2023/06/27
    テディのママです。さん
    台湾製なので買いました。中国製のものでないものを探すのは大変でした。 プレゼントで買いましたが、大満足と言っていました。よかったです。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/12/17
    2024/01/03
    年末に購入しましたが、年内に納品頂きました。製品は想像以上に重量がありましたが、やはり、物はとてもしっかりとしています。組み立てを少し失敗すると、ロッキングした際に、バキッというおとがなります。この点、対策方法がウェブサイトにはあるのですが、取説には記載が無く、重量のある製品を再度分解調整する必要があります。既に判明している注意点であれば、取説は早急に改訂をお願いしたいです。但し、製品はとても良いです。背面のメッシュも硬く見えますが、ロッキングさせた際はちょうど良い硬さで快適です。欲を言えば、ヘッドレストも同じ材質と高度にして欲しかったです。ヘッドレストは、僅かに硬い印象です。アームレストも9Gのゲーミングタイプは、上下左右に調節できるので、絶対にお勧めです。少し高くても9Gタイプが自分はお勧めです。また、可能でしたら、ウレタンキャスター仕様もラインナップされていると、嬉しいです。
    注文日:2023/12/21
    2024/03/28
    他社製品との比較検討の上、こちらの商品を購入しました。 スタイリッシュで座り心地が良いです。満足してます。
    注文日:2023/11/15
    2024/03/10
    nasakawaさん
    配送方法:宅配便(お客様組立) | ベース+アクセントカラー:ブラック+レッド:24088524
    快適
    ブラック×レッド購入。 赤い部分がデザイン的にうるさいかなと思いましたが、思った程ではなく安心しました。 小柄な方にはフィットしないという口コミがありますが、当方164センチ60キロの小太りで、座り心地はとても良いです。 しばらく使ってみて問題がなければ、オフィス用にもう3脚購入します。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/14
    on50485038さん
    テレワーク用に
    買って良かったです。 ポイント(マイナと楽天)と3,000円OFFクーポンで半額以下で購入しました。 この値段でデザインと機能はいいと思います。 ゲーミング用は肘掛けの調整ができるタイプなので、オススメかと思います。
    注文日:2023/09/04
    2022/06/16
    さすらいのわんこさん
    マルチディスプレイで使ってます
    マルチディスプレイの在宅ワーク環境用です。 2~3万程度の椅子から、ハーマンミラーやオカムラ等の20万円を超える椅子も試座して回りましたが、どれも肩が当たる等、イマイチで断念。 会社にあったコクヨのシロッコと、図面上で側面からの見たときの背もたれの形状が同じだったので、一か八かで購入したらぴったりでした。 マルチティスプレイでのマウス操作のために、右の肘置きを外側に少し傾けたかったので、これも想定通りでいい感じです。 組み立ては30分もかからずに終わりますが、2点工夫するとより楽になります。 座面と背もたれの組み立て時は、背もたれと同じような高さの台(椅子でも可)を用意して、座面を乗せて組み立てる。 肘置きの組み立て時は、内側の穴と微妙にずれがあるので、3つとも無理なく締められるようになるまで、3つのねじを締めたり緩めたりしながら調整してから、最後に3つまとめて締める。 ベッセルのUSB220-1の様なトルクのあまり強くない電動ドライバーがあると、締めたり緩めたりは、かなり楽です。 あとはウレタンキャスターに交換する人が結構多いと思いますが、これは最初にやるべきですね。 開梱後に脚だけ出して裏返して、ナイロンキャスターを手で引っこ抜く。 1個づつ穴にあてながら、ゴムハンマーで軽くたたいて、ガコっとはまったら少し叩けば、4つ交換しても5分もかかりません。 少なくともYoutubeに転がってるような動画ほど簡単ではないです。 握力があまりない女性などは、元からあったキャスターを抜いたはいいけど、交換用のキャスターがはまらずに途方に暮れるかもしれません。 ヘッドレストは、背もたれにもたれかかったら、想定通り固くて痛いだけだったので、即外しましたが、それを差っ引いても、値段を考えれば、いい製品です。
    注文日:2022/06/13
    2022/09/15
