4 2020-02-29

明るい木目の上品な机
リビングに置くので子供っぽくなく長く使える学習机を探していましたが、シンブルな平机だと子供が納得しなかったのですがこちらはウマが可愛いと気に入ってくれました。
機能面でも充実していてライトと棚も付いてコスパがちょうど良かったのでこちらのポルクに決めました。
届いてみるとタモ材の木目がきれいで手触りもさらさらとして上品で、リビングでも主張しすぎず満足しています。
引き出しはスムーズに引き出せてしっかり閉まり収納力があります。
付属の棚も思っていたよりしっかりとしたつくりで、背面も木目の板なので間仕切りとしても使えそうです。
色みは写真では白っぽく見えますが家の照明だともう少し茶色がかって見えます。
想像の範囲内でしたので問題はなかったですが写真だけでは分かりにくいかなと思いました。
使用状況に合わせて奥行や棚の組み合わせを変えて、長く大切に使っていきたいと思います。

4 2020-02-29

兄弟用に2台購入
兄弟2人のために2台購入しました。
長く使うことを考えて、組み替えできるこちらを選びました。
年中の子用には机の奥行53センチのL型スタイル、小学生の子用には奥行66センチのリビングスタイルで組み立てていただきました。約1時間ほどで2台組み立て完成。
将来的に本等が増えても収納力は充分だと思います。
色については他の方のレビューにもありましたが画像より少々濃い目です。ですが、明るい色ですので、2つ並べて置きましたが圧迫感はそれほどなく、リビングになじんでいます。
天板については上品な木目で安っぽい感じはなく、棚の裏側にも同じ色の木目の板が使われていました。
黒板は、チョークの汚れが気になりそうなので、使うかどうかは分かりませんが、黒板を外せばよく使う本等入れておけますし、小さな子供には嬉しい部分だと思います。
色が画像の通りではないという意味で星4つにしましたがとても素敵な商品で満足しています。

• tkonkazさん
  • tkonkazさん

4 2019-09-27

息子用のポルクがやってきた。
上のお姉ちゃん用にはカモミールを購入したので、下の息子用にも我が家にはパフォーマンスがちょうど良いITOKIさんの机で!と決めて購入させて頂きました。モデルはずいぶん悩みましたが、白系の部屋にも合いそうだし、と思って息子にもちゃんと聞いてポルクを選んでみました。実際に部屋にポルクがやってきましたが、この選択は間違っていなかったように思います。引き出しの使い勝手はカモミールと同等で使いやすそうだし、息子は早速フリーボックス型の下段引き出しを色々と並べ替え、鍵を掛けたり開けたりしてご満悦。気に入ったようです。馬のモチーフもでしゃばりませんし、フリーワンタイプなので、成長や気分に合わせて色々と組みかえて長く使えそうです。さて、彼は黒板をどう使うのか?使わないのか?楽しみですね。

5 2020-06-15

荷物が増えていくことを見越して、収納力のあるデスクを選びました。思っていた通り、教科書やノートだけでなく、書道セット、ピアニカ等も片づけられそうです。色について、他の方のコメントがいくつかありましたが、予想通りの白っぽい木材で、私は満足しています。
子供は、馬型の本立てと黒板を気に入って、とても大喜びしています。とっても良いお買い物をしました!

5 2020-03-09

業者の方は2階への搬送もスムーズで、1時間もかからず組み立てて頂けました。他の方にもありましたが、机の色味は写真より若干暗く黄色めな感じでしたが、白い部屋にも馴染んでいます。
なにより、ポルクに付属している黒板に親子共々最初から惹かれこちらの机を選ばせていただきました。机の材質や作りもしっかりしていて、大切に長く使っていきたい品で大満足です。
2歳年下の妹にも出来れば同じ机を購入したいなと思っているので、勝手ですが2年後まで廃盤にならず販売していてほしいです。

5 2020-03-05

息子の学習机に
お姉ちゃんがこちらのカモミールも使用していて、バリエーション豊富に組み替えしたり、材質も良く、弟の時も是非イトーキさんでと思い選びました。
配送業者の方も三人で二階に運んで、組んで下さりスムーズにできました。
やはり、温かい気の温もりを感じて良いですね。
黒板も取り外しができたり、スタンドも、馬の形をしていて、飽きもこなく遊び心がある品物でした。

5 2020-05-01

オシャレ
木の質感や色もよく、オシャレです。フロントタイプで設置してもらったので奥行きがしっかりあり勉強しやすそうです。ポニーの仕切りや黒板なども可愛く子供も喜んでいます。
姉妹でお揃いで購入しました。

5 2020-03-28

素敵です
落ち着いたデザインで気に入っています。画像ではもう少し白っぽいものを想像していたので少しイメージは違いましたが、満足しています。組立も1時間もかからず2人がかりでスピーディに仕上げてくださり楽ちんでした。

5 2020-03-23

新小学一年生の娘のために購入しました。急遽学習机を買うことになったため現物を見ずにネットで購入。不安でしたが、結果大成功でした。北欧風のデザインがとてもかわいいです。子供部屋全体が木の良い香りで包まれてます。シンプルなデザインなので中高生になっても使えそうです。黒板をどう使うか娘と思案中です。

5 2020-03-15

姉が同じ物を使っており、商品が良い物だと認識しておりました。今回は妹へ購入です。見た目も、使い心地も良いのでとてもお気に入りです。

4 2020-02-22

ポルク学習用デスク
HPでみるよりも色はやや濃い目だと思いました。引き出し時の音が気になったので
電話で問い合わせた時にも丁寧な対応をしてもらいました。有難うございました。

5 2020-02-19

ポルク デスク
明るい木の色のデスクを探していて、このポルクデスクセットに決めました。部屋が明るくなり、収納もたくさんあるので、娘は大変気に入っています。馬のモチーフがアクセントになっておしゃれです。
我が家は、リビングスタイルで組み立ててもらいました。

• S.E.9453さん
  • S.E.9453さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-10-27

ポルク学習デスク
木の質感や色味が安っぽくなく、上品な感じです。そして、ほどよいかわいらしさもあります。引き出しの間仕切りも使い勝手が良さそうです。長く使えそうな商品で、良い買い物ができました。子供も大変喜んでいます。

5 2019-10-06

店頭で見る時間もなくウェブでだけの判断しての買い物でしたが、実際届いてみたらすごくしっかりしていて、色味も綺麗で、子供もとても喜んでいます。

5 2019-10-02

到着してから一時間程で組み立てまでしていただきました。デザインもシンプルで大人になっても飽きずに使えそうです。収納が広くて、子どもの道具が全て収まりました。子どもも大変喜んでおります。