【9%OFFクーポンSALE 4/9-20】オフィスチェ...(イトーキオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-14
  • コスパの高い良質な椅子です
  • 【組み立てについて】 重くて組み立てづらいというレビューなので覚悟していましたが、 机などを利用して座面を逆さに置いて、作業高さを調整できれば、 一人でもそれほど難しくはありませんでした。 ただし、M8径22mmのワッシャーが1枚入っておらず、 ホームセンターで購入し対応しましたので、その辺でマイナス。【チェア機能について】 会社では同じイトーキさんのエフチェアを使用しており、 座り心地に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-26
  • 半年で座面にヘタリ
  • とにかく重い。梱包状態で女性一人ではとても持てないですね。段ボール1個にすべてのパーツが入って届きます。中身は6部位『背もたれ』『座面』『キャスタ付き脚』『座面と脚とのダンパ』『ヘッドレスト』『左右アーム』に分かれており説明書ついています。用意するのは+ドライバのみ。座面が一番重く背もたれ結合を一人作業で行うとネジを三つ設置するのに重くて片手で作業が難しいので二人がBestです。使用 ・・・(続きを読む
  • skygtt34さん
  • MAD EARLさん
  • MAD EARLさん

5 2020-05-01

オフィス家具メーカーの家庭向け商品。
背もたれのメッシュの縦方向のハリ具合とか、少し弛いかなと思いますが、それでもホームセンターや一般家具店で1~2万で売られている椅子とは格段の違いです。
26kgの重量は本当に重いです。
届いた時の箱は小型冷蔵庫を横に倒して2個並べたくらいデカイです。
でも、座るとその重さがあるからこそリクライニングした時の安定感・安心感につながるんですが。

• mincedfishさん
  • mincedfishさん

4 2021-02-06

座り心地、座椅子面の昇降、リクライニングを含め使用勝手は非常に良く、座椅子のクッションも厚めで長時間の使用でも疲れません。
ヘッドレストの調整幅も178cmの私には問題なく、全体的に満足できる椅子だと思います。組み上げもさほど大変なものではありませんでしたが、二人でやった方が早く組み上がるかと思います。
梱包込みの重量が23kgもあったため、私の場合は1階で組み上げ、実際使用する2階に持って行こうとしましたが、車輪部が大きすぎたため、ドアを通せないという事案が発生してしまいました。使用される場所で組み上げることをおすすめ致します。

4 2020-05-25

期待を外さない、良質な椅子だと思います
在宅勤務で肩と頸椎が悲鳴を上げたため、給付金の10万円でヘッドレスト付きの椅子を買おうと、ホームセンターへ。オカムラのバロンチェアを気に入りましたが、予算オーバーで断念。次にデュオレストα60Hの腰への圧迫が気に入りましたが、デザインがどうしても苦手で断念。エルゴファーストは合わず、ならコイズミのjg6シリーズをと思ったら、取り寄せで時間がかかるとのこと。そこで、こちらにたどり着きました。
当方は165cm50kgの女性です。硬めが好きなのでYL9が欲しかったのですが、1ヶ月後というのでYL8に。1週間で届けていただきました。
1人での組み立ては無理でした。ヘッドレストが動くのは特に気になりません。座面には十分なクッションがあります。リクライニングを含め、各種調整はしやすく、さすが椅子メーカーの椅子という感じです。でもやはりメッシュは柔らかく沈みますので、硬めの椅子がお好きな方には、YL9の方が良いと思います。
今回初めて高級オフィスチェアの購入を試みたのですが、エルゴファースト同等クラスの、もう少し快適でオシャレな椅子があったら!と思いました。イトーキさんはホームセンターでは販売していないとのこと。女性向けの椅子などに試座して、もう少し大切にしたくなる椅子にチャレンジしたかったです。

• MAK7361さん
  • MAK7361さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,169