    ともtomotomoさん
    組立は簡単でした。座り心地も良いですし、自動ロッキングもなかなか良いです。 今までの椅子は大体固定して使ってましたがこれはフリーで使うことになりそうです。 ただ、フリーで使ってたときに一度倒した状態から戻らなくなり焦りました。 フリーのまま、体重をかけて左右に少し揺れると解除され戻りましたが何かにひっかかってたのかな? 不満としては、アームまで少し距離があるので、もう少し内側にもってきたいのと 腰が不安です。ランバーサポートが欲しいです。
    注文日:2022/09/09
    2023/03/30
    ZIGUZAGUさん
    試座イベントを行った後購入しました。
    試座イベントで7つぐらいのイトーキの椅子を試座させてもらい、本命を押しのけてこの椅子を買うことにしました。普通に満足しています。 以下は、イトーキ SALIDA YL9Gの感想です。 - メッシュ素材の座面と背もたれにより、通気性がよく、蒸れにくく、暑い季節でも快適に座って作業ができそうです。 - 腰をしっかりと支えるクッションが備わっているため、長時間の作業でも快適に過ごせます。 現状ホームワークですが、これを買っておいて本当に良かったです - 手すりが自由に動かせるので肘置きに鳴り、キーボードの打ち込みやゲームでコントローラーを長期間もてるようになります 上記のように、イトーキ SALIDA YL9Gには多くの利点があります。 - 組み立ては簡単だけどおばあちゃんとかだとちょいときつい箇所があるかも? 以上です。おすすめします。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/27
    mzir06さん
    値段相応で大変満足です
    購入前に皆さんのレビューを読んだおかげで過度な期待をせず購入できたので、まだ数週間の使用ですが大変満足しています。特に肘掛けの可動域で上下だけでなく、左右や首振りができるものを探していたため、この点について納得のいくものが購入できました。一方で組み立てが1人やや難しかったです。公式サイトの動画では2人で組み立てていたので、個人差はありますが1人だと少々時間がかかりました。また、パーツの一部が動画と異なる点がありましたが、特に問題はありませんでした。座面が1〜2年使うとヘタリそうな印象を受けたので、今後の改善に期待したいです。
    注文日:2023/02/10
    2022/07/19
    おろおろ1227さん
    イトーキYL8も持ってるのでそれと比較すると、ヒジ掛けの前後左右の設定ができるのはYL9Gのいいところです。背もたれの自動調整ロッキングは、おまけみたいな機能かなって思ってたのですが、けっこういい感じでした(期待して使うとガッカリかも?)。一方で背もたれはメッシュ型のYL8の方が僕は快適です。ただ、メッシュ型だと掃除が大変かなって思うので、そこは数年使わないと分からないですかね。
    注文日:2022/07/11
    2022/06/13
    高パフォーマンス
    在宅勤務が定着した為仕事用に購入しました。 オフィス製品ラインでは無いため、コストダウンが見受けられますがチープではありません。デザインもオシャレです。 猫を飼っているので通常のメッシュは爪研ぎされて傷みますが、こちらはエラストマーなのでかなり丈夫です。 肘当ての調整なども必要十分でゲーミングタイプにして正解でした。 使用感はさすがオフィスチェアメーカだけあって申し分ないです。
    注文日:2022/06/01
    2023/04/14
    badiceman244さん
    組み立てる説明動画が、いまいちわかりづらかったです。(ネジのしゅるいとか)
    注文日:2023/04/01
    2023/01/23
    namagusabouzさん
    惜しい!
    組み立ては簡単。造りはさすがイトーキ!ガタつきが全くなく、すごい! まぁ座り心地は金額相当かな?惜しいところは、もう少し座面が低くなれば、ひじも机に収まるんだけどなぁ・・・机によりけりかな??
    注文日:2022/11/17
    2022/12/04
    Zenistaさん
    座り心地がいいし、調整もできます。あと中国製ではなく台湾製のものですのでちょっと安心。
    注文日:2022/11/23
    2022/06/24
    ビールネコさん
    配送日時変更にも柔軟に敏速に対応頂きました。 商品は疲れる事なく、改めて椅子は重要だと 認識させられました!
