入るくらいのワンボタンポケットがある。真ん中のジッパーポケットに、替えナプキンや大きめのスマートフォンもスッポリ入って余裕もって閉まります。そのジッパーのサイドについてるボタンがすぐ外れてしまうのがマイナス点です。ジッパー開けるとボタンが、すぐ取れてブラブラ。面倒なのでずっとブラブラしています。ベルトはダラーんとならず、止めの輪っかゴムが付いていて、仕事中も緩みません。買う前に他の方のレビューですぐ緩むと拝見してたので、そこが1番心配でした。 ずっとシザーケースを使ってきたので、ナイロンの軽さに驚いてます。とにかく軽い。 いろいろ詰めたらズッシリしてきたけど、このバック使ってみて、これからはナイロン一択だなーって思えました。1番外のマチの無いマジックテープポケットには、絆創膏とか忍ばせてます。ブラックとネイビーの2択なので、今後カーキとかマスタードが販売されたら選択肢多くて楽しいかもしれないですね。
    注文日:2021/09/10
    2018/10/24
    介護士じゃなくても便利!
    仕事で油性ペン2本とボールペン、メモ用紙、カッター、ハサミ、スマホ、車のキーと持ち歩きます。 色々入るウエストバッグは他にもありますが、外側にペン差しがあるのがすごく嬉しい!すごく便利! ペン差しはボールペン用なので油性ペンはPHS用の所に2本差せます。 ファスナーのポケットに手帳ケースを付けたスマホを入れていますが、結構ギリギリです。 もう少し縦に長ければ使いやすかったかなと思います。 でも求めていた外側ペン差し(しかもポケットになっているから油性ペンも下に落ちない)バッグなのであと千円高くても個人的には買います。
    注文日:2018/10/18
    2016/01/18
    ☆夢-ma☆さん
    仕事で使うため
    仕事で、品だしの仕事をしています。 エプロンをつけているので、ポケットにカッター、手袋、ボールペン、メモ帳、バンソーコー、印鑑等々入れてます。パンパンです。 そんな時にこの商品を見つけました☆ ちょっと値段が高い様にも思いましたが、この値段出しても買いたいと思いました♪ すごく太ってる私なので、ウエストがはまるか心配でしたが、余裕ではまりました(о´∀`о) すごく嬉しかったです♪ ポケットに今まで入れていた物プラス、ガムテープまで入れることができました♪ 気持ちもう少し大きいともう少し入ったかな~と思います! でも、満足の商品です♪ クリアファイルもありがとうございました☆
    注文日:2016/01/13
    2015/12/22
    チョコチップ12345さん
    ウエストサイズが大きく、便利です
    クリーニング屋さんで働いていますが、制服のエプロンにノートやペン、ハンカチ、印鑑等がしまいきれないので購入しました。 ポケットが充実していて、小物がスッキリ収まって、軽くて便利でした。 まだまだ入ります(笑) ウエストが大きく、バックルがはまるか不安でしたが、ギリギリ大丈夫でした。 かなり大柄の方でも対応できる、便利なウエストバッグです。 おすすめします。
    注文日:2015/12/21
    2015/09/13
    仕事用に…
    デイで仕事をしています。 『介護士サンの為の…』との事でしたので購入しました。 大きさも丁度良く、メモ帳、ボールペン2本油性ペン(黒太細1本ずつと赤)、蛍光ペン、付箋、ハンコ(6mmと訂正シャチハタがセットになっているもの)、 携 帯、ディスポ、折り畳み定規、職場のカギなどを入れても余裕があります。 腰のところにクッションがあるので、楽です。 ただ、ベルトがグレーだったのが残念だったので、星1つ減らしました。
    注文日:2015/09/09
    2016/07/17
    なな5819さん
    いっぱい入ります!!
    介護の仕事ではないですが…。 カッターにハサミに軍手にスマホを持ち歩かなければいけない仕事でして 今までのウエストバッグだとスマホをむりやり詰め込んでいた感じですが 記上の全てのものが余裕で入ります!! まだまだ入るくらい余裕がありますし ベルトも緩むことなく1日過ごせました!! 今までの色んなウエストバッグ使いましたがこれが一番大きさ的にも、機能的にも理想的です。
    注文日:2016/06/19
    2021/07/14
    思っていたより大きかったかな〜。 しっかりした作りで長く使えそうです。 縦がかなりあるのでもう少し5センチくらい短い物もほいしです。中の物が取り出しやすくなると思います。
    注文日:2021/07/08
    2020/12/29
    買ってよかった
    介護の仕事をしています。 注文して3日程で届きました。 ポケットが多くて、ゴム手袋・ボールペン・印鑑・メモ帳・消毒液などが余裕で入るのが嬉しいです。買って満足しています。 職場では「どこで買ったの?これいいね」って言われました。 動きまわったら、ベルトが若干緩くなった?のが少し気になりました。
    注文日:2020/12/17
    2018/03/05
    りっつ0911さん
    ピッタリ
    サイズがちょうど良いです。ポケットも仕切りがたくさんで、入れたいものが全て入りました。使いやすく、本体自体軽いので良いですね。色が地味なので何かワンポイントあると可愛いかも。
    注文日:2018/02/25
    2017/11/15
    使いやすいです
    仕事でポーチが必要で色々探してる所こちらの商品を見つけました。 色々入れる事が出来て、とても便利です。 ただ、希望を言えばウェスト部分のカラーを黒のものがあれば良いなぁと・・・ ポーチの色指定の無い仕事ですが、統一感があれば良いなぁと思いました。
    注文日:2017/09/03
    2016/07/23
    はこね2さん
    使いやすいです!
