2021/07/09
    一番初めの工程で、キャスターを取り付けるのにかなり苦戦し時間がかかってしまいました。 もう少し簡単に取り付けられるように改善した方が良いのではと思いました。 完成した椅子についての座り心地はとても快適ですが、椅子の高さがもう少し高く出来ると良かったなと思いました。
    注文日:2021/06/27
    2021/01/17
    製品は大満足。外箱から脚が飛び出て届いた
    使用開始後2週間ほど使ってみての感想です。 当初はYL8 or 9を検討しておりましたが、試座した結果、座り心地がYL7の方が好みで、YL7を選択しました。結構違ったので、やはり試してみて良かったです(好みかとは思いますが、YL7の方がダントツでふかふかです)。 試座したこともあり、製品には言うことはありません。大満足です。 問題は梱包かと思います。 外箱に穴が空いており、その穴から脚がはみ出てしまっており、脚が傷ついていました。 配送中に空いた可能性もありますが、外箱の厚みや緩衝材の素材・量は見直す余地がありそうです。重量感のある製品のわりには、頼りない厚みでした。そこだけが残念でした。 あと組み立てでは、 ・キャスターは「カチッ」と音がするまで、思いっきりグッと押し込む(結構力込めます) ・肘掛けの取り付け時は前後に注意する この2点も取説に書いておいてもらえると良かったなと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/25