    注文日:2022/06/14
    2022/06/08
    あおぞら4678さん
    長く使えそう
    各パーツが、かなり丈夫な設計となっていると感じた。重いのも納得。フレームがスチールのU字型のようになっている。 以前に買ったビジネスデスクは脚が折れたり、座面の一部が割れたりしたが、この椅子は大丈夫そう。長く使えそうです。そして一番の特徴のデザインも白赤を選んだので、とても綺麗。
    注文日:2022/05/29
    2022/04/20
    soda-tinさん
    リモート用に購入
    関東圏に住んでいるため倉庫受取限定特価のエルゴ〇アーと迷いましたが 肘掛けのロッキングが外れやすいというレビューがどうも引っかかたのでこちらの商品にしました。 座面が広いので肘掛けが横に動かないと普段使いできなそうな感じを受けました。(狭めてギリギリ使える感じです・・・) サリダYL9がどうか分かりませんが、ゲーミング仕様のほうで良かったと思います。 フラップカバーという部品の取付けが正しくないと「リクライニングをするとバキッと音が鳴る」というのはAmazonレビューを見ていたので 角度には気を付けて組み立てしましたが、試しにリクライニングしたら音が鳴りました。 もう一度角度を直して組み立てしたら、音は鳴らなくなりましたが、正確な角度はよく分からなかったです。 イトーキ公式ページに組み立て動画が公開されているので、併せて見た方がいいと思います。 男性一人で組み立てしましたが、動画のとおり二人で組み立てしたほうが楽です。
    注文日:2022/04/15
    2022/02/17
    ケッティ一家さん
    大変満足しています。
    自宅でデスクワークが増えた一昨年、一万数千円のイスを購入して使っていたのですが、長時間使用すると疲れが溜まります。そこで今年になって自分へのご褒美だと高価なものを購入してみました。色々と調べたのですが、やはり日本のメーカーのものが日本人の体型に合うのではないかと思い、事務用品で馴染みのあったイトーキのものにしました。※製造は台湾のようですが…。 最初に座ってみると硬めだと感じたのですが、長時間使用していくうちに、これくらいの硬さの方が疲れにくいと気が付きました。イス一つに数万円を使うことに躊躇いもありましたが、今では購入して満足しています。
    注文日:2022/02/05
    2021/07/06
    マーガレット07さん
    ゲーミングチェアですが、パソコン用もOK
    リタイアして家にいることが多い(パソコンの前にいる時間が長い)夫が 使っています。 以前に同じイトーキの「PRAO(プラオ)」を購入、長年使っていました。 とても良いのですが、肘当て部分が割れてきました。 一度、その修理もお願いしましたが、今回も修理の見積もりを頼むと21,000円とのこと。 (肘部分のみで) PRAOの新品は80,000円を越えます。 イトーキの商品を見ていると、長時間パソコンの作業をするのに良い、というサリダを 見つけました。 サリダの中にもいくつかあったのですが、ゲーム用のこちらを選びました。 好みに合わせて座面や肘の調節ができそうだったこと、座面が固くなさそうなこと、が 決めてです。 届いて早速、夫が使っています。 新しいコンセプトの椅子という感じでスマートなフォルム、おしゃれです。 金額もPRAOの半額でした。 長年使っていたPRAOに馴染んでいたので、座り心地などは少し違和感が あるようですが、おおむね満足とのことです。
    注文日:2021/06/24
    2021/06/22
    姿勢が良くなるイス!?
