2022/07/29
    maeda17さん
    在宅ワークがメインで長時間座るため、椅子だけは良いものを選びたいと考えて購入しました。いままで、似た形状の安価なものをいくつか使用していましたが、耐久性、品質などを全てを満足するものではありませんでした。 今回は、信頼のメーカー品であることからのチョイスです。 メッシュ構造なので、夏場は明らかに涼しいことと、キャスターもしっかりして音などが出ないこと、背もたれの形状もよく考えられており、疲れにくさを感じています。 耐久性はこれからの評価になりますが、まずは良い品であると考えております。
    注文日:2022/07/18
    2021/05/15
    TAKA.Nさん
    肘掛けが上下前後にもスライドします!
    10年から使っていたパソコンチェアが、ガタが来たので、この製品にしました。 10万円以上の商品も検討していましたが、散々ネットで詳細をリサーチした結果、この商品にしました。 座ってみた感想は、早く買い替えをしとけばよかったです。 座りごごちは安定感があり最高です! 肘掛けやリクライニング等の機能も10万円以上の製品と比較しても 全く遜色ありません。 コスパも最高だと思います。 ましてや、国産の老舗のメーカーの商品です。安心感が違います。 相当、悩んで買ったんですが、間違いはなかったです。
    注文日:2021/04/28
    2021/12/09
    お山の くまごろうさん
    8年間使用していた椅子の座面ダンパー板バネが割れ、背もたれを止めていた板が金属疲労で根元から折れました。 買い替えは色々検討の末 メーカーがイトーキ ということでこれに決めました。 なお楽天カードのポイントを利用したため安価で購入できました。 現品ですが、受け取り時 梱包段ボールから脚が飛び出した状態でした。脚は箱の中で固定されておらず、ガタガタ状態で入っていました。テープで固定したほうが良いですよ。(配送業者も困っていました) 座面の昇降機が固定できませんでした。レバーのダブルナットを緩めワイヤー調整したところ治りました 製品の実装動作確認はしないのですね。 製品そのものは期待通りでした。上記の2点を除けば★5の合格点です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/28
    2022/04/05
    if1757さん
    とてもお勧めです
    いっぱい部品があって、大変だと思いましたが 組み立ては簡単でした 座り心地、快適です この値段で、素晴らしい
    注文日:2022/03/19
    2021/07/07
    yori2558さん
    在宅勤務が続き、購入しました。 それまではニトリ社製を使用して いましたが、腰痛がひどくなり、 こちらへ買い替えました。 しっかりとした作りで、長時間座って いても疲れないし、腰への負担も 抑えられている感じです。 上位シリーズとの実機比較はしていません。 良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2021/05/04
    2021/04/15
    takahaosamuさん
    組立簡単,座り心地良く,クオリティに満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/04