チェア ワークチェア イトーキ サリダチェ...(イトーキオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

19,470円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ri-ri8508さん
  • ri-ri8508さん

4 2020-07-30

ひじ掛けが柔らかくて快適です
リモートワーク用に購入しました。
ひじ掛けの接する面が柔らかくて弾力があって快適です。
職場のは固くて痛いので このひじ掛けは とても良いです。
座面も暑くなく 適度に固く 膝裏も圧迫されず 良い感じです。
職場の椅子の方が 膝裏が圧迫されて 足がむくみます。
想定外だったのは 背面の縁がプラスチック枠で ひじが当たると 痛い!と 声があがるほど 硬いです。
ココだけは作りが安っぽいですね。
次に買うなら 背面メッシュは選びたくないですね、このメーカーの商品ならば。
背面の枠が 人に優しくないので マイナス1です。
他は この値段なら満足です。

3 2020-07-03

女性に優しくない!
ロッキング機能は使えない。
硬くて回りません。これって女性に優しくない椅子です。というか、検品してる!?
この機能は、無いものと思うしかありませんね。
宅配も一緒に届かず。
<追記>
問合せて交換してもらいました。交換時は組み立てまでの業者対応でしたが、
肘部分は現状品を外して取り付けるまでの連絡が伝わっていないのはマイナスでした。
業者さん曰く、ロッキング機能が元々がキツメとのことで、教えてくれなかったら
閉める際に気をつけていくことがわからなかったかも!
対応業者の担当さんが素早く対応してくれたので、★数1→3アップは委託業者のおかげですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア