総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

138,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2007-02-28

パソコン机と椅子の高さが合わずにいて、頬杖をつきながら作業する癖がついてしまっていた。自宅で座りながらのPC操作時間はそれほど長くはなかったのでそれでも良かったが、勤務形態が在宅へとシフトするのでこれを機に事務用の長時間座っていても疲れない椅子を購入する事にした。予算は10万前後。
始めは評判のいいアーロンを、と思って某ハンズの展示品にて座り試しを周囲の目を気にせずやってみた。ところがアーロンはどうも座った時に前に押し出される印象があった。他も色々座ってみたが、その時このスピーナに巡り合い、座った時の感動といったら!
しばらくスピーナから離れられず品番などを書き留め、ネットで探すことにした。
案の定ネット販売の方が安いし送料もかからない。
ただ在庫がないのか(2007年2月末現在)即納が出来ず、最短でも2週間待たなければならないので★ひとつ減らしたが、椅子だけの評価をするのであれば★5個のパーフェクト。かなり気に入ってしまい、一目惚れならぬ一座り惚れ状態だ。
掃除機でもダイソンのデザインは良いが、同じサイクロン掃除機を日本の環境で使うには日本メーカー品がよく合うように、アーロンは有名だがやはり外人向けというか、細かい部分で満足感を得られるのは日本人向けに作られた日本製メーカーだなと思ってしまった。
座った時に座椅子が自動調整されるのが、何とも心地よく、肘部分のウレタン感触がソフトとハードの中間くらいで個人的に好ましい。PCの長時間作業は前傾姿勢になってしまう事が多いと思うので、アーロンの前に押し出される感覚の座り心地より、こちらの方が良いと思った。またあまりリラクゼーション出来過ぎる背凭れも用途が違うが、伸びをする時はウンと反ってくれるのもまた好ましいし、背凭れ感触が良い。
ともかくどれもこれも気に入ってしまった椅子なので、是非見かけたら座り心地を試してみて欲しいと思う。