2020/12/10
    あた6515さん
    リクライニングした時にエクストラハイバック仕様にして良かったと感じます。ハンガーも地味に便利。各部の動作も大変スムーズで良好。デザインが特徴的で好みにもよるとは思いますが、自分はなかなか格好よいと思いました。自分で自宅用として買うには値段が高価なので、もっと安価なゲーミングチェアとかなり悩みましたが、結局コレにして良かったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/28
    2019/09/14
    moominpapaさん
    さすがイトーキ
    滋賀から8月24日の発注で、9月14日受け取り。5週間ほどかかるかも知れないと聞いていたので、予想よりもかなり早く入手できて喜んでいます。事前に、大阪のショールームで使用してみていたので、座り心地も部屋への収まりも、予想通りで満足しています。土日配送希望も組み立てサービスが付かない条件でかなえてもらいました。組み立て時に大き目のマイナスドライバーを用意するように言われていましたが、不要でした。その代わり、6角穴のボルトをねじ込む金具が附属していなかったので、2種の大きさの物を自分で用意しました。ヘッドレストを取り付けるときに、指で穴を広げるように教えて戴き、説明書にもそのように書かれていましたが、すでに十分なすき間を空けてあったので、その手間は不要でした。ショールームで発注すると定価でしか売れないと教えてもらったので、取扱商店を教えて戴きましたが、定価以上の見積額を提示されたので、こちらのウェブサイトで求めました。ショールームの説明では、ウェブ直販サイトでは、2割値引きの額で取り扱っておられるとか。高額商品のため、数万円の価格差に、大いに満足しています。 可動肘は一見硬い樹脂製のようですが、わずかにクッションが効いています。肘掛けに被せる洗濯可能なカバーが、シートの布と同色同質でオプションに設定されていれば、なお良かったと思います。せめて、自分で作るから、布地だけでもわけてもらえないかなぁ。
    注文日:2019/08/24