【3900円OFFクーポン11/18-30】ゲーミング...(イトーキオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-02

リモートワークは、布製が快適です***
今まで2階では
固定式
大きめ
黒皮リクライニングチェアを使用していました
布製のリクライニングチェアを探していたところ
ガソリンスタンドにあった雑誌で取り上げられている
こちらを見つけ購入させていただきました
到着後、重い箱を持って移動せず
宅配業者様が丁寧に玄関に置いてくださった場所で開封
各パーツ
緩衝材を取り除いて
2階に移動して組み立てました
取り扱い説明書に
二人以上で作業してくださいとありましたが
病気の家族にお手伝いさせられないので一人根性で組み立てました
冷房を効かせておかないと
大汗ですね
何度も設定温度を下げました
個体差でしょうか
座面が若干大きく
背もたれが若干小さかったので
ネジを取り付けるのに苦戦しましたが
エクササイズ気分で無事取り付けできました
サイドカバーのネジ×4(YESP-M5L8)は
あと5mm長いと取り付けしやすいです
勘を頼りになんとか取り付けることが出来ました
重厚感のある今までの皮リクライニングチェアも好きですが
リモートワーク中は、布製が快適です
優しく部屋に溶け込む配色も気に入りました***

• *華 1006*さん
  • *華 1006*さん

4 2020-04-25

ブラウン購入。160cm、60kg 初めてのゲーミングチェアです。いままで使っていたソファーは座面の奥行きがありすぎて深く座ることが出来ず、クッションをいくつか挟んだりと なにかと不便でした。今回 腰痛もあって 座面の奥行きが浅め、背もたれが頭の高さまであること、背もたれが ほぼ90度になること、長時間座っても疲れないチェア を探していました。そういう意味でこちらのチェアは私にはピッタリです。
組み立てですが 女性一人では大変です。組み立て自体 難しくはありません。 が、座面がかなり重いです。座面をシリンダーに乗せる、座面と背もたれをネジ止めする(ネジが短い上 座面のプレートと背もたれの間に結構な隙間が開いているので 背もたれを支えつつ プレートを押しながらネジを締める)、など とても力が要ります。二人で作業することをおすすめします。あ、全体的にネジとネジ穴もピッタリ合ってはいないです。私は1時間ほど かかってしまいました。ひじ掛けとランバーサポートは自分に合わせて調整できるのがいいです。ネックサポートは私の首の位置に合わず、取り付け位置ではなく 自分で紐を足していい感じの所で結び、クッションも 綿がパンパン入っていて硬く 首を痛めそうなので (ア○○ンのレビューを参考に)綿をかなり抜いて(柔らか〜)使っています。座面は体重が軽い方にはそうでもないかもですけど 私には少し硬い感じがします

4 2020-04-30

一応ゲーミングチェアではありますが、ゲーミングチェアでよくあるロゴが大きく書いてあって色もデザインも派手なものではなく、部屋に馴染みやすい良いデザインです。
お高いこともあり、素材や触り心地はかなり良いです。
座面の硬さは ちょい硬め といった感じですが、柔らかさを謳っている椅子は基本半年もしたら柔らかさなんて無くなるので、丁度良いのかなと思います。
自分は比較的小柄なので狭さでは気になることはありませんでした。ただ、確かに比較的大柄の人は窮屈さを感じるかもしれないと感じました。
組み立ては2人でやってくださいと書いていますが、1人でも普通に出来ます(当然2人でやるよりも作業効率は落ちますが)。肘掛けのネジ止めがかなり苦戦しました。
他の方も書いていますが、ネックサポートに綿がギッシリ詰められているので正直痛いです。綿を多少抜いて使っています。

4 2020-01-25

初ゲーミングチェア
クーポンが付いたので安く買えました。
2階で使用のため梱包状態のまま持って上がりましたがかなりの重量のため開封してから個別で持って上がるのがいいでしょう。
組み立ては一人で出来ました。女性や高齢者の方は念のため二人作業の方が安全です。
163cmですが頭が背もたれより上に来ません。丁度枕あたりに首が来る感じです。
座面が少し硬い(薄い)です。薄いクッションがあればいい感じになりました。
可動ひじ掛けは固いプラスチックではなく少し柔らかめの素材です。ただ左右にガタがあります。
ここが残念なところです。
ロッキングもあるみたいですが使ってません。(硬くて使えない)
リクライニング出来るのですが戻る時は結構激しく戻ってくるので初めはビックリするかもです。
頑丈な作りで気に入ってますが耐久性(傷みや汚れ、夏場の発汗時等)はこれからです。

