5 2021-05-15

肘掛けが上下前後にもスライドします!
10年から使っていたパソコンチェアが、ガタが来たので、この製品にしました。
10万円以上の商品も検討していましたが、散々ネットで詳細をリサーチした結果、この商品にしました。
座ってみた感想は、早く買い替えをしとけばよかったです。
座りごごちは安定感があり最高です!
肘掛けやリクライニング等の機能も10万円以上の製品と比較しても
全く遜色ありません。
コスパも最高だと思います。
ましてや、国産の老舗のメーカーの商品です。安心感が違います。
相当、悩んで買ったんですが、間違いはなかったです。

5 2021-05-10

買って良かった
主人のテレワークが予想より長引き、一年使ったオカムラの一万ちょいの椅子がギイギイ音がするようになったので買い替えです。
180センチ85キロの主人には背面が大きく、ヘッドレスト、肘おきでかなりリラックス感があって最高だそうです。
これからの時期メッシュになった背面が涼しくて良さそうです。

5 2020-08-04

組み立てるのはやや重労働ですが、3万円台でこの品質はコスパ良いです。ヘッドレスト付きですが、メッシュ素材なので圧迫感もそれほどなく、大変気に入っています。

• sotooさん
  • sotooさん

5 2021-05-03

コスパは良い商品です。
金額的にも機能やデザイン的にも大満足です。コスパは良い商品です。

• takaosamuさん
  • takaosamuさん

5 2021-04-15

組立簡単,座り心地良く,クオリティに満足してます。

5 2020-08-27

リモートに
キャスターが入らず手間取りましたが、サクッと組み立てられました。リモートになってからずっと座椅子だったので劇的に楽になりました。IKEAの安い机と組み合わせて使っていますが、コスパよく環境を整えられました。

1 2021-04-12

購入してなんと3日目で後悔
背もたれがギーギー鳴る、ランバーサポートは3段階調整できるようですが使ってると1番下まで勝手に落ちてきて意味をなしていないです。
座面は3日使用しただけでへたれたのか硬くなりお尻が痛くなってきました。
YL7特徴の肘掛けは上下以外の稼働領域がほぼないに等しいのでYL7に拘る必要はないかと思いました。
全体的に価格にあってないような作りなので購入して後悔しています。
入荷に多少時間がかかっても同価格のニ○リのものにしておくべきでした。
あちらは全メッシュにフットレストもついてるので。
返品可能なら返品したいです。

3 2021-01-17

製品は大満足。外箱から脚が飛び出て届いた
使用開始後2週間ほど使ってみての感想です。
当初はYL8 or 9を検討しておりましたが、試座した結果、座り心地がYL7の方が好みで、YL7を選択しました。結構違ったので、やはり試してみて良かったです(好みかとは思いますが、YL7の方がダントツでふかふかです)。
試座したこともあり、製品には言うことはありません。大満足です。
問題は梱包かと思います。
外箱に穴が空いており、その穴から脚がはみ出てしまっており、脚が傷ついていました。
配送中に空いた可能性もありますが、外箱の厚みや緩衝材の素材・量は見直す余地がありそうです。重量感のある製品のわりには、頼りない厚みでした。そこだけが残念でした。
あと組み立てでは、
・キャスターは「カチッ」と音がするまで、思いっきりグッと押し込む(結構力込めます)
・肘掛けの取り付け時は前後に注意する
この2点も取説に書いておいてもらえると良かったなと思います。