2023/06/03
    みどりん1987さん
    以前、長女に同じ物を購入し、今回次女にも購入しました。子供部屋に並べて置いてあるのですが、シンプルなデザインでスッキリしていて良いです。 主人と2人で組み立てをしましたが、それほど手間取らずできました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/06
    2023/03/26
    頑丈です
    棚付きでA4サイズが下段にも置ける物を探していました。こちらは可動棚を一番上に設置すると、棚の下にギリギリA4のテキストが入ります。 初日に机表面に傷が早速できてしまったので他店で透明のデスクマットを購入しました。デスクマットもセットになっていたら尚良かったです。 リビングに置いても木目がオシャレでいい感じです。息子もとても気に入り、以前より集中して勉強するようになったと思います。下の子がもう少し大きくなって本格的に勉強を始めるようになったら同じ物を購入したいと思います!
    注文日:2023/03/10
    2022/11/10
    しゃかりき6146さん
    子どもが机とマットとライトを気に入ったので購入しました。ショップの対応は丁寧で気持ちよかったが組みたてにこられた方が無愛想で気分悪かったです
    注文日:2022/10/19
    2022/08/27
    良かったです
    大きさはやや小さめですが木の風合いが素敵な学習机でした。ライトと椅子、カーペットも着いてのお値段なので、満足です。 別料金の組み立てもお願いしました。運び入れ、組み立てで1時間くらいかかっていたので、お願いして良かったと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/03/27
    michan9941さん
    シンプルで色合いも良く長く使えそうです。今回は長女用に買いましたが、すぐに次女の分も注文しました。組み立ても自分でしましたが、簡単に出来ました。
    注文日:2022/03/21
    2021/08/08
    URARA5419さん
    3年前に長男に購入し、シックで長く使えるデザインで良いと思った為、長女にも購入しました。机の右横にある小物入れのネジが一つしかない、机の左下にコンセントがない、ライトが以前より使いにくいなど以前と違い使いにくそうです。主人いわくコストを下げているのでは?という感想です。以前の物が欲しかったのでとても残念でした。机にも傷があり気になります。他の机と十分比較して購入した方が良いと思います。
    注文日:2021/07/21
    2021/04/02
    2年前にも上の子のために同じデスクを購入しました。 他にも書かれている方もいますが、デスク横の荷物をかけられるバーがないこと、ワゴン下段の仕切りが薄っぺらいベニヤ板になっていること、コンセントボックスをつけられないのでライト本体でライトのオンオフをしないといけないこと(こどもにはスイッチまで手が届きにくい)、届いたライトが2017年製(2年前に購入したものは2018年製) …以上が以前のものと比べての残念ポイントです。 以前のものと比べなければここまで気にならないかと思います。セットでこの値段ならいいかなぁとも思います。 学習机のイトーキさんとしては、やはりこの残念ポイントは改善してほしいです。
    子供へ
    注文日:2021/02/25
    2021/03/08
    さくらさくらpapaさん
    ランドセルをどこに置くか
    このシリーズは3台目の購入です。8年前、6年前に長男と次男に購入。品質も良く大変満足したので三男にも購入しました。当時よりマイナーチェンジしてデザインは良くなりましたが、セット販売されていた本棚がなくなったことは残念でした。それよりも問題なのは以前にあった机の横にランドセルなどを掛けるためのバー(タオル掛けのようなものにS字フックが付属)がなくなってフックのみになっていたことです。最近のランドセルは肩の負担を和らげるために肩ベルト部分が立ち上がっているものが多く、ランドセルを掛けるための持ち手はその立ち上がりの奥側にあります。息子のランドセルは他のランドセルより持ち手が少し短く、現在の仕様のフックに掛けることができません(長男や次男の机に付属のバー+S字フックには掛けることは可能)。イトーキにメールで問い合わせたところ「オプションはイトーキオンラインショップ本店の取扱いとなります」との返信。別にランドセルラックが販売されていることから机の横にランドセルを掛けることを前提としていないということでしょう。この机を購入するときはランドセルよっては付属のフックに掛けることができない可能性があります。事前の確認のしようがないので分かっていてもどうしようもないことなのですが。
    注文日:2021/01/27
    2020/12/17
    私ももうすぐさん
    お買い得
    事前にお店で机を確認し、こちらで注文しました。 宅配業者さんは、てきぱきした対応で、あっという間に完成。 畳の上に机をおくため、セットにカーペットがついていて便利でした。 長く使うものであるため、ある程度よいものと思いつつ、よいお値段がするものなので、このようにセット割引、プラスクーポン値下げがあり、有り難かったです。
    注文日:2020/11/25
    2020/06/13
    サササササティさん
    品切れの表示になっていたため、諦めてイトーキさんの他の机を購入しようと思い、ダメ元でリーモの在庫を問い合わせたところ、在庫があるとのことで、購入できました! 長男はインテリアショップで購入した机を使っていますが、リーモが届いて、品質の良さにビックリ!木の質感や収納の多さなど言うこと無しです! 値段を考えたら、コスパ抜群のよい買い物ができました。 長男もイトーキさんにすればよかったです。 付いていたライトがとても良かったので、長男にはライト単品を購入しました。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/08
    みゆま111さん
    届いた机もいすも最高級!子どもも親も大満足しています!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/01