学習机 デスク 平机 イトーキ ITOKI manica...(イトーキオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

学習机 デスク 平机 イトーキ ITOKI manica マニカ manica MF-0AD Web限定 勉強机 作業机 机 OAデスク PCデスク

20,930円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-03-07

子供が大きくなったときに好きな机に変えやすいように、リーズナブルなこと、子供部屋が2階なので2階から処分しやすいこと、飽きがこないようにシンプルなデザインという条件で探していました。
有名企業のものは無理かなと思っていましたが、イトーキさんでこの価格で、机の下が引き出しよりも学校の机のようなスペースがよかったので購入しました。
組み立ても重さがあるのでその面では大変でしたが、難しくはなく、しっかりとした造りでよかったです。
天然木の高価な机と比べると見劣りはするでしょうが、子供部屋に置きますし子供が気兼ねなく使えるという点では必要十分です。
幅100cmも広々としていいのですが、机横にイトーキさんの同じ高さの棚を置いてさらに広々使えるようにしました。
引き出しが少ないので収納が足りないかもしれませんが、引き出しは物を突っ込んで管理しきれなくなるし、机以外にも収納を多めに作っている部屋なので問題はないと思います。
組み立てできた机を見て子供は大喜びで、嬉しそうに机で何やら作業しています。
必要なら将来買い替える前提で購入しましたが、できるだけ長く使えるといいなと思います。
ちなみに子供とは家具屋など一緒に見に行った後、気に入るものがなくネットで見つけたものを一緒に見て子供が最終決定をしました。

4 2021-04-04

良かった
シンプルなデザインで、子供もとても気に入ってくれました。作りもしっかりしており長く使えそうです。組み立てもそれほど難しくなくやれました。これに合う椅子もあると良かったです。

5 2020-01-18

かわいいです!
小学2年生と年長の娘二人に買いました。
組み立ては、腕力のある人なら1台1時間もかかりません。
うちは夫が2台を2時間弱で組立ててくれました。
収納は少なめですが、
狭い我が家でもリビングに2台並べても圧迫感がなく、
見映えも出来映えも、値段以上でした。
本当に買ってよかった!