[【3%OFFクーポン】全品対象4/15木限り]チ...(イトーキオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-08

座り心地よし
会社でイトーキの椅子を使用し気に入っていた。
同じメーカーなので座り心地も同じ感じだろうとリモートワーク用に購入。
肘掛けが調整できるのも選んだポイント。
思惑通り座面の厚み、背もたれの硬さがちょうどよく座っていても腰や背中が張る事もない。
組み立ても簡単でひとりでも出来る。
高額な椅子も考えたが、この椅子で十分満足できた。

• ri-ri8508さん
  • ri-ri8508さん

4 2020-07-30

ひじ掛けが柔らかくて快適です
リモートワーク用に購入しました。
ひじ掛けの接する面が柔らかくて弾力があって快適です。
職場のは固くて痛いので このひじ掛けは とても良いです。
座面も暑くなく 適度に固く 膝裏も圧迫されず 良い感じです。
職場の椅子の方が 膝裏が圧迫されて 足がむくみます。
想定外だったのは 背面の縁がプラスチック枠で ひじが当たると 痛い!と 声があがるほど 硬いです。
ココだけは作りが安っぽいですね。
次に買うなら 背面メッシュは選びたくないですね、このメーカーの商品ならば。
背面の枠が 人に優しくないので マイナス1です。
他は この値段なら満足です。

5 2021-04-08

テレワーク
テレワークで座っている時間が長く使っている椅子では、腰が痛いので買い替えをすることにしました。
探していると、値段の高いものも安いものもありましたが、値段もてごろで口コミも良いこちらの商品にしました。商品が来るまで日にちがかかり、背中にあたる部分が少し思っていたより固めでしたが、座り心地よく腰の負担がへり、長く座れるようになったので買って良かったです。

5 2021-02-13

今までは安い椅子に座っていたのですが、
長時間座るのでもっと疲れにくく座りやすい椅子を探していました。
姿勢が悪くなりがちなので可動肘はとてもいいです。
また座面が広く座りやすいです。
組み立ては重さがあるのでネジ止めのとき一人だとちょっと面倒かもしれません。
私は届いた箱に座面を置いて組み立てました。

5 2021-01-22

期待してなかったが肘掛けが良い
肘掛けのパッドと高さの多段階調整が素晴らしい。肘掛けの高さを調整し机の高さと合わせると、キーボードを打ちながらでも腕が疲れにくい。肘を置く部分には適度な硬さのパッドが入っている為、肘が痛くならない。色はグリーンを選択したが、カジュアルな中にも清潔感と落ち着きがある。良い色だと思う。当たり前だが、座面と背もたれはさすがイトーキというか、お尻と背中を完璧に支えてくれる。姿勢を崩すことなく、長時間でも疲れにくい。

5 2020-12-17

組み立ては15分もあれば完成する位の難易度なので、それほど心配する必要はないと思います。重さはかなりあるので出来れば2人以上で作業するのが良いと思います。
商品の品質についてはさすがイトーキ!中間グレードのチェアとは言え、テレワークや自宅での作業に使用するならば必要十分の性能です。安物の椅子をその都度買い替える位なら、こちらを購入した方が絶対良いですよ♪

4 2021-03-05

いい!
とてもいいお品物はでした。
座面が広くお尻が痛くなりません。

• タka_さん
  • タka_さん

5 2021-02-25

座りごごち、扱いやすさ共に ◎ です!...

• kohanamiさん
  • kohanamiさん

4 2020-09-26

使い勝手良いです
高齢の母親が食卓で使用するために購入しました。元の食卓椅子と違い回転し、背もたれのフィット感もよく座り心地も楽だそうです。
フローリングのためにウレタンキャスターの物を選びましたが確かに傷がつかないようです。

3 2021-03-12

もう一息
座り心地は、スポンジの硬さもちょうど良かった。背もたれもうまい具合にもたれ具合もフィットしてよかった。細かいことといえば、肘付きの取り付けの説明がわかりにくい。後、背もたれのロックが昇降のレバーを引くだけになっているがカチッとなる形が好みだが、スカスカとしてロックした!という感じがなくさびしい。

3 2020-07-03

女性に優しくない!
ロッキング機能は使えない。
硬くて回りません。これって女性に優しくない椅子です。というか、検品してる!?
この機能は、無いものと思うしかありませんね。
宅配も一緒に届かず。
<追記>
問合せて交換してもらいました。交換時は組み立てまでの業者対応でしたが、
肘部分は現状品を外して取り付けるまでの連絡が伝わっていないのはマイナスでした。
業者さん曰く、ロッキング機能が元々がキツメとのことで、教えてくれなかったら
閉める際に気をつけていくことがわからなかったかも!
対応業者の担当さんが素早く対応してくれたので、★数1→3アップは委託業者のおかげですね。