2022/06/22
    キリン834さん
    前の椅子が人工皮革で柔らかかったので、背中に違和感があります。猫がいるので、傷がつきにくそうに思えたんですよね^^; そうでなければ、YL-8を選んでいたんですが。 物はよいと思います。安い椅子にありがちな変なギシギシやゆらぎも感じませんし、安定しています。 仕事をする姿勢での座り心地はかなり良いです。 反面くつろいだ姿勢だとマイナス面が出てきます。 例えばリクライニングを使ったり、だらっとした座り方だと腰の部分の空間や、背の部分の硬さ気になります。ニトリで腰あて用の大きめクッション(2000円くらい)を買い足したら、結果座り心地が満足できるようになりました。これで完成みたいな・・・汗 以前の椅子がリクライニングできなかったので、できるだけでもうれしいですが、もう少しスムース感というかスイング感があればいいなと思います。 オットマンがほしくなったので、使ってない車輪つきのスツールを机の下に忍ばせて、脚で手繰り寄せて使ってます。本格的に寝るには角度が浅いので、寝たい人は他の椅子を検討したほうがよいかもです。 組み立ては説明書ではなく、youtubeの動画を見ながらすれば難しくないと思います。ただ少し重いかもしれません。
    注文日:2022/06/12
    2022/12/10
    ブーンブラックさん
    座り心地、座面の硬さなど、満足です。組み立てが重いため、少し大変でした。
    注文日:2022/11/27
    2021/01/01
    ih-yamaさん
    非常に安定感があり
    在宅ワークに対応するべく、いろいろと調べて、思い切って購入しました。 座面は丁度よい面積でどっしり、肘掛け部は大きく、非常に安定感があります。 キャスターの動きもよくて、スムースに動きます。もちろん、音もありません。 組み立ては、同封の説明書を見ながら、一人でスムースに出来ました。 長時間座っていても疲れず、大変、満足です。
    注文日:2020/12/10
    2021/05/21
    takayasu171さん
    しっとりとした座り心地のオフィスチェア
    座り心地はしっとりとした硬めですが、長時間での座り作業には向いていると思います。私の場合はヘッドレストの位置が最初、いまいちフィットしませんでしたが、首を押さえる位置に調整して使っています。思ったよりも重量がありましたので、配送の方には苦労を掛けましたが、その分安定したキャスター動作によって、座ったままの移動も快適です。背中の部分のメッシュは程よい反発力で、これから暑くなる季節に向け、蒸れない事を期待して購入しました。組み立ては非常にわかりやすい説明書により簡単ですが、座面を裏返しにして、背の部分を組み立てるときに、座面を台上に乗せると、背の部分が床に干渉しないで済むので、ねじが締めやすいと思います。余談ですが、机があれば机の上の方が、床面で組み立てるより簡単だと思いました。
    注文日:2021/04/29
    2021/10/22
    NAIRAさん
    まず、ショップの対応が良かったです。返信も早いです。 オフィスチェアは、10万弱のものが自宅にあるのですが主人のテレワーク用になっているので、 自分用にこちらを買いました。 この値段では、大満足です。 背面の硬さが一番気に入りました。 長く座っていても疲れません。 もっと安いものもありますが、そうそう壊れる事もないと思うのでこのくらいしっかりしたものを 買うのも悪くないと思います。 色はネイビー。そのまんま紺色です。 落ち着いていてブラックより柔らかい感じで、目立ち過ぎず良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/14
    2021/07/07
    褌漢満さん
    良いオフィスチェアです
    満足度はかなり高いです。 硬いと言われている座面ですがコレくらいのほうが一日座っていると疲れません。 総じて快適です。 ダンボールにそのまま詰め込んだだけのような梱包も ゴミを捨てる手間を考えると私はこの方が良いと思います 特に発泡スチロールを使ってない梱包もありがたいです。 不満点はもう少し深くリクライニングしてほしいのと、ヘッドレストが硬い点です ヘッドレストに関しては柔らかいタイプのオプションパーツが販売されていれば、 嬉しいところですが、残念ながら交換パーツは無いようです。
    注文日:2021/06/24
    2020/09/19
    まーくん@38さん
    見た目のクッション性とは違ったかな???
