【3000円OFF】クーポン10/30-11/1 1) オフィ...(イトーキオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MAD EARLさん
  • MAD EARLさん

5 2020-05-01

オフィス家具メーカーの家庭向け商品。
背もたれのメッシュの縦方向のハリ具合とか、少し弛いかなと思いますが、それでもホームセンターや一般家具店で1~2万で売られている椅子とは格段の違いです。
26kgの重量は本当に重いです。
届いた時の箱は小型冷蔵庫を横に倒して2個並べたくらいデカイです。
でも、座るとその重さがあるからこそリクライニングした時の安定感・安心感につながるんですが。

4 2020-05-25

期待を外さない、良質な椅子だと思います
在宅勤務で肩と頸椎が悲鳴を上げたため、給付金の10万円でヘッドレスト付きの椅子を買おうと、ホームセンターへ。オカムラのバロンチェアを気に入りましたが、予算オーバーで断念。次にデュオレストα60Hの腰への圧迫が気に入りましたが、デザインがどうしても苦手で断念。エルゴファーストは合わず、ならコイズミのjg6シリーズをと思ったら、取り寄せで時間がかかるとのこと。そこで、こちらにたどり着きました。
当方は165cm50kgの女性です。硬めが好きなのでYL9が欲しかったのですが、1ヶ月後というのでYL8に。1週間で届けていただきました。
1人での組み立ては無理でした。ヘッドレストが動くのは特に気になりません。座面には十分なクッションがあります。リクライニングを含め、各種調整はしやすく、さすが椅子メーカーの椅子という感じです。でもやはりメッシュは柔らかく沈みますので、硬めの椅子がお好きな方には、YL9の方が良いと思います。
今回初めて高級オフィスチェアの購入を試みたのですが、エルゴファースト同等クラスの、もう少し快適でオシャレな椅子があったら!と思いました。イトーキさんはホームセンターでは販売していないとのこと。女性向けの椅子などに試座して、もう少し大切にしたくなる椅子にチャレンジしたかったです。

• pekipekiさん
  • pekipekiさん

4 2019-11-29

充分です
この価格帯であれば充分満足できると個人的に思います
(これより安くて機能満載の中華製もかなり売られていますが、耐久性や作りに難があるものが多すぎるので、最初から対象外でした)
座面が固めなので座布団などが必要な人はいると思います(自分は以前から愛用してる円座を使ってます)
組み立ては一人でできなくもないがかなり面倒なので、力のない人は2人以上でやることをお勧めします
あとは耐久性ですがイトーキなので長持ちすることを期待してます

• skygtt34さん
  • skygtt34さん

5 2020-09-26

とにかく重い。梱包状態で女性一人ではとても持てないですね。段ボール1個にすべてのパーツが入って届きます。中身は6部位『背もたれ』『座面』『キャスタ付き脚』『座面と脚とのダンパ』『ヘッドレスト』『左右アーム』に分かれており説明書ついています。用意するのは+ドライバのみ。座面が一番重く背もたれ結合を一人作業で行うとネジを三つ設置するのに重くて片手で作業が難しいので二人がBestです。使用感は他の方も言われているように座面はやや硬め、リクライニングも結構硬くてしっかり脚を踏ん張って体重を掛けないとびくともしません(汗)ネイビーは正解で高級感もありありです。半日使用ですが身体の疲れが明らかに減りましたので買ってよかったです。

• mobilitaさん
  • mobilitaさん

4 2020-09-15

椅子はいいものを
家でのデスクワークが増え、丸椅子で作業してたらもう首も肩も腰もだるすぎ!自分への投資!という流れで購入しました。
座り心地はとてもよく、大きさもゆったりして、大柄の男性でも安心して座れると思います。
組み立てが大変でした。何せ頑丈な分パーツが重い。背もたれと座椅子部分を組み合わせるのに汗だくなりましたが何とか組み立てられて良かったです。1人でも出来ますが、2人で組み立てられたらかなり楽かもです。

4 2020-07-18

オカムラのバロンが壊れて(座面のネットが外れた)、修理代が6万円近くの見積もりだったので、うんと安いのも買ってみたがやはりダメで、また、これを買いなおし。組み立てを自分でやらなければならないが、どっしり頑丈そうで、使い勝手もよさそうだし、長持ちしそうな設計の感じ。バロンはスタイルはいいが、少々華奢な感じで、長持ちに不安があったし、ヘッドレストやランバーサポートの動きもイマイチだったので、この商品はお得な買い物なのではという気がする。
ただ、組み立て完成し、半日以上も使用したのに、購入履歴はいまだに、出荷準備中の表示のまま。
なので、★減点1。(最後の部分はショップレビューかも?)

5 2020-10-07

いい
注文から2日で届きました。
商品重いですが、組み立ては15分程度でできました。シンプルなデザインに満足です。

4 2020-08-31

良い椅子です
在宅勤務長期化を見越して購入。座り心地は多少硬く感じるものの、長時間座ったときの疲労感は激減(以前の椅子があまりにも酷かったことも要因だが)。組立ては一人で十分対応可能。ただ、もう少し軽ければ…

• トシ8636さん
  • トシ8636さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-06-08

使用しているイスが体に合わないのか腰が痛くなり、随分探した後に巡り合えました。
大変満足しています。イスの高さ調整、ロッキングの調整、何れも満足しています。組み立ても思ったより簡単にできました。
満足度4にしたのは、肘の部分のゆるみが気になったためですが、全体的には満足です。

4 2020-04-12

在宅勤務を機に椅子を買い替え。快適です!

• hal−halさん
  • hal−halさん

4 2019-10-29

長時間座っているとお尻が痛い。
硬めです。ハニカムクッションと併用するといいと思います。

• traitor79さん
  • traitor79さん

4 2019-08-17

これまで自宅で使用していた椅子は腰が痛くなるため買い換えを検討。予算5万円でハイバックのデスクチェアを探しており、ゲーミングチェアも選択肢に入れ、レビュー等を読みあさった結果辿り着いたのがこの椅子。信頼できるメーカー&コスパでこの製品を選んだ。3万円以下では最高峰の椅子。

5 2019-08-16

楽チンです
自宅で、使っています。
メッシュで清潔ですね。
とてもしっかりしていて、少々では壊れそうにありません。
欲を言えば、背もたれがもう少し簡単に倒れるほうがよかったような・・・
体重をかなり掛けないと倒れません。
でも、とても満足しています。

4 2019-04-21

コスパ良し
座面は固めなのでお好みでクッション等での調整が必要になるかもしれませんが、その他は大満足でコスパが高いと思います。

3 2019-09-20

値段相応だと思います。
座面はももの裏が圧迫されるような感じがある。体重感応式(自動調整)のロッキングが固く、けっこう踏ん張って力を入れないと倒れない。シンクロロッキングなのに後ろへ倒すとけっこう座面前部が上がる。背中の部分は体がきっちり固定される感じ(写真で見たとおり車のシート的)で、正しい姿勢できっちり座って仕事をするには良い。あと、重すぎて組み立てが男でもけっこう苦労する。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア