• to6iさん
  • to6iさん

5 2020-11-09

おしゃれなデザインが気に入ってます
本木の化粧パネルの引き出しがおしゃれなデザインが気に入っています。
引き出しユニットはコンパクトですが、その分、足元がゆったりで、天板下の高さも十分あり、肘掛付きの椅子も奥まで収納できます。またこの引き出しユニットは床面から高い位置にあるため、ユニット下の掃除もしやすいです。
深引き出しにはA4のファイルボックスが横向きにピッタリ入るため、書類が綺麗に整理でき、収納量も自分には十分です。深引き出しには簡易的ですがソフトクローズ機能が付いているため、深引き出しを勢いよく閉めてもある程度ショックを吸収し、引き出しが跳ね返りにくくなっています。
脚自体はスリムですが、左右の足がクロスメンバーでしっかり固定され、各脚にはアジャスターも付いているため、ぐらつきはほぼありません。
最初の1〜2週間は、引き出しの接着剤なのか、若干臭いが気になりましたが、日が経つと自分はあまり気にならなくなりました。
自分はアーム型のスタンドライトを天板側面に挟んで取り付けたかったため、側面の脚と天板裏面の間に隙間があるこの商品を選びました。ただこの隙間は5cm程度で、自分が購入したスタンドライトの取り付け部分(天板を挟むコの字型の金具)がそれ以上高さがあったためこの隙間に収まらず、やむなく天板奥に取り付けました。天板奥には金具等は無いため、ディスプレイアームの取り付けは問題ありません。

• koppi2366さん
  • koppi2366さん

4 2011-06-18

長く愛用したい机
シンプルで落ち着いた雰囲気が申し分ないです。
組み立ても開封〜片付けまでで30分くらいでした。
やりだしたら思ったより簡単でした。
中学生の息子に買いましたが、「書斎机すぎず、学習机すぎず」
長く使えそうです。ありがとうございました。

4 2012-04-02

まず見た目に関して。
他の方のレビューでも指摘がありましたが、天板の模様に木目が出ていて写真に比べて普通なのが残念。天板だけ見ると、長机と変わらないような?
焦げ茶か黒で模様なしだったら完璧でしたね
下の引き出しを最後まで閉めると、開けるのに力がいります。これも他の方のレビューと同様でした。
組立自体は簡単です。引き出し部分の重さがかなりあるので、そこだけは注意が必要です。
作りも重いだけあって?しっかりしているように思います。
自分は本棚と揃えて買ったのですが、この値段であれば満足です。
天板の模様が改善されたらちょっと悔しい感じがするので★4つ。

5 2010-10-18

リビングに置く、パソコンデスク/仕事用デスクを探していました。サイズは120×60くらい。
リビングに置くため、あまりかっこ悪いのもいやだなぁ、
でも、奇抜すぎても他のナチュラルテイストの家具とあわないしなぁ、ある程度収納も欲しいなぁ、
と思っていたところ、これを発見!
楽天内で最安値でした。
圧迫感がなく、ナチュラル感もありながらかっこいい。
しかも、A4ファイルが入る収納があり、リーズナブル。
他には、12000〜16000円のチェスト付デスクと比較し迷いましたが、今のところ(まだ使っていないのでわかりませんが)大満足しています!
届くのが楽しみです!

• houraisenさん
  • houraisenさん

5 2020-02-17

シンプルで組み立ても非常に簡単でした!
凄く気に入ってます

5 2012-05-07

1週間使ってみた感想
店舗を色々回っても気に入ったものが見つからず、ネットでこの商品と出合った。
写真でみるよりカッコよくしっかりした作りで、組み立てもものすごく簡単でした。
色や形もインテリアにマッチしていて、引き出しの凹凸などがオシャレな感じで気に入ってます。
机上のスペースも使いやすく、収納もスムーズに動き、今のところ不満や問題はないです。
しいて言えば 机上板の厚みが薄くてチープ感があることかな。値段相応といえば相応で、10万20万出せるなら解決ですね。

5 2012-03-18

全てに大満足!
配送から商品状態まで◎!
確かに他の方が言う様に重いのと下の段の引き出しが、
最後しまりにくい感じですが、個人的に気にはなりませんでした。
組み立て工程は簡単です。
複雑でないので安心ですが、2人でやるとスムーズです。
思った以上に頑丈なので、これからの利用に期待大です。
今までの通販の中で一番良かったです。

• name2746さん
  • name2746さん

5 2020-03-23

満足です
デザインに惹かれて購入しました。中学生になる子供用だったのですが、子供もとても満足しています。机も広くて使いやすいです。
他のサイトよりも安く購入できて、組み立ても簡単で、とても満足です。

5 2013-08-31

重量感があり、しっかりしている
オフィス用と比べると奥行きがありませんが、横幅はあり、平机として使いやすいです。
家具調なので、リビング、書斎において違和感ありません。引き出しの収納力も意外とあります。
値段以上の質感もあって、良い製品でした。

4 2012-09-06

他の方も記載していますが、天板のデザインがイマイチです。それ以外は満足しています。
3ヵ月程使用しましたが、今のところ特に問題はありません。

4 2012-05-30

いい感じ
机に横幅もあり仕事がしやすい。
結構な重量があるので引越しのことを考えると・・・。
いまのところ気に入っています。

4 2012-05-17

新一年生の息子用に購入しました。
天板が写真のイメージ(黒ではなく茶色)とは違いました。また、下側の引き出しが重く子供は開けずらそうでした。
ただデザインとコストのバランスは良いのではと思います。

4 2012-04-18

子供用
シンプルが一番です。
女性一人で組み立ては簡単です、でも重かったです。

5 2012-04-17

商品組み立て終わり非常に満足してます。ショップの対応も良かったです。

4 2012-04-07

素敵です
シンプルモダンをイメージした書斎にぴったりです。組み立ては2人で行い、問題なくできました。1人だと重くて大変だと思います。下の引き出しが少々重いのでマイナス1。ですか、デザイン、素材共に気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机