    思ったよりも座面は堅い感じですが、疲れ難い事に期待しています ・組み立ては簡単に出来ました ・座面・背面共にクッション性は堅めの仕上がりでクッションが必要そうです ・疲れ難いかは、これからの検証となります ※10/2追記 ・クッションを追加して使ってますが、前まで使っていた椅子と比べると疲れが少ないです ・ヘッドレスとはも堅いし、リクライニングの強さ調整もなく不便な点も正直少なくない のですが、疲れないことを目的に探していた私的には、長く使っていけそうな気がしてます。
    注文日:2020/09/15
    2022/02/23
    jnakaさん
    組み立ては、動画を見たほうが良いですね。 男1人でも少し苦労しました。 商品は最高です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/10
    2021/12/31
    takeshi731さん
    自分用に購入しました。 座の硬さが丁度よく大変満足しています。
    注文日:2021/11/06
    2021/04/23
    gfrccrさん
    これまで同スタイルのチェアを2~3回使用しましたが、耐久性、ギシギシ音、座り心地に満足できませんでした。しかし、このチェアは重量があって安定し、座り心地も満足できます。信頼性のあるメーカーを選んでよかったと思います。唯一、改善して欲しいところは可動肘の長さを伸ばして欲しい。
    注文日:2021/04/13
    2020/07/03
    豊彦神社さん
    イトーキ サリダチエアー YL9
    コスパで購入決定。組立説明書は説明不十分でURLにて 背と座の組立方法 アクセスして詳細理解。 出来上がり商品には満足しています。使用感覚では 各部の駆動音、軋み音が気になりますね。品格 改善余地あり、要望事項です。
    注文日:2020/06/10
    2022/05/04
    pizzicatomania2021さん
    期待したのですが…
    長時間座っていても疲れない,リモートワーク用の割と高級な椅子を考えていて購入しました。 前の椅子より座るところは大きくて可動式のひじ掛けもいいなと思いましたが… ただ,残念ながら私には合いませんでした。 (私に個人的に合わないということで,他に合う方もたくさんいらっしゃると思います。実際の会社ではよく見る形ですから) 理由は背もたれがあまりリクライニングしないこと,そして背もたれが長いので背中を後ろに倒す「伸び」が出来ないことでした。これが出来ないと仕事中腰が辛いんです(私は)。 何というか,車のシートをほぼ倒さず(垂直気味?)運転するような感じですかね。 私は車のシートを少し後ろに倒して運転しないと確実に腰をやってしまいます。(笑) イスは通信販売で買うにしても,ショールーム等で同種のものに実際に座ってみて,自分に合うことを確認してから購入することをお勧めします。 普通のおっさんには少し高い勉強代でした。
    注文日:2021/09/27
    2021/03/28
    くじら104さん
    ホワイトは変色します
    椅子自体は満足なのですが、ショックだったのは、ホワイトを買って一ヶ月で黄色く変色したことです。 何年か使って変色するのは覚悟していましたが、一ヶ月で中古品のようです。 ホワイトを購入される方は要注意です。
    注文日:2021/01/30
    2020/12/17
    Kazutella-1さん
    使用開始して一週間弱の時点でのレビューです。長年使用してきたコクヨ製商品との比較になります。 組み立ては、構造的には重量があることを除けば複雑ではなく、一人で作業できました。 座面のクッション厚が薄いため固めです。 ガススプリングも沈み込みのストロークはわずかしかありません。 エラストマー製のシートバックは、前使用機種のウレタン素材のものと比較すると平板的で固く感じます。 また、リクライニングのロッキング強度も前機種との比較では強く、浅く腰掛けていると体重を掛けても傾斜しにくいです。 アームレストのクッション部分は薄めで固く、エッジも鋭角です。 ヘッドレストは、個人的には無くても不便には感じません。 キャスターは、一般的なオフィス用タイルカーペットで使用していますが動きには問題はありません。脚部には取り付け済みの状態で納品されます。 上記のように前機種との比較で全体的に各部が固めの印象ですが、マイナス評価するものではありません。 購入後に行われたのAmazonセールでの販売価格が若干下回っていました。
    注文日:2020/12/05