2014/06/24
    benzoinさん
    brotherスタンプの仕様にはやや不満
    ネットで見つけた商用利用までOKのフリー素材に文字を組み合わせて、業務用のハンコを作ってもらいました。なお、元の画像データは.png形式だったのですが、Mac OS Xだとターミナルでの操作のみで.bmp形式への変換が可能です(この機会に検索して知りました)。 お店の対応には文句なしです。注文の翌営業日の午後イチにはもう仕上がりイメージの連絡があり、レイアウトに特に不満がなかったのでそのままOKしたところ、その日のうちに商品完成、翌日の発送となりました。普通郵便使用でも、注文から1週間しないうちに受け取れました。 ただ、brotherスタンプの仕様そのものにはあれこれ不満が。まず本体サイズ。印字面の大きさが同程度の市販品(こどものかお、マインドウェイブなどの)に比べると、持ち手の部分が太くて長い。持ち歩きを躊躇するサイズ感です。そして蓋が開けにくい(これは「外れにくい」とも言える)。 持ち手が長い分、軽く押せるはず……だと思うんですが、そうでもありませんでした。全体を均等に押すのが難しい。力を入れすぎると下の紙までインクが裏移りしてしまうけれど、ちょっと力を抜くと印字面のどこか一部が抜けてしまいます。まだ数十回押しただけなのでそのうち慣れるかもしれません。しばらく練習します。 あと個人的な感想ですが、インクのニオイが何となく公衆トイレを連想させます(アンモニア臭?)。スタンプを捺した紙が臭うほどではありませんが、スタンプの使用中はずっと、何となく癖のあるニオイがします。連続して何回も捺すのでなければ、さほど気にならないとは思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/14
    2011/08/01
    迅速にありがとうございました!
    素早いやりとりで、滞りなく受領いたしました、有難う御座いました。 版下を事前にご提示いただけたので、安心してお願いすることができました。 また、その後の作成発送も迅速で、予想以上に早く受領いたしました。 送料をケチって(笑)、普通郵便扱いでお願いしましたが、梱包材できちんと 包んであり、破損などはなかったです。 これは私のミスですが、郵便ポストの間口が狭く、届いた商品をポストに投函 できなかったようです(幸い在宅時でしたので、受領できました)。 エクスパックも含め、郵送の場合は、ポストの間口を確認する必要がありそうです。 また機会がありましたら、宜しくお願い申し上げます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/07/24
    2012/11/29
    カネゴン2695さん
    完璧です!
    対応がものすごくはやく、デザインも良かったので訂正もなく一発OKでした。訂正なしの連絡後、翌日には手元に届きました。自分が働いている小児科の先生に、お祝いをいただき、そのお祝い返しとして、病院のロゴの入ったオリジナルスタンプを作ってプレゼントしました。早速、使用しました。細かいところまで、完璧なデキでした。また、違うスタンプをリピしたいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/23
    2015/04/15
    mk2208さん
    ありがとうございました!
    この度は急なお願いにも迅速に対応して頂き、本当にありがとうございました。 先ほど届きました!きれいな仕上がりで、お客様もお慶びになると思います。 また、よろしくお願いします!!
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/04/10
    2013/09/01
    当方イラストレーターがなく、デザインはワードで作りましたが、ほぼイメージどおりに作成していただきました。
    注文日:2013/08/19
    2012/11/02
    いい仕上がり具合です。
    デザインの出来栄えがとてもいい。使っています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/09/17
    2012/11/02
    いいです。
    スタンプの出来は、いいです。 使っています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/09/23
    2012/07/03
    uoishiさん
    すばらしい
    使いやすくデザインもよくとても素晴らしい商品でした。 また是非購入したいです。
    注文日:2012/06/07
    2012/01/13
    Smiles_nzさん
    きれいですね~
    印字品質がとにかく素晴らしい。満足です。 縦長(というか、高さはそのままで幅を短くする)サイズがあればさらに言うことなし。
    注文日:2011/11/03
    2011/10/31
    landcruiさん
    子供が生まれ、自分でデザインしたマークをスタンプに出来、家族で喜んでおります。 またカラーの違うバージョンの作成もお願いしたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/27
    2010/10/07
    神流マウンテンランさん
    記念スタンプ
    イベント時のスタンプとしては、お手軽であり、ゼッケンが不織布であれば、にじむこともないため、記念にもなるので利用価値は高い。 また、制作についても、原画さえ作ればすぐ出来てしまうので、簡単なのが良い。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/09/30