• 5 2022-07-15
  • 中学生の娘用に購入しました。全体的に薄いグレージュのようなカラーで、デザインもシンプルで可愛く、思春期真っ盛りな娘でも大喜びでした。組み立てはちょっと工夫が要る時もありますが、女性1人でも30分程度で組み立てられるかと。しっかり留めるネジは丈夫なマイナスドライバーがあるといいですね。座ってみると軋みも無く安定した座り心地なので、受験時期もしっかり子供を支えてくれそうです。座面は柔らかすぎないので私には調度良いです。下の子が中学に ・・・(続きを読む
  • ほっぺすさん
  • 3 2022-06-07
  • 部品が不足、キャスター部分に油汚れあり
  • グリーンとベージュで迷いましたが、部屋のカーテンとベージュがほぼ同じ色であることに気付き、ベージュにしました。結果、大正解で、部屋に統一感が出ました。商品自体は、信じられないことに、キャスター部分に油汚れの様な黒い汚れが広範囲に付いており、拭いても取れませんでした。また、肘掛を固定するネジとセットで使用するワッシャーという部品が、ネジの個数分ありませんでした。組み立てる途中で気 ・・・(続きを読む

5 2022-03-02

腕がぐらぐら(解消済み)
問い合わせしたところ、替えのネジを送っていただきました。
対応が素早く丁寧で助かりました。
座りごごちが素晴らしいです。
本日届いて組み立てました。座り心地は良いのですが、腕の部分がぐらぐらします。ネジはこれ以上閉まりません。

5 2022-05-04

1人暮らしの狭い部屋ても大丈夫!
1人暮らしの狭い部屋なので悩みましたが在宅がかなり増えて腰と首が辛かったため、いろいろ探してこちらを購入しました。ワントーンで圧迫感がなく、座り心地もとても良いので大変満足しています。なかなかワントーンのオフィスチェアは無いしイトーキさんなら信頼できると思い購入しましたが大正解でした!

5 2021-11-14

買ってよかった!
インテリアに合う色、座り心地が良い、値段が高すぎない。
この条件で探していた自分にとって、ぴったりの椅子でした。
座ったときにほどよい弾力を感じ、背もたれの傾き具合も丁度良いです。
ひじ掛けに関しては、自分が前に使っていた椅子のものよりも低かったので、別で肘置き台を買おうと思います。
色はサンドベージュを選びましたが、ベージュ調のインテリアを好む人には本当にオススメしたいです。

• welovenanaさん
  • welovenanaさん

5 2022-01-19

極力ワントーンな点が気に入って購入しました。椅子としての機能十分です。
マニュアルが同時期に購入した無印よりわかりづらい他は問題なかったです!

5 2022-06-09

汚れた椅子が届きました
公式サイトから購入し6/9に届きました。開封すると、脚部に目立つ黒い汚れが複数ついていました。2万円という値段は安い買い物ではありませんので、残念極まりないです。
追記
お問い合わせしたところ、脚部分を迅速に交換対応いただけました。交換いただいた脚部分は汚れなくきれいでした。お問い合わせに対しての対応が非常に丁寧でした。

5 2022-02-19

グニーグリーンを購入しました。
色味も形もとても気に入っています。
説明書に動画のQRコードがあり、動画を見ながら組み立てました。とても分かりやすくて良かったと思います。座り心地も最高です。

5 2022-02-06

組み立て動画もあって、組み立てしやすい。

• ayaitochさん
  • ayaitochさん

5 2022-01-30

説明書を見ながら難なく組み立てることが出来ました。
座り心地もよく、キャスターもスムーズです。
見た目もシンプルでとても気に入りました。

5 2021-11-14

リフォームで自宅にリモートワーク用のスペースが出来たため、フォグブルーを購入しました。
座面が広く程よい硬さで着席時の安定感もあり、色味も想像どおりで今の所文句なしの大満足です。
組み立ては家族(男性)がゆっくり行って30分程度で難しいことはなかったそうです。

• yoonginminさん
  • yoonginminさん

4 2022-06-09

インテリアに良く合います
120×70のテーブルに合わせて使っています。
色と見た目が気に入ってで購入しましたが座り心地も良いです。
目立ちませんが、脚部品に汚れがあったので星4つにしました。

5 2022-07-15

中学生の娘用に購入しました。
思春期真っ盛りな娘でも大喜びでした。
組み立てはちょっと工夫が要る時もありますが、
女性1人でも30分程度で組み立てられるかと。
座ってみると軋みも無く安定した座り心地なので、
受験時期もしっかり子供を支えてくれそうです。
座面は柔らかすぎないので私には調度良いです。
下の子が中学になったら、色違いで同じ椅子買ってあげようかなと思える椅子でした。

5 2022-07-04

テレワーク用で購入
テレワーク用の椅子として購入しました。くすみカラーが可愛い、且つ大手メーカーで安心できそうな点に惹かれました。
実物も可愛くて、組み立ても女性一人で1時間かからなかったと思います。(一部作業が大変でしたが…)
座った感じはやや硬めです。
総合的に、大手メーカーの椅子で肘置き付き、なおかつ可愛くてコンパクトなのでとても満足しています。オススメです!

• ひか1008さん
  • ひか1008さん

5 2022-06-23

座り心地がいいようです。
勉強も捗っています!

5 2022-06-18

インテリアに馴染む、リモートワーク用のオフィスチェアを探していました。
大きさもちょうどよく、座り心地も満足しています。

• yun11022222さん
  • yun11022222さん

5 2022-06-11

良い!
組み立ても簡単。部屋に馴染むカラーで快適に使っています。