2021/09/04
    ★ろんたんさん
    チェアとしては最高! 組立て取説は最悪!
    テレワークも1年半。デスクチェアを新調することにしました。 職場でもイトーキのチェアを使用しているので、似たような形のものを探し、こちらにしました。 ハイバックはやはり良いです。とても楽になりました。また、ロッキング機能も考え事をしたり、休憩の時に役に立っています。 デスクチェアとしては、座り心地、使い心地、機能などどれをとっても最高です! おススメです。 ではなぜ★4つなのかというと、組み立て方の取説が最悪です!! 写真1枚目に載せましたが、たったこれだけの簡易説明。 私(女性)は、組み立ては苦手ではありません。これまでにもダイニングテーブルやチェア、リクライニングチェア、パソコンラック、テレビボードなど一人で問題なく組み立てを行ってきましたが、 これは、取説を何度読んでも理解できず、本当に泣きたくなりました。 ギブアップし、イトーキに電話を掛け、説明してもらいました。 まずは、そもそもどういう形で組み立てるのがベストなのか聞くと、テーブルなど高いところに座面を裏返しにして置いて始めるのが良いとのこと。(なるほど! ハイバックなので、床に置いて作業をするのは無理です。) 一番わからなかったのは、「座受金具のプレートの下に入るように背支柱を差し込む」です。 どこにどう差し込むのか、図も書いてないし、まったくわかりません。あれこれ試しましたがぴたっとくるところがないのです。 座面側の金具とプラスチックの隙間(←これがわからなかった)に、差し込むとのこと。電話で説明を受けてようやく理解できました。 それさえわかれば、あとは簡単。すぐ組み立ては終わりました。 イトーキのご担当者様ありがとうございました。でも、もっと簡単にわかるように、差し込み部分の拡大図などを記載してください! お願いします。 74×66×47cm、20.5Kgの巨大で重いダンボール箱で届きます。 入口ドアから入るサイズか、一人暮らしの方などは、運べる重さか注意が必要です。 金属部分が多いので、本体もかなり重いです。年配の方や小柄な女性などは一人で組み立てるのはかなり大変なので、ご注意ください。 それと、オイルがついているようで、作業後は床やテーブルがつるつるになります。危険なので拭き掃除した方が良いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/28