5 2024-02-15

100kg超1年半利用できしみ無し
1年半利用。体重100kg超で丈夫そうで選びました。
いまのところきしみ無しで満足しています。

5 2024-03-26

配送方法:宅配便(お客様組立) | カラー:グレー×ブラック:24083225

使っていたチェアが寿命で新調するために、ネットで各社のチェアを探しまくり、ニトリなどにも足を運び、ようやく巡り合いました♪ ネットで見かける1、2万円台のチェアは耐久性に難がありそうだし、10万円近いチェアも検討しましたが、合わなかった時のショックが大きいと思い、イトーキさんのチェアを見つけ、レビューに目を通し、商品説明もよく読み、これならと注文しました。実物は重量感があり、しっかりしていて、長く使えそうな気がします。座った瞬間は座面が固く感じますが、長時間座っていても痛くなったりしません。リクライニングもゆるゆるではなく、丁度良い感じに動きます。体重のある男性の方が自然に倒せそうです。ひじ掛けも痛くなりません。ランバーサポートがもう少しフィット感があると良いと思いますが、この点は各社どのチェアも同じような感じではないでしょうか。今回、ネットの説明だけで、実物が来て合わなかったら・・・と思いながら注文しましたが、納得のチェアで満足しています。

4 2024-03-16

40代、身長160センチ、女性です。もっと早く買えばよかったと後悔しました。自宅で資格試験勉強等をしていますが年々、腰が痛くなって座れなくなってきました。クッションやらで工夫していましたがあまり改善されず…身体の痛みに耐えかね4万前後の価格帯で様々な媒体でオススメされていたこちらの椅子を購入しました。使用を始めて1ヶ月が経ちますが腰の痛みはありません。肘掛けもよい塩梅です。よい買い物をしたと思います。★-1なのは足置きを使用したほうが安定することと、組立時とにかく重い+フラットカバーの爪がパッキリ折れてしまったためです。

4 2024-02-25

配送方法:宅配便(お客様組立) | カラー:ブラック:24083226

良かったのは姿勢が良くなり疲れなりました
購入を決めたのは機能と価格そしてイトーキのブランドなので購入しました。

• Jnfrxxさん
  • Jnfrxxさん

5 2023-09-20

困ったらこれで間違いはない
座面奥行き調整機能がすごく優秀。
背もたれ部分の作りとそれに対するランバーサポートが背中をしっかり支えてくれて姿勢を維持しやすい。
座面の硬さが硬めで耐久面は使い始めて間もないのでなんとも言えないが姿勢の安定性があるので疲れにくいと感じた。
この値段でこの機能性なら買って損なし。
やや、ヘッドレスト部分の耐久性が気になる。

• gn700さん
  • gn700さん

4 2023-06-07

腰痛持ちが認める椅子
1年と2か月使用しての感想です。腰痛持ちの私は仕事中座る時間が多い為様々な椅子を悩みに悩んだ末に購入しました。結果は座面のクッション性も良いし、腰の部分の当たりも良く大変満足しています。仕事が変わり座る時間が減るので逆に長く使用する事となりそうです。強いて言えば職場環境によるとは思いますが背面に背広を掛けるハンガーがあっても良いかなと思います。

4 2023-10-15

この価格帯としては満足しています。
有料オプションパーツでも良いので、4Dのアームレストに付け替えができると最高です!
組み立ては1人で30分くらい掛かりました。一人だと辛い工程があるので、二人でやるとスムーズだと思います。