• 7529.852さん
  • 7529.852さん

4 2020-06-12

お部屋時間が快適に☆
今まで購入したことのない金額の椅子だったので、少しためらいましたが、ステイホームで部屋にいる時間がさらに増えたので、思い切って購入しました。使用している今では、買ってよかったと感じています。部屋での時間がとても快適になりました。組み立ては女性2人で行い、重いパーツがあるので少し大変ですが、1時間以内に完成できました。

• bunbridgeさん
  • bunbridgeさん

5 2020-04-23

買って良かったです。
同居人の希望でブルーを購入しました。
このような形のイスを買うのは初めてでしたが、とてもしっかりした造りで座り心地も大変良いです。
組み立ては女1人でもなんとかなりました。30分くらい掛かりました。
同居人も満足しているので、買って良かったです。
いわゆるゲーミングチェアで、ナチュラルな色合いのものはなかなか無いのですが
こちらは理想通りの材質とカラーリングです。

4 2020-05-20

とても良い座り心地です。
高級感がありとても良かったです。オススメ商品ですね。

• rorororobaさん
  • rorororobaさん

2 2020-10-02

組み立てがつらかったです…
【決め手】
他の商品と悩みましたが「見た目が一番気に入った」という理由でこちらを購入しました。
写真より実物の方がちょっと色が濃くみえるかな?と思いますが、概ねそのままで可愛いです。
【感触】
シートが革ではないので、ぺたぺたしないのはよいと思います。
布地のものがなかなかないのでこの点ありがたいです。
【座り心地】
これを購入する前に、他チェアを試して回っています。
その感触を踏まえていうと、他の15000円〜20000円位のゲーミングチェアと大差はないです。
【組み立て】
めちゃくちゃ大変でした…
同時期に電動昇降デスクも買ったのですが、そちらより断然組み立てが大変でした。
座面と背もたれのネジが全然止まらないかったです。
「反対側と上下交互に仮止めしてください」という指示通りの手順を踏んだのに全然ネジが届かなくて…。
二人がかりで背もたれと金具を力一杯引き寄せて作りましたが、そこの箇所のネジ(4つ)を止めるのだけで2時間かかりました。むりくりやってちょっと傷もつきました…。
(店舗に写真付きで問い合わせましたが、ネジなどは不良品ではないという回答だったため、ネジの短さはデフォルトのようです)
【評価】
可愛いので使用に問題ない限りは使い続けると思いますが、もう一度買いたいかというと(あの組み立てにくさによって)否なので★2つにします。

3 2020-05-17

デザインのみ満点
4月から在宅勤務を始め首や肩が凝るようになり、同僚に相談したところゲーミングチェアを進められ購入しました。
本商品を選んだ理由はデザイン!の一言。部屋の雰囲気にピッタリで長く置いておけると思います。初日で首や肩の凝りが消えてもっと早く購入しておけば良かった。
しかし、品質面では、半額程度の物と部品の共有をしているような残念な部分が有り、長く使えるか少々不安を感じております。
不安を感じた点は、リクライニングのロックの掛かりづらさ、樹脂カバー/アームレストのバリ取りの甘さです。
後は、提案としてネックサポートの高さを上げられるようにベルトの長さを伸ばせるようにして欲しい。178cmの胴長の私には合わず、別のベルト追加してヘッドレストに固定するようにしています。
イトーキさんの企画した商品であればもう少し品質や機能にも特徴を持たせて欲しかったです。

2 2020-05-17

欠陥のある部品が届きました。
交換部品を早急に送って頂く対応いただきましたが、初回に欠陥のあるものを送られた事は非常に残念でした。
また、欠陥のある部品についての問い合わせを最初に、電話で行いましたが、対応も悪かったです。