    収納力があり、インカムやピッチやメモ帳やペン一式はいります。機能性だけでなく、もう少しお値段高くてもお洒落だったら より良いなと思います。
    注文日:2016/07/18
    2016/04/28
    もじお621さん
    超便利!!
    とても使い勝手がいいです!! 介護ではなく、配送業務で使っていますが良いです♪ 外側のぴらぴらしたフタは最初かっこ悪いなと思っていましたが、さっとクリップを挟むのに最適!唯一ベルトが黒ならよかったです。
    注文日:2016/04/10
    2016/04/13
    仕事用にプライベートにも使えます。
    ずっと探してて此れなら良さそうだなと思いまして、皆様のレビューも参考に購入を決めました。 商品も特に問題なくお気に入りになりました。 少しアレンジしてみてから使用させていただきます。
    注文日:2016/04/13
    2016/04/01
    まめ吉0208さん
    職場で使用するために購入しました。ピッチなど入れる所がありとても便利です。
    注文日:2016/03/31
    2016/03/18
    ちょうど良いサイズです
    介護の仕事に、使うために購入しました。いぜんから、他の物を使っていたのですが、使います物はありませんでした。介護の仕事を分かって作っていると感じました。送料が安いと良いですね。
    注文日:2016/03/16
    2016/03/16
    商品が届きました。使いやすそうで気に入りました。 ただ、ベルトの幅がもう少し細くて、ポーチと同色の黒であれば星5個かな。明日からさっそく使用します。
    注文日:2016/03/12
    2016/03/07
    使いやすいです
    介護職ではありませんが、仕事用にウエストポーチを探していました。 使い勝手が良いですが、私としては、もう少し深さがあれば満点でした。
    注文日:2016/02/28
    2015/12/16
    とても便利!
    使いやすく、細々とした物も入れられるのでとても助かってます。 また、ペンを差し込む場所もたくさんあって助かってます。 ペンだけでなくハンコも入れられ無くす心配も無くなりました。 ただ、ウエストの紐の部分が黒色だともっとシックに使えて便利かなと思いました。
    注文日:2015/11/30
    2015/12/05
    kwbt1972さん
    新しいウエストバッグ
    新しいウエストバッグを探していましたので機能性がよくて、しやすいし太っている私にもぴったりなので気に入りました。
    注文日:2015/12/04
    2015/09/15
    使いやすい!
    介護士ではないですが仕事用に購入。 今まではスマホを持ち歩くだけだったのでスマホポーチを使っていましたが、仕事の時にペンやメモを入れる余裕も欲しかったのでもう少し大きい物が欲しくて。 シザーバッグで探してたのですが、どれもベルト通しに付けるかショルダーバッグとして使う物ばかりだったので、ベルト通しがないパンツやスカートにも使えるウエストバッグを探してこれを見つけました。 実物が届いてちょっと大きいかなと思いましたが、物を入れてみると丁度よい大きさでした。 とりあえずスマホ、ポケットWiFi、ハンカチ、ペンを入れて1日使いました。 ポケットWiFiも一緒に入れて持ち歩くことができたのでこれはいい! ポケットがたくさんあり、開閉口もファスナー付・マジックテープ・なし(でも飛び出さないスナップボタンが付いてる!)ここがとても気に入りました。 ベルトはちょっとゆるめにして1日使ってみましたが、動いていると重みでちょっと緩くなってきました。でもこれはもう少しきつくすれば問題ないかな。 裏がメッシュになっていますが、広い面積で当たっているとその部分がやっぱり蒸れます。これは仕方ないかなと。 仕事用に購入しましたが、ライブに行く時も使えそうです。 チケットと小さいお財布だったら入りそうだし、スマホ、ポケットWiFi、ハンカチ、ティッシュ、フリスク、リップ、コンパクトとたくさん入りそう! みなさん書かれている通り、ベルトも黒だったらもっとよかったです。 仕方ないのでトップスで隠して使います。
    注文日:2015/09/13
    2015/08/24
    mamanbochaさん
    丁度良い大きさです。
    他商品はこの商品より大きめの物が多かったので、介護の仕事上どうしても邪魔になってしまうのでこちらに決めて良かったです。黒のみですのでお色の展開があれば…と少し思いました。
    注文日:2015/08/21
    2016/05/20
    ゆうき5414さん
    想像以上!!
    期待していた以上にとても使いやすいです。 ただ皆さんレビューに書いている通りベルトがズレでくるので私は糸で縫いつけました。あとはベルトの色が黒だったら良かったです!
    注文日:2016/05/17
    2016/01/27
    思っていた通りのもので満足です。 ベルト部分が黒だったらもっと良かったと思います。
    注文日:2016/01/23
    2015/03/26
    使い勝手の良いサイズです
    オープンポケット・ファスナー付・蓋付きのポケットが有り貴重品も入れられるので重宝すると思います。私の場合は大き過ぎず小さすぎずで体にもフィットして、本当に丁度良いサイズでした。 ただ一つ残念なのはベルトです。好みの問題ですが、黒で揃えて欲しいと思いました。そしてバックルに取り付けられたベルトループを固定するゴムが有る為、ごわつきますし見た目もごつく感じます。気にならない方もいらっしゃると思いますが、デザイン的にもスマートではありません。バック本体の作りが良いので残念に思いました。私はこのベルトは付け替えて使用します。 バッグ自体は本当に良い作りで気に入っています。
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/03/22