2023/02/25
    tsuba1さん
    座面が異様に重たい 期待していたほど体にフィットする感覚ではなかった 今流行りのオフィスチェアとは少し違うよう 使い込んで評価してみたい
    注文日:2023/02/15
    2022/12/31
    アームレストは緩みやすかった
    アームレストが緩みやすいです。 頻繁にネジが抜け落ちるので何度も直して使ってきましたが、ついに今日強めに体重をかけた拍子に3本のネジが全て抜けてアームレストごと落ちました。 私の体勢や体重の掛け方も悪かったかなと思いますが、もうアームレストは使わない予定です。 追記: その後ご担当の方から丁寧なご連絡をいただきました
    自分用
    注文日:2020/06/11
    2022/07/21
    いないないないなさん
    背中面がほつれやすい生地なのか、組み立てたらフレーム部分の糸が切れそうな箇所があり、そこから穴が広がりそうで、長持ちするか不安。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2022/06/01
    toby283さん
    悪くはないが・・・
    職場用で購入。いかにも感がなく、良くも悪くも目立たない。ヘッドレストは硬いのか?まだいい位置にあってないのか、仮眠後首が痛い。リクライニング時にパキッと異音がなるがいくら組み立て直しても改善せずなりっぱなしでやや不安。ランバーサポートが硬いので今ひとつ。肘掛けが机に引っかかり収まらない。でも、これまでの職場の椅子よりはだいぶいい。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/20
    2022/04/06
    部品は全て付属していたが、レンチだけなかった。ランチくらい入れなくてもいいだろという考えが透ける。 座り心地は満足だが、対応は少し不満。
    注文日:2022/04/01
    2022/01/23
    大方疲れにくいし、いい感じで使っています。 今後の改善をお願いしたい点は、座面高さが家で使うには高いです。靴履いてればちょうど良いのでしょうが改善していただきたいところです。冬になって、腰の部分がとても寒いです。事務所で使うのと環境が違うせいでいろいろとメッシュタイプのデメリットが見えて、車用の保温シートをあってがって使っています。
    注文日:2021/08/30
    2021/12/10
    軋みが発生しましたが、仕様的には満足しています。
    注文日:2021/03/30
    2021/05/03
    waveride01さん
    結構座面が高くPC机のキーボードが2段の下に置くタイプだとひじ掛けより下になって使いにくいです。 私はPC机のキャスターに5CMのスペーサーを入れて対応しました。
    注文日:2021/04/26
    2021/02/11
    roadstar2004さん
    概ね満足
    テレワークで自宅のパソコンデスクに座る時間が増えたため購入しました。 座面の前後や肘掛けを細かく調節でき、姿勢を維持しやすくなったと感じます。 とても安定していて、ヘッドレストを持って椅子を引いても、倒れそうになることもありません。 ただ、ランバーサポートは目一杯リクライニングを倒すくらいしないと腰に当たりません。 座った状態で腰を支えてくれることを期待していたのですが。 リクライニングも、もう少し倒せると良かったなと思います。
    注文日:2021/01/31
    2020/11/11
    座り心地は、細かい調整も出来やはり抜群。さすがイトーキさん。 組立は一人では無理。特に、背支柱と座受金具のネジ穴がなかなか合わず大変でした。
    注文日:2020/11/06
    2020/09/26
    skygtt34さん
    半年で座面にヘタリ
    とにかく重い。梱包状態で女性一人ではとても持てないですね。段ボール1個にすべてのパーツが入って届きます。中身は6部位『背もたれ』『座面』『キャスタ付き脚』『座面と脚とのダンパ』『ヘッドレスト』『左右アーム』に分かれており説明書ついています。用意するのは+ドライバのみ。座面が一番重く背もたれ結合を一人作業で行うとネジを三つ設置するのに重くて片手で作業が難しいので二人がBestです。使用感は他の方も言われているように座面はやや硬め、リクライニングも結構硬くてしっかり脚を踏ん張って体重を掛けないとびくともしません(汗)ネイビーは正解で高級感もありありです。半日使用ですが身体の疲れが明らかに減りましたので買ってよかったです。 追伸 購入から半年。ほぼ毎日8時間程度使用していますが最近、座面のクッションに着座した凹みが出来てきました。もともとクッションは厚くないので長時間ではお尻や太ももが痛くなることがしばし。座面の厚みは大事ですね。
    注文日:2020/09/23
    2019/10/29
    hal-halさん
    長時間座っているとお尻が痛い。
    2019年9月14日に購入。3年でガスシリンダーがへたり下がってしまうようになっが ショップに問い合わせたところ早急に対応して下さってシリンダーだけ取り寄せる事ができました。
    注文日:2019/09/14
    2019/09/20
    こおこおたさん
    値段相応だと思います。
    座面はももの裏が圧迫されるような感じがある。体重感応式(自動調整)のロッキングが固く、けっこう踏ん張って力を入れないと倒れない。シンクロロッキングなのに後ろへ倒すとけっこう座面前部が上がる。背中の部分は体がきっちり固定される感じ(写真で見たとおり車のシート的)で、正しい姿勢できっちり座って仕事をするには良い。あと、重すぎて組み立てが男でもけっこう苦労する。
    注文日:2019/09/05