【16%OFFクーポンSALE 4/9-20】ゲーミング...(イトーキオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-25
  • ブラウン購入。160cm、60kg 初めてのゲーミングチェアです。いままで使っていたソファーは座面の奥行きがありすぎて深く座ることが出来ず、クッションをいくつか挟んだりと なにかと不便でした。今回 腰痛もあって 座面の奥行きが浅め、背もたれが頭の高さまであること、背もたれが ほぼ90度になること、長時間座っても疲れないチェア を探していました。そういう意味でこちらのチェアは私にはピッタリです。組み立てですが 女性一人では大変です。組み立て自体 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-30
  • もう5,000円安かったら星4
  • 配送は特に遅延もなく、4日ほどで届きました。組立の際はネジ穴入りにくい部分ありましたが、私の組み立て方が悪いのかもしれません。個人的には大きいものはこれくらい組みにくいと言われれば、納得してしまうレベルでした。ただどうにも硬くてネジが入り切っていない気がしますが、だいぶ頑張って締めたので大丈夫だと信じています。主張が強くない柔らかな雰囲気のデザインが良いです。座り心地良いと思い ・・・(続きを読む

5 2020-08-02

リモートワークは、布製が快適です***
今まで2階では
固定式
大きめ
黒皮リクライニングチェアを使用していました
布製のリクライニングチェアを探していたところ
ガソリンスタンドにあった雑誌で取り上げられている
こちらを見つけ購入させていただきました
到着後、重い箱を持って移動せず
宅配業者様が丁寧に玄関に置いてくださった場所で開封
各パーツ
緩衝材を取り除いて
2階に移動して組み立てました
取り扱い説明書に
二人以上で作業してくださいとありましたが
病気の家族にお手伝いさせられないので一人根性で組み立てました
冷房を効かせておかないと
大汗ですね
何度も設定温度を下げました
個体差でしょうか
座面が若干大きく
背もたれが若干小さかったので
ネジを取り付けるのに苦戦しましたが
エクササイズ気分で無事取り付けできました
サイドカバーのネジ×4(YESP-M5L8)は
あと5mm長いと取り付けしやすいです
勘を頼りになんとか取り付けることが出来ました
重厚感のある今までの皮リクライニングチェアも好きですが
リモートワーク中は、布製が快適です
優しく部屋に溶け込む配色も気に入りました***

• mixbluesさん
  • mixbluesさん

4 2021-01-11

女一人で組み立て。
右のカバーを取り付けるためのネジが一本どうしても入らなくてずっとぐぬぬぬとなっています。それを抜けば1時間もあれば出来上がると思います。
たぶん大事なのはネジを締め切らずに仮締めしながらやることかと。
座面が重たくて足にはめ込むときによろよろしたので、横向きに倒したままハメて起こすやり方でやりました。
座面のスポンジが薄くてお尻が痛くなるというレビューを見かけましたが、今のところ大丈夫です。体重が43と軽いからかもしれないです。
パソコン作業用に買いましたが、姿勢が保てるし肘置きがテーブルの高さに合わせられるので楽ちんです。

4 2020-04-30

一応ゲーミングチェアではありますが、ゲーミングチェアでよくあるロゴが大きく書いてあって色もデザインも派手なものではなく、部屋に馴染みやすい良いデザインです。
お高いこともあり、素材や触り心地はかなり良いです。
座面の硬さは ちょい硬め といった感じですが、柔らかさを謳っている椅子は基本半年もしたら柔らかさなんて無くなるので、丁度良いのかなと思います。
自分は比較的小柄なので狭さでは気になることはありませんでした。ただ、確かに比較的大柄の人は窮屈さを感じるかもしれないと感じました。
組み立ては2人でやってくださいと書いていますが、1人でも普通に出来ます(当然2人でやるよりも作業効率は落ちますが)。肘掛けのネジ止めがかなり苦戦しました。
他の方も書いていますが、ネックサポートに綿がギッシリ詰められているので正直痛いです。綿を多少抜いて使っています。

4 2020-04-25

組み立てですが 女性一人では大変です。組み立て自体 難しくはありません。 が、座面がかなり重いです。座面をシリンダーに乗せる、座面と背もたれをネジ止めする(ネジが短い上 座面のプレートと背もたれの間に結構な隙間が開いているので 背もたれを支えつつ プレートを押しながらネジを締める)、など とても力が要ります。二人で作業することをおすすめします。あ、全体的にネジとネジ穴もピッタリ合ってはいないです。私は1時間ほど かかってしまいました。ひじ掛けとランバーサポートは自分に合わせて調整できるのがいいです。ネックサポートは私の首の位置に合わず、取り付け位置ではなく 自分で紐を足していい感じの所で結び、クッションも 綿がパンパン入っていて硬く 首を痛めそうなので (ア○○ンのレビューを参考に)綿をかなり抜いて(柔らか〜)使っています。座面は体重が軽い方にはそうでもないかもですけど 私には少し硬い感じがします

• 7529.852さん
  • 7529.852さん

4 2020-06-12

お部屋時間が快適に☆
今まで購入したことのない金額の椅子だったので、少しためらいましたが、ステイホームで部屋にいる時間がさらに増えたので、思い切って購入しました。使用している今では、買ってよかったと感じています。部屋での時間がとても快適になりました。組み立ては女性2人で行い、重いパーツがあるので少し大変ですが、1時間以内に完成できました。

