5 2023-07-29

椅子ジプシーをしていました。
オシャレで可愛い椅子にもかなり惹かれましたが、機能性が大事だと思い、職場でも使われていたイトーキのこちらの椅子を迷った末に購入しました。
先程配達されましたが、組み立ては簡単でした。
座ってみた感じは座面のクッションの質がやっぱり凄くいい感じです。今までは長い時間座っているとお尻が痛くなってしまって、また側面の部分に足が当たると足が浮腫んで辛かったですが、今座った感じではそういう不快な感覚が全くないです。
正しい姿勢で座れるので集中力が上がりそうです。
買って良かったです。
身長150センチ弱の私でも足がちゃんと床につきます。

• flos00さん
  • flos00さん

5 2024-03-01

配送方法:宅配便(お客様組立) | 背・座面カラー:ベージュ:24088398

子供達の勉強机用に2脚購入。
しっかりした作りで重みがあり、安定感もあります。
黄土色というレビューを見て地味すぎる色だったらどうしようとドキドキでしたが、馴染みやすい色でした!パステル感のあるベージュではなく、「ザ・ベージュ」。
昇降もスムーズだし、座り心地も良いです。
長い時間座っていても疲れにくそう。
大人が使っても違和感なし。
ただ、大きな男性などが使うには少し小さく感じるかもしれません。
組み立てはキャスターの土台に脚と土台をはめ込むだけ。ただ上から差し込むだけなので、座面だけを持ち上げると取れるので注意が必要。
長く大切に使おうと思います。
良いお買い物になりました!

• haru4275さん
  • haru4275さん

5 2023-04-30

主人と自分用に、肘なしのベージュを2脚購入しました。
2mの机(両サイドに引き出しがあるので足入れ部分は116cm)に2脚並べて作業をしていますが、キャスターも軽くて立ちやすく問題なしです。
長時間座るために品質重視でイトーキさんを選びましたが、シンプルで圧迫感もなく良い買い物ができたと喜んでいます。
座り心地はもちろん最高で、疲れが軽減します。

• レオ2656さん
  • レオ2656さん

5 2022-09-17

在宅用で購入した。
身長176cmの男性でも違和感なしで座り心地が良かったです。
色みもオシャレで家のインテリアと馴染んでくれます。

• jmm,k423さん
  • jmm,k423さん

5 2023-03-03

可愛いです!
最初、組み立てる前に見たとき、小3の子供には大きすぎたかなーと思いましたが、完成したらそうでもなかったです!組み立ては旦那1人で15分くらいでできました。水面色は落ち着いた綺麗な水色で部屋にしっくり合いました!子供もとても気に入って座り心地も良いみたいです!

5 2023-03-31

座り心地がとても良いです
中学生の子どものイスの買い替えです。
組み立ては、ほぼ挿すだけです。
座面の肉厚感、キャスターの回りかたも、とても良くて申し分ないというか、最高です。
子どもも、大満足です。
配送時、ダンボールに凹みがあり、配達員さんに確認してと言われ、一緒に開梱しました。
キャスターの横の空洞に当たって破けた凹みでしたが、キャスター自体はダメージ無さそうでした。

5 2022-11-19

少し紫っぽく灰色がかった、モーヴピンクのような色だった。私の部屋の雰囲気にぴったりで嬉しい。「桜色」をイメージしている人には合わないかも。座面は固め。足が金属じゃないのでそこまで冷えなくてありがたい。

5 2021-04-24

ターコイズ購入
肘無し・黒い部分が無し、で探していたらこの商品を見つけました。
部屋をグレーとブルーでそろえているのでターコイズを購入しました。さわやかな水色といった感じです。ステキです。
今まで使っていた椅子より幅が広く背もたれもしっかりしていて、画像よりもパソコン用チェアーといった感じです。
組み立ても女性一人で簡単にできました。
大変気に入りました。大切に長く使いたいと思います。

5 2021-09-27

インテリアを邪魔しないデザイン
触り心地のよい、シンプルなデザインの学習用チェアーを探してようやく見つかりました。
お値段も手頃で、現物も思った通りのお色とデザインでした。
また触り心地もよいです。

5 2021-07-13

机で過ごす時間が長くなり快適な椅子が欲しく購入しました。
今まで見た目重視で机とペアデザインのダイニングチェアを使っていたのですが、
長時間座っていると体が痛くて困っていました。
マホガニーの椅子だったので重く座りながらの位置調整ができず地味にストレスでした。
こちらのオフィスチェアに変えてから両方解決しました!
長時間座っていても快適、コロで簡単に移動できて楽、おまけにデザインも可愛い。
机がグレーに近い白なので、色の相性も良く大変気に入っています。
最初からオフィスチェアを購入すれば良かったです。
お値段もお手頃だし、すごくいい買い物をしたと思いました。
オフィスチェア=可愛くない、黒い、大きい、高いのイメージだったのですが
完全に印象が変わりました。
これから大切に使っていきたいです。

5 2022-03-19

長時間座っても疲れない椅子を探していました。
また、白×青をテーマカラーにした部屋だった為、それに合う椅子を探していたら、イトーキの椅子がドンピシャでした。他のレビューにもある通り、写真より濃い青でしたが、特に問題はありませんでした。組立もこんなに簡単で大丈夫!?と不安になるくらい簡易的でした。
使用しはじめて半月ですが、7時間以上座り続けても、疲れることなく集中力が続きます。
検討中の皆様にもぜひお勧めしたいと思います。

4 2021-10-08

画像を見る限り、もう少し白みが強い明るいベージュかと思いましたが、思ったよりも黄色味が強く、黄土色に近いベージュでした。
もっと淡いカラーがよかったな。
別売りの肘置きはなくても大丈夫そうですが、様子を見て必要なら買い足そうと思います。
座り心地は良いです。腰に負担がかからなそう。
お値段はもう少しお手ごろだとありがたいです。

5 2021-06-26

ナチュラルインテリア
在宅勤務用のデスクチェアとして購入しました。
ナチュラルインテリアに馴染むホワイトのチェアで腰に負担のない長時間座れるものが欲しかったので見つけたときは感動しました!
グレーとベージュで悩んだ末、デスクの色と合わせたベージュを購入。
人気なのか納品は約2週間待ちましたが、とても可愛くて大満足です!
納品の際大きな段ボールで届きまましたが、組み立ては簡単。
脚の部分と高さ調節の棒と椅子の座面をはめるだけ。
開梱含めて5分程度で出来ました!
これから大切に使っていきます。

5 2022-01-04

ベージュ購入
春から受験生になる中2の長女に購入しました。座り心地はすごくいいようです。見た目が好みで購入しましたがベージュは他の方がおっしゃるように黄土色系で、ちょっと画像イメージと違ったものの使用中のIKEAのミッケ・白のデスクとも相性よく購入してよかったです。次女・三女にも購入したいです。
追記 迷った末、廃盤になったり、商品入れ替えで同じ物が手に入らなくなると嫌だった為、小2の次女と年長の三女にも追加購入しました。
出来れば後付けが出来る・足置き場を作って販売して頂けたら嬉しいです。

5 2022-03-16

買って良かったです。
とにかく座りやく、さすが大手のメーカーさんのものだなと思いました。背もたれと座面の程よいクッション感、キャスターの可動性なども含めて100点です。組み立ても軸の部分を差し込むだけで至って簡単でした。色々迷って少し予算オーバーでしたがそれ以上の買い物が出来て嬉しいです。