5 2021-04-16

さすがのイトーキ、気持ちいいです
安めのゲーミングチェアを使っていたのですが、背もたれが硬いのと、付属のクッションが背中全体をしっかりサポートしてくれるものではなく、ヘッドレストも位置が微妙に合わないことからストレスをためていたため、お買い物マラソン時にいろいろ探して購入しました。
台座には最初からキャスターが付いているので組み立てる必要はありませんでした。地味にありがたいです。
そのほかは両肘掛けがネジ3本ずつ(プラスドライバー)、背もたれもネジ3本です(こちらは六角レンチ)。
背もたれは台座を立てて、座面を支柱に挿してからで大丈夫です。
台座に横から挿し込んで、差し込んだ部分をネジ止めするため重いものを持ちながら作業する必要はないです。肘掛けは持つ必要がありますのでご注意ください。
座り心地はさすがのイトーキです。
少し硬めの座面、肘掛けがしっかり高くなる、背もたれの倒れ方が自動調整なので手間なし。
特に肘掛けが高めのデスクにも追いつくので、肘を置いてトラックボールが使えます。負担がとても少ない状態で作業できます。
休憩したいときも少し体重をかければしっかり後ろに倒れてくれるので伸びができます。
とても良い買い物ができました。

• dannie1971さん
  • dannie1971さん

4 2021-03-06

リモートワークを快適に!
リモートワークが中心になり、これまで使っていたデスクチェアが痛んできたので、新調しました。色々とネットを中心に物色しましたが、最終的にはレビュー評価と価格、そして国内メーカー品という事が決め手でこちらにしました。
私は身長が178cmですが、座面の高さは一番低い位置でも丁度良いくらい。小柄な方には大きいかも。そして重い。座面のクッションはハッキリと硬いです。私は好きですが。肘掛けのの位置が前すぎて、パソコン仕事には厳しかったので、左右を逆にしました。ランバーサポートは私には低すぎます。またヘッドレストは頭から遠すぎて、仕事には役に立ちません。しかし全般的な座り心地は良好。半日座りっぱなしでも大丈夫です。悪いことも書きましたが、価格を考えると十分以上にお勧め出来ると思います。後は耐久性がどうか、です。

• gossa7810さん
  • gossa7810さん

5 2021-03-16

学生のころから20年近く使用していたPCチェア(数千円だったと思います)から奮発してこちらのオフィスチェアに買い換えました。
結論としては、購入して大満足です!こんなに座り心地が良くなると思わなかったです。
座面は程よい硬さで背面はとても張りのあるメッシュと腰当たりで、これなら暑い夏でも長時間座っていられそうです。
良い買い物をしました。

4 2021-02-14

コスパの高い良質な椅子です
【組み立てについて】
一人でもそれほど難しくはありませんでした。
ただし、M8径22mmのワッシャーが1枚入っておらず、
ホームセンターで購入し対応しましたので、その辺でマイナス。
【チェア機能について】
会社では同じイトーキさんのエフチェアを使用しており、
座り心地に満足しているのですが、それとの比較になります。
・座りごごち
エフチェアよりやや硬めの印象ですが、これはこれで悪くないです。
・リクライニング
エフチェアではリクライニングをやや弱めに設定し、
体重の反力でちょうどよく体を支えるように調整可ですが、
YL8は強さ調整はないので、そういう使い方には向いてないです。
ただし、リクライニングの動き出しは少し力がいりますが、
一旦リクライニングしてしまえば、
ずっと踏ん張っていないといけないということもなく、
適切にその角度を維持されますので、不満はないです。
・調整機能
満足です。私の選定基準が会社の椅子基準でしたので、
すべて同じサイズに調整できました。YL7と悩みましたが、
座面奥行調整のあるこちらにして良かったです。
この調整の有無で、かなりかけ心地が変化しましたので、
買ってから重要な調整機能だと気付きました。
逆に肘置きは前後調整機能はなくても支障はなかったので、
YL8で正解でした。
【総評】
在宅ワーク用に購入しました。
この価格帯では、コスパがとても高いと思います。
会社で使用しているエフチェアと比較しても半額以下ですからね。
さすがに座り心地が同等とまではいきませんが、
座り比べても大きな遜色なくとても満足しています。

