学習家具 4点セット (学習机 デスク + 椅子...(イトーキオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

学習家具 4点セット (学習机 デスク + 椅子 + デスクカーペット + 調色 LEDライト ) リーモ leamo シンプル 天板 天然木 木 木製 アルダー コンパクト 幅100cm NAG-F 学習チェア イトーキ ITOKI 福袋

89,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-12-17

お買い得
事前にお店で机を確認し、こちらで注文しました。
宅配業者さんは、てきぱきした対応で、あっという間に完成。
畳の上に机をおくため、セットにカーペットがついていて便利でした。
長く使うものであるため、ある程度よいものと思いつつ、よいお値段がするものなので、このようにセット割引、プラスクーポン値下げがあり、有り難かったです。

5 2020-06-13

品切れの表示になっていたため、諦めてイトーキさんの他の机を購入しようと思い、ダメ元でリーモの在庫を問い合わせたところ、在庫があるとのことで、購入できました!
長男はインテリアショップで購入した机を使っていますが、リーモが届いて、品質の良さにビックリ!木の質感や収納の多さなど言うこと無しです!
値段を考えたら、コスパ抜群のよい買い物ができました。
長男もイトーキさんにすればよかったです。
付いていたライトがとても良かったので、長男にはライト単品を購入しました。

5 2020-05-08

届いた机もいすも最高級!子どもも親も大満足しています!

2 2021-04-02

2年前にも上の子のために同じデスクを購入しました。
他にも書かれている方もいますが、デスク横の荷物をかけられるバーがないこと、ワゴン下段の仕切りが薄っぺらいベニヤ板になっていること、コンセントボックスをつけられないのでライト本体でライトのオンオフをしないといけないこと(こどもにはスイッチまで手が届きにくい)、届いたライトが2017年製(2年前に購入したものは2018年製)
…以上が以前のものと比べての残念ポイントです。
以前のものと比べなければここまで気にならないかと思います。セットでこの値段ならいいかなぁとも思います。
学習机のイトーキさんとしては、やはりこの残念ポイントは改善してほしいです。

3 2021-03-08

ランドセルをどこに置くか
このシリーズは3台目の購入です。8年前、6年前に長男と次男に購入。品質も良く大変満足したので三男にも購入しました。当時よりマイナーチェンジしてデザインは良くなりましたが、セット販売されていた本棚がなくなったことは残念でした。それよりも問題なのは以前にあった机の横にランドセルなどを掛けるためのバー(タオル掛けのようなものにS字フックが付属)がなくなってフックのみになっていたことです。最近のランドセルは肩の負担を和らげるために肩ベルト部分が立ち上がっているものが多く、ランドセルを掛けるための持ち手はその立ち上がりの奥側にあります。息子のランドセルは他のランドセルより持ち手が少し短く、現在の仕様のフックに掛けることができません(長男や次男の机に付属のバー+S字フックには掛けることは可能)。イトーキにメールで問い合わせたところ「オプションはイトーキオンラインショップ本店の取扱いとなります」との返信。別にランドセルラックが販売されていることから机の横にランドセルを掛けることを前提としていないということでしょう。この机を購入するときはランドセルよっては付属のフックに掛けることができない可能性があります。事前の確認のしようがないので分かっていてもどうしようもないことなのですが。