• panda500さん
  • panda500さん

5 2023-10-01

とても重たいです。しっかりした作りです。長く使ってもらいます。

• UNLOCKさん
  • UNLOCKさん

5 2022-07-19

1か月利用したリアルな感想です
2年前位に\7,000ほどで購入した他社オフィスチェアからの買い替えです。
座面がへたってきたことと、このチェアのせいか何なのか腰痛も発生、またこの先も在宅ワークが続く状況もあり思い切っていいものを買おう!と色々調べてたどり着いたのがイトーキさんのサリダチェアでした。
総論を記載すると買ってよかった!早く買えばよかった、と思えるほど快適に在宅ワークをこなしています。
<良い点>
・腰痛がかなり軽減されました。
今まで使用していたオフィスチェアは、お世辞にも良いものとはいえずの品質で、使用直後から腰痛に悩まされてきましたが、これが劇的に改善されました。
痛みの程度で表すと10から1,2へ変わったといったレベルで、やはり専用オフィスチェアだけあるなという感覚です。
・姿勢が自然なS字を描く感じがよい
深く腰掛けると自然に背骨がS字を描く格好となり、おそらくこれが腰痛軽減のポイントかと。
・ロッキングが気持ちいい
非常にいい塩梅でロッキングが動き、伸びをするのがものすごく気持ちいいです。
それほど力をかけずとも自然に倒れていくのがGoodです。
・作りがしっかりしている
当たり前といえば当たり前ですが価格相応にしっかりした作りで、変な軋み音も皆無です。
<悪い点>
・重いです
重いことは承知で購入しましたが、実際に使用してみるとやはり重さはそれなりに感じるケースが多いです。
特に重さを感じる点としてはチェアマット(カーペット生地)上での移動で、やはり重さのせいで移動が難しくなりました。
ここはチェアマットをポリカーボネート製に変更することで改善しましたが、カーペット生地のチェアマットやラグ上での使用を考えている方は、このあたりの変更もあわせて考えたほうが良いかもしれません。
・重いので組み立てが大変
一人での組み立てでも時間はそれほどかかりませんが、いかんせん重量があるため一苦労。
可能であれば二人での組み立てをお勧めします。
・座面が硬いので、長時間座り続けるとお尻が多少痛くなる
ここは好みがわかれるところかと思いますが、座面は硬めです。
そのため何時間も続けて座ると多少お尻が痛くなることがあります。
まぁ柔らかめでも長時間すわれば同じかもしれませんがw

4 2023-02-15

スノーグレーを購入。届いて約2週間使ってみましたが、買ってよかったと思います。
座面が硬めで個人的に好みの感触です。腰が疲れにくくなりました。
組み立ては2人の方が安心ですね。女一人では結構重たいです。
一つ気になったのが、背中の布。
上手く織れてない箇所がありました。
性能には問題ないのですが、座る時に毎回目に入ってしまいちょっと残念なので星4です。
気になる人はブラックを選ぶといいと思います。

5 2023-01-17

コスパサイコーです!
2台目ですが、コスパサイコー!です。
さすが、ちゃんと作ってますね。
ただ、座面と背もたれの接合は、2回目でも苦労しました。
組み立て図の方向感では、難しいですよ。
横にしてから接合すると上手くハマりました。

4 2022-11-13

組み立ては比較的簡単でした。
座り心地も良いです。リクライニングはもう少し軽いのが好みですが、悪く無いと思います。

• ciao8429さん
  • ciao8429さん

5 2022-07-16

在宅勤務も快適に
息子への30歳祝に贈りました。商品リストを見せて選ばせたので、体にも部屋にもサイズピッタリ。
自分で組み立てた後、「座り心地はとても良くて在宅勤務が捗りそう!ありがとうございました。」とメッセージが届きました。

• jpajtnuさん
  • jpajtnuさん

4 2023-03-09

右側の腕置くとこに凹みがありましたので星マイナス1としました。

5 2023-04-19

買ってよかった
体重感応式シンクロロッキングは一般的なロッキング機構と異なり、ある程度背圧をかけないと倒れ始めません。これは仕事用のチェアとしてはたいへん好ましい動作です。一方、一度倒れた後は背圧をある程度緩めないと戻ってきません。こちらは常に背圧をかけ続けなくてもラクにロッキング位置が維持できる利点があります。スプリング圧との拮抗でユラユラと背を動かしたい人は別のチェアを検討したほうが良いでしょう。