5 2023-03-18

1年前に自分用に別のカラーを購入し愛用しており、今回は中学の息子用としてのリピート購入です。気に入って見た目もおしゃれだし、座り心地も気に入っています。インテリアに馴染むのも良いです。

4 2023-01-21

ツイードの柄も気にして作って欲しい
全体的には気に入ってます!
が、2枚目写真の通り、運悪く目立つ赤い糸が座面中央にきてしまっており、ランダム感が損なわれてしまったのが残念です。
脚の色はダークグリーンを選択しましたが、落ち着いてて良い色です。

• nao.k2276さん
  • nao.k2276さん

5 2023-03-30

ショールームにお伺いして機能を確認させていただいて、楽天で購入させていただきました。
迷ったのは色組み合わせです。すごく悩みましたw。
組み立ても楽にでき、少し重たいですがそこはキャスターなので問題なく。
初めはキャスター以外を考えていましたが、ショールームで相談してキャスターをアドバイスされ、結果とても良かったです。

• mizky0310さん
  • mizky0310さん

5 2022-11-25

在宅勤務用に購入。ビジネス仕様すぎずインテリアに馴染むデザインが気に入っています。
見た目だけでなく、程よい硬さの座面・背面、腰に寄りそうカーブ等実用性も高く、
到着後の組み立ても簡単ですぐ使い始めることができました。

4 2021-10-01

在宅勤務の同志の皆さんへ
在宅勤務の方、事務事務しい椅子が嫌だという方にぜひ。
当方書斎のない家に住んでおり、リビングで1年半以上在宅勤務を続けております。
コロナ禍でずっとダイニングチェアで仕事をしていましたが、とうとう腰が限界を迎え、オフィスチェアを検討。
色々探していましたがリビングにオフィスチェアがあるのがどうしても違和感があり、辿り着いたのがこの商品。デザインはもとより、素材の組み合わせによってリビングに置いておいても調和するので大変気に入っています。
四本脚とも迷いましたが、実用性の高い、高さを変えられるタイプにしましたが、それも良かったです。
座面と背もたれの可動域が物足りないと思う方もいるかもしれませんが、ふんぞり返ったりして過ごすものではないので、私には十分すぎるほどです。
今まで肘掛けがない椅子で仕事を1年半していましたが、ちょっと肘掛けがあるってこんなに楽なんだ、と感動しました。
気になる点は、本日が届いた初日なので正真正銘新品なのですが、左右に若干のガタつきがあります。
お尻の重心をスイッチさせると、カクッとなります。
高さが変えられる関係上の仕様かもしれませんが、
ショールームまで見にいって試した時には気にならなかったので、もしかしたら初期不良なのかも…と思っています。これ以上ひどくなるようなら相談してみたいと思います。

5 2021-03-16

可愛くて機能的 在宅勤務にぴったり
とってもかわいくて機能的です。
特に、背もたれが高く見えないので部屋の圧迫感が減るような気がします。
楽天では買えない組み合わせも検討しましたが、
座ったら見えないし…と思って単色キャスターにしました。
キャスターも滑らかで良いです。
いつか2脚目を買う時があれば組み合わせで作りたいです!

5 2020-09-24

デザイン、機能性共に大変満足です
フレームの色、生地を複数から選べるのが購入の決め手でした
姿勢が良い状態で座れます
サイズ感は、中肉中背の自分にはちょうどいいですが大柄の方だと小さく感じるかもしれません

4 2021-02-11

在宅勤務が長引き思い切って購入。今まで硬いダイニングチェアを使用していたせいで腰痛が悪化していたが、座面と背もたれが程よくサポートしてくれるので、腰痛の悩みも今のところ解消されました。4本脚と迷いましたがキャスター式にして、高さ調整できるので正解でした。価格があまり可愛くないので星一個下げましたが、インテリアとも馴染み満足してます。

5 2022-02-22

色合いも形もかわいい上に、座りごこちもよく、大変満足しています。
実際の色味はすこし落ち着いたトーンでした

4 2021-12-12

小学5年のむすめに
中学受験を控えて、長時間椅子に座るむすめに購入しました。
座ったり立ったりするたびに、ガスに遊びがあるからなのか?座面が少し上下するのが気になりますが、
ずっと板座のイスを使っていたので、
随分満足しているようです。