• mar5746さん
  • mar5746さん

2 2023-11-23

1000円以下の商品を買ったはずが、請求は2000円越え。料金変更の連絡はなく、完成もイマイチ。残念です。

• T2-1さん
  • T2-1さん

2 2023-03-09

やりとりは丁寧に対応して頂いた。
文字が全体的に小さく読みにくい。住所、電話番号、メールアドレス等は本当に文字が小さくかろうじて読めるくらい。何故わざわざ小さくしているのか知りたいです。
送られてきたデータを紙に出力して確認しなければならないのでしょうか?

2 2019-10-05

コピー用紙
図面、デザインとも素敵でしたが、紙質が薄くペラペラで、まるでコピー用紙のような紙でした。
この薄い用紙で、この値段でしたら次は無いです。

2 2016-12-24

デザインはgood!
用紙を厚めで頼んだが、やはり一般の名刺よりは薄め。
財布に入れておくとボロボロになるから、一枚ずつ持ち歩いてます。

• wild-dogさん
  • wild-dogさん

2 2015-02-15

名刺 作らなくちゃ!
以前 頼んでいた名刺屋さんが 無くなってしまい
初めて ネット注文してみました
手軽さも 金額的にも 良いのですが
やっぱり 伝えきれない部分があり
以前の名刺と 並べてみると
全体的に 文字が小さく バランスが貧相で
あまり満足のいく出来上がりではありませんでした
私の確認不足なのでしょうが
お試しにしておいて 良かったと思っています。

• la_fraiseさん
  • la_fraiseさん

2 2014-10-17

覚えていません。
どんな名刺だったでしょうか?記憶にないし現物も何故かありません。

2 2014-08-05

薄いです
300円プラスして、光沢を選びましたが、薄いです。高くてもいいからきちんとした紙があれば良いですね。

2 2014-03-15

想像以上に。。
[受注番号] 199781-20140309-0738391127
自分でこんなイメージでとPDFファイルで送信し作成していただきました。
画像ではとてもよかったので、届くのを楽しみにしていたのですが、、、
届いてみて、、、想像以上に字がとても小さくて、老眼の人には見えないほどで、、、
確認画像は大きく見えるので、そこまでは小さいとは思いませんでした。。。
旦那曰く、沢山の名刺を作っているのだから、これだと字がすごく小さくなるよとか、せめて名前の部分だけでも大きくした方がよいなど(全部同じ小さい字でした。)アドバイスが欲しかったなと言っていました。
こちらの確認ミスもあるのですが、名刺作りは慣れていないのでその辺もう少し親切だったらなと、、、
これでは、どうしても使えないのでまた、別のところで作成し直しました、、、

2 2013-12-04

職場用に
デザインが豊富でとての良かった。対応もよかったです。

• dorce0214さん
  • dorce0214さん

2 2013-02-26

お店の対応が…
メインで使用している名刺以外にももうちょっとカジュアルな感じの名刺が必要になり、出来上がり次第ではメインに使用したいと思って写真入りのデザインをお願いしました。希望のデザイン案メモを写真に撮ってのやりとりでしたが、なぜか両面デザイン原稿が届き、それに伴う無断料金変更等があり、お店の対応が信用できませんでした。また、納品時には商品と共に手書きのコメント付きのお店のカードも入っていましたが、名刺を頼んだのに書いてあるこちらの名前が間違っていたというオチつきでした。
名刺自体は土日を挟みましたのでやり取り含め納品まで10日ぐらいかかりました。お時間あるときにお願いすることをおすすめします、またやはりデータで見るのと実物はイメージが若干変わりますので次回本発注があれば色を変えてもらうと思います。そういうことも含めてのお試しと思えばアリなのかな…

2 2013-01-06

レビューサービスで増版していただきました。
プラス100円の厚手の紙を注文しましたが、イメージしていたものとは多少異なりました。光沢があるタイプの紙を想像していましたが、ハガキなどによくあるインクジェット用紙タイプでした。
印字は綺麗にしていただきましたが、打ち合わせ段階で送られてくるイメージ図が小さかったため、実際に想像していたフォントとことなっていました。次回は選択を変えてみようと思います。

2 2012-07-21

値段相応
値段相応というか、クオリティ低いです。
写真を使ったのですが画質荒すぎ。
端が切れるからといわれ指定された通りのサイズで
入稿したのに届いたら端に余白ができていました。
イラレで入稿してるんだから、リサイズとかもっと融通きかせてくれたらいいのに。

2 2011-12-28

印刷ズレてて使えない(>_<)
名刺を切らしてしまい、急遽作成。ただ、年末近かったので、時間がかかりそう…と不安でしたが、こちらのショップは大体の納期がキチンと明記されていたので頼みました。
もー急ぎだからどれでもいいや、と思いつつ、目についたデザインを選びましたが、なかなか良かