13,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-28

4月に小学校へ進学する娘に購入。本人が選んだのはラベンダーでした。
クリップタイプは小さい子にはどうかな…と思いましたが、シンプルな構造のわりに意外に盤石です。ワンタッチで3タイプ変えられるのが面白いみたいです。思ったよりも長く感じたのは、娘がまだ小さいからかな?4年前に他のブランドのを買ってあげたお兄ちゃんも、うらやましそうでした。

4 2021-05-03

ありがとう
いろが一色しかなかったので星4つにしましたがイトーキのライトが壊れてしばらく使ってなくて、そろそろ子どもが机で勉強したいので同じものを探していました。
到着して机にもマッチして子どもも楽しく勉強してます
ありがとうございました

4 2021-01-22

思っていたより大きかったが、その分とても明るく使いやすいです。

4 2021-01-16

椅子とセットで紫で揃えたく購入しました。
思っていたよりも軽量で、特に問題なく使えております。

4 2020-04-01

なかなか可愛い
子供のために買いました。
学習机にライトがついていなかったので、色々みてこちらに決めました。
決めては色!
イスのカラーがパープルだったので、同じ色目でバランスがいいです。
設置も簡単で良かったですが、土台に挿すだけだったので大丈夫かな?で1つ星減らします

• ま∞あさん
  • ま∞あさん

5 2020-06-18

明るくて何ヶ所かで向きや角度を変えられるので、我が家の机にもちょうど良く合わせられました。

5 2020-05-12

子供のデスクライトに2つ購入しました。パナソニック製と比べたところこちらのライトは目が疲れにくいです。何段階かの明るさになりライトを消すのに何度か幼いと完全に消えませんが慣れると気になりません。

• ryoryo0116さん
  • ryoryo0116さん

3 2021-02-02

デザインは思ってた通りで画像との色合いも違和感なかったです。
配送も早かったです。
ただ、本当は商品画像の中にある北欧ブルーのように見える商品が欲しかったのですが探しても見つからず。
画像にはピンクのような物もありましたが購入の選択肢には無し。
商品画像と実際購入する商品の違いがサイトメンテナンス不足でした。

1 2020-11-12

色が可愛いです。
お揃いで買った同シリーズの学習椅子は座面のネジがすぐに外れる不良品でしたが、低評価レビュー書いたら商品削除して新しい商品ページ作ってましたので、イトーキでの良いレビューは信頼できません。

2 2020-06-13

光源色変更のみだが無意味、明らかに割高
光量調整ができなくて、色温度変更のみ。これは購入前から分かってはいたけど、やはりこの元値の高さを考えると不便かつ割に合わない。
3色の内、1つは目にきつ過ぎて全くつかえず、実際、私自身が(テレワークで使ったのは)標準と昼光色くらいしかまあ使わない。実際子供にもこの色味は不評で、子供がよく使うのは昼光色の1色のみ。
ITOKI的には「光量調整はややこしくなって子供には不要!」とか某サイトで営業が見解を述べてたけど、ただ単に変圧器ケチっただけでは?いくら低学年の子供でも明暗調整くらいは出来ますよ…。
あと、ON-OFFスイッチの主電源すら無いので毎回消すのに連打が必要。光源色切替がこのスイッチだけだから。この辺は明らかに単独回路にして部品削減した際の正に悪い面。
誰も機能をレビューしてないから書いたけど…レビューする人もちゃんと使ってから書けばいいのに。設置日の感想なんて全く意味が無い…。