• bunbridgeさん
  • bunbridgeさん

5 2020-04-23

買って良かったです。
同居人の希望でブルーを購入しました。
このような形のイスを買うのは初めてでしたが、とてもしっかりした造りで座り心地も大変良いです。
組み立ては女1人でもなんとかなりました。30分くらい掛かりました。
同居人も満足しているので、買って良かったです。
いわゆるゲーミングチェアで、ナチュラルな色合いのものはなかなか無いのですが
こちらは理想通りの材質とカラーリングです。

4 2021-03-14

年末に注文して、年始過ぎに届きました。
到着してまず、玄関で箱からパーツを出し、自室のある二階へ運び、パーツの確認と箱の処分に三十分。それから組み立てに一時間ほどでした。女性一人でも組み立てられますが、ネジ締めに結構力がいりました。付属の六角レンチで手を痛めるので軍手があると良いかも知れませんですが、平均的な大人の女性ならまず組み立て可能だと思います。
組み立てから二か月半ほど実際に使用しています。
こう言った椅子は初めてなので他と比べようがありませんが、座り心地などは満足しています。座面もそこそこ広く、平均的な体系の方なら男女問わず問題なく座れると思います。(使用者身長170程)座面の素材が布なので椅子自体が多少ごつくても、部屋での違和感はさほどありません。よくある合皮のゲーミングチェアは部屋に合わないし背中やお尻が蒸れそうで買う気にはなれなかったので、こちらの椅子を見つけられてよかったです。もう少しお値段がお安かったらありがたかったですがまぁそこは仕方ない!

5 2021-03-27

満足
シックなファブリック地でインテリアに馴染みます。一般的なデザインのゲーミングチェアにしなくてよかった…
機能は一通り問題なく、ガタつきなどもありません。
肘掛けの調整は商品説明では高さだけですが、取り付け時に横幅を選ぶことができます(ネジを外せばいつでも可能です)。できれば前後調整があると良かったかな。少し前寄り気味です。
組み立てですが、付属のレンチだけではかなり困難を極めます。自分には不可能でした。自分で組み立てたという女性レビュアーは別途工具を用意してるんでしょうね。

5 2020-12-25

組み立てが大変というレビューを見て躊躇っていましたが、見た目が気に入ったことと、クーポンがあったことで購入しました。
女性一人で組み立てしましたが、ゆっくりやって1時間弱ほどでできました。ネジが入りにくい部分などありましたが、なんとか完成。ネジの穴隠しパーツはものすごく入りにくく、これは諦めました。
ですが座り心地もよく、インテリアに馴染む色合いで満足しています。

4 2021-03-17

安定感
背の組み立ての際のネジ締めがなかなか硬い。軍手必須だと思います。出来上がると安定感抜群で、部屋にもマッチしてます。身長176センチ程度ですが特に使用していて窮屈だと感じたことはないです。

5 2021-01-21

組み立てはちょっと大変でしたが1人で1時間ほどで完成しました。座り心地とても良く、腰痛がやわらいできました。

4 2020-11-30

組み立ては相応に大変でした。六角レンチをまわすのに相当の力が必要で、補助道具を何かないと困難です。
座椅子の化粧カバーで一本ネジが入りづらいとこがありました。
座り心地は満足なので星4つです。

4 2020-05-20

とても良い座り心地です。
高級感がありとても良かったです。オススメ商品ですね。

4 2020-01-25

初ゲーミングチェア
クーポンが付いたので安く買えました。
2階で使用のため梱包状態のまま持って上がりましたがかなりの重量のため開封してから個別で持って上がるのがいいでしょう。
組み立ては一人で出来ました。女性や高齢者の方は念のため二人作業の方が安全です。
163cmですが頭が背もたれより上に来ません。丁度枕あたりに首が来る感じです。
座面が少し硬い(薄い)です。薄いクッションがあればいい感じになりました。
可動ひじ掛けは固いプラスチックではなく少し柔らかめの素材です。ただ左右にガタがあります。
ここが残念なところです。
ロッキングもあるみたいですが使ってません。(硬くて使えない)
リクライニング出来るのですが戻る時は結構激しく戻ってくるので初めはビックリするかもです。
頑丈な作りで気に入ってますが耐久性(傷みや汚れ、夏場の発汗時等)はこれからです。

3 2021-03-30

もう5,000円安かったら星4
配送は特に遅延もなく、4日ほどで届きました。
主張が強くない柔らかな雰囲気のデザインが良いです。
座り心地良いと思いますが、同価格帯のイスを買ったことが無いので、競合品と比べるとどう感じるかは分かりません。
少なくとも勤め先のイスよりはだいぶ良いですね。
肘置きがちょっと残念でした。
一番上まで上げるとグラグラするのが気になります。
どこかのネジを締め直したら直るんでしょうか…
家のスペースの関係上デスクが狭いこともあり、減点ポイントになりました。この前に使っていたイスはもっと安かったのですが、肘置きはこれよりしっかりとしていたので。
期待値が高かったこととピンポイントで引っかかるところ(肘置き)があったため星3つにしました。
決して悪い製品では無いと思います。