4 2021-02-06

重たいがその分機能性は申し分なし
テレワークが続き、手持ちの椅子で腰痛が耐えられなくなり購入を決断しました。KOKUYOのEntryでひじ掛けやヘッドレストを追加すると価格が大体同じになったのでこちらの方にしました。
他の方のレビューにも記載通り、大変重量感があり座面と背あて部分を連結するときは一人での作業はまず無理でしたので、家族に手伝ってもらって出来ました。組み立ては30分ほどでしたが、座面と背あての連結以外は簡単な作業でした。重量があるので、フローリングの床用にデスクマットは必須です。
家庭に置くには存在感のある椅子ではありますが、その分安定感は非常にあり、胡坐をかいて作業をするのも問題なくできます。座面の奥行きを変えられるのは地味に重宝して座り心地をよくするのには重要な要素です。買ってよかったです。

4 2020-07-18

オカムラのバロンが壊れて(座面のネットが外れた)、修理代が6万円近くの見積もりだったので、うんと安いのも買ってみたがやはりダメで、また、これを買いなおし。組み立てを自分でやらなければならないが、どっしり頑丈そうで、使い勝手もよさそうだし、長持ちしそうな設計の感じ。バロンはスタイルはいいが、少々華奢な感じで、長持ちに不安があったし、ヘッドレストやランバーサポートの動きもイマイチだったので、この商品はお得な買い物なのではという気がする。
ただ、組み立て完成し、半日以上も使用したのに、購入履歴はいまだに、出荷準備中の表示のまま。
なので、★減点1。(最後の部分はショップレビューかも?)

• 橙0315さん
  • 橙0315さん

4 2021-03-27

重かったので一人での組み立てには手こずりましたが、座り心地もよく、胡坐もかける座面の広さもあり満足しています。しいて言うならば背もたれとランバーサポートの間がもう少し近い方が深くもたれた時に「腰へのサポート感がある」と思いました。

• konchan8615さん
  • konchan8615さん

4 2021-03-21

満足しています
重くてびっくりしました。組み立ても最初の背面と椅子部分の結合が難しく何とかつながった時点で完成が確信できました。商品も高級感あり満足です。

• asutakuさん
  • asutakuさん

5 2021-03-19

組み立ては簡単。作りはしっかりしており、デザインも満足。腰をしっかりサポートできる作りで、機能も十分。欲を言えば、リクライニング利用時の固さを少し柔らかくすると使いやすい印象。

5 2021-03-12

いい椅子ですよ
以前使っていた椅子が、根元で折れて使えなくなったので、少ししっかりした椅子をと思い選びました。正解でした。とても座り午後地もよく満足しています。

5 2021-02-03

満足しています。
他社の同じ価格帯製品と色々検討した結果、イトーキの信頼性で選びました。
座面はやや硬めかと思いますが、好みの範疇で座り心地は満足です。
座面と背もたれの取付けは重さもあり大変でしたが、一人で3〜40分程度で組立できました。
同価格帯の他社製品の口コミでは、梱包が雑など書かれていましたが、本製品は十分な梱包で、付属ネジも分かりやすくパックされていて組立時に悩む事もありませんでした。
大変満足しています。

5 2021-01-29

買ってよかったです。
夫がテレワークの為、買い換えました。組み立ては背もたれと座面をつなぐねじ穴がきつく、尚且つ重いので時間がかかったようですが、それ以外の部分はスムーズにできたそうです。
今まではゲーミングチェアだったのですが、部屋の雰囲気がガラリと変わりました。高級感があります。メッシュなのもいいですね。
肝心の座り心地は、まだ数日しか経っていないのですが、概ね良好だそうです。
重量がある分、安定感があるそうです。ランバーサポートも良いみたいです。