2024/03/30
    諭吉0759さん
    配送方法:宅配便(お客様組立) | カラー:ブルー:24088421
    背もたれは安定感がありとても良いです、 クッションは今丁度いい柔らかさですが使い続けてクッションが劣化しないかは少し心配です 全体的に高評価です。
    2024/03/26
    これまで安いゲーミングチェアを使用していましたが座り心地が変わりました。 座面が柔らかく長時間座っていても痛くならないし、背もたれもメッシュ生地で背中に汗をかかず過ごすことができ、大変満足しております。
    2024/03/23
    naekikiさん
    座り心地はもちろん最高です!
    二脚買いました。子供の勉強机には最適です。 リラックスし過ぎず、疲れず。 肘置きはいらなかったです、やはり。 机への収まりに悩まず、最高でした。 星一つ減らしたのは、ダンボールのガムテがはがれていたからです。 検品したからでしょうが。 開いてるのは、ちょっとショックでした。
    2022/10/28
    上の子が中学生のとき、学習デスクの椅子をカシコチェアに買い換えました。とてもよいのですが、下の子は少し大柄なので別の椅子を探しました。NBチェアは価格帯が少し下なので心配でしたが、座り心地も良く、へたる様子もありませんので満足しています。黒を選んだので座面の埃が目立つかな?
    注文日:2022/07/10
    2022/12/27
    ようらん9803さん
    高校生の子供の学習用に購入しました。ハイバックで、背中の安定感が良いのと、調整で背もたれが、リクライニングするのがとても良いです。お値段もリーズナブルで満足。購入したばかりなので、よくわかりませんが、足元のキャスターにはストッパーがついていません。総合的には十分満足しています。国内メーカーであることも購入の決め手になりました。
    注文日:2022/12/20
    2023/02/08
    長期化したリモートワークに備えて、こちらの椅子を購入しました。これまで大手ホームセンターの品を使っていたのですが、座り心地が全然違います。何より安心して背もたれに寄りかかれます(笑)初めからこちらを選べばよかったです
    注文日:2023/01/27
    2021/06/21
    10日間使用してのレビュー。グレーを購入。 また別の物を選べるとしても、同じものを購入します。 組立は1人で15分くらいですが、足のキャスターをつけて、足と座面と背をつけるだけなので、簡単でした。写真のようにひっくり返してネジをつけます。 コツは背もたれを浮かしつつ、徐々にそれぞれネジを締めていくのがいいと思います。 座面クッション硬すぎず、柔らかすぎず。私の場合は、長時間座ってもお尻が痛くなりませんでした。背もたれも姿勢がよくなる角度で疲れにくいと思います。 ヘッドレストも後付けできるそうなので、購入を検討していますが、そこまで首の疲れを感じていないのと、部屋が狭く見えそうなので、まだ悩んでいます。 (身長155cm。背もたれの一番高い位置→後頭部辺りで背もたれに接触なし。肩甲骨は付きます。) 段ボールは大きくて重いので、玄関で開けて部品を運ぶ方が楽です。 どこかマイナス面をと言われたら、 表がグレーなので背もたれの裏もグレーだと嬉しいですが、写真をみて購入したので満足です。 私には大きな買い物なのでドキドキでしたが、生産国も記載があり、信用できる日本のメーカーで購入して良かったです。
    注文日:2021/06/05
    2022/03/10
    miyumo3312さん
    ほぼ、思った通りの性能でした。
    私の場合、ウクレレの練習にも使いたかったので肘掛けはなくても良かったので肘掛け無しで丁度良く、リクライニング機能は少し強めに体重を掛けるとあまり抵抗なく倒れますので座り心地は快適です。また、倒した背もたれは一番奥で角度を固定することもできます。ランバーサポートはあまり効いている実感はありませんが、もともと背もたれが柔らかい反発のネット仕様ですので、私には丁度良い具合です。唯一期待していたところと違ったのは座面の高さです。164cmの身長ですが、一番下の位置にして通常の座り方で丁度良いくらいで、少しリラックスするにはもう少し低い位置にできる方が良かったと思いました。 組み立てについては簡単にでき、時間もたぶん20分程度でできたと思います。ですので全体的には大満足な買い物でした。
    注文日:2022/02/23
    2022/02/16
    おさけさかなさん
    座り心地も良く最高です。組み立てに少しコツがある感じはありますが、割と簡単に組み立てられます。
    注文日:2022/02/08
    2021/09/10
    shinxxさん
    テレワーク用に購入 事務用品メーカの品だけあってしっかりしている 組み立ても簡単でした ランバーサポートの位置調整がしっくりこないのが難点
    注文日:2021/08/27