    ☆3か☆4か迷いました。 組み立ては多少パズル感がありましたが簡単だと思います。 ガタツキもなく、とてもしっかりとしています。 座ると強制的に?違和感なく腰と背もたれが密着するので姿勢が良くなります。(重要) 今まで腰で座っていましたが、お尻で座るようになりました。 腰痛は改善傾向にあります。 座面はノーマル製品よりも厚くなっているようですが少し硬めに感じます。 可動肘は良いです。 肘掛けの素材は指で押すと凹むのですが、肘を置くと硬いと感じます。 首の部分は、飾りと化しています。 上下には動きますが、前後に動かなければ通常使用では首に接しないと思います。 これは男性用に作られているのか、気持ち大きいと感じました。(175cm男性です) 総合的に満足しています。 満足しない人はハーマンミラーとか買った方がいいかもね。 追加: 肘あて部分がグラグラしてきました。 イトーキさんに連絡すると、すぐに無条件で交換品を送ってくれました。 対応よろし。
    注文日:2021/06/10
    2021/07/09
    fenrir2008さん
    背もたれが固いかもとちょっと心配ながら注文しましたが、 ちょうどよい感じで座れてテレワークがはかどります。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/12
    じょじょ1152さん
    組み立てにちょっと苦労しましたが満足です。
    注文日:2021/06/07
    2021/05/29
    身長165cm普通体型の男です。 テレワーク用に買いました。 【いいところ】 座面を一番下まで下げると足の裏が全て地面につくくらいです。 座面の奥行き調整を一番短くすると、膝の裏の圧迫感もなく、いい感じです。 背もたれも支えてくれている感じがしていいと思います。 【悪いところ】 肘掛けが片方だけガタツキ、腕を支えるには少し怖いです。 また、座面の横幅が広く、私にはかなり余っています。 そのため、肘掛けまでの距離があり、使いづらさを感じました。 【総評】 肘掛け以外の部分については、今の所文句はありません。 肘掛けのぐらつきさえなければ星5でした。
    注文日:2021/05/05
    2022/03/09
    Ak6605さん
    座り心地に満足してます。ただアームレストにもう少し改善 、材質等、またアジャスト部分に 微小ですがあそびが感じられます。
    注文日:2022/02/25
    2022/01/21
    diverpapaさん
    以前使っていた椅子と違って、すごくしっかりした作りで大満足です。 座面がちょうど良い硬さです。
    注文日:2022/01/10
    2021/12/24
    えちごやさん
    今回、購入にあたり背中の当たり具合がどうかなとちょっと心配しましたがバックレストが非常にフィットして快適な椅子でした。まだ買ったばかりなのでこれからしっかり座り心地を確かめるひつようがありますがおおむね良好です。また組み立ても思ったより簡単にできましたがちょっとしたコツが必要でした。 あと、組み立てはYoutubeの動画を見ながら組み立てると比較的簡単に組み立てられました。
    自分用
    注文日:2021/12/20
    2021/10/09
    はまけんのすけさん
    リモートワーク用
    リモートワークが続くので腰に優しい椅子はないかと探してこの商品を購入しました。 一般的なゲーミングチェアがいいとも聞いていたので比較しましたが、 レザー調のものが多く、夏場の通気性や表面の劣化などが気になったため、本商品にたどり着きました。 自宅用には少し大きい気もしますが、ほどよいリクライニングで疲れた時には身体も休められるので、今のところ大変気に入っています。
    注文日:2021/09/23
    2021/07/28
    しっかりとした座り心地
    在宅勤務から1年以上となり、とりあえず使っていた椅子にガタがきたので購入です。 ・座面はYL-9より厚くなっているようですが、もう少し硬くても良いと思います。 ・背面は、姿勢が良くなりますね。当たって痛い箇所もありません。 ・身長が185cm、体重が95kgですが軋みもなく、しっかりとした座り心地です。 ・ヘッドレストの上下調節のストッパが緩く、上の方に調整しても座っていると下がってくる のが不満点です。
    注文日:2021/07/15
    2022/03/31
    まーる0808さん
    good
    悩んだ末にこれにしました。 コスパ最高でおすすめです。 。。。。。。。。。。。。。。。。
    注文日:2022/03/30
    2022/02/21
    フレミンさん
    以前は1万円前後のチェアを使用してましたが、デザインに一目惚れして、ちょっと予算オーバーでしたが、イトーキブランドということで購入。組立の際、重量があるので大変でしたが、しっかりとした作りて質感で大正解でした。
    注文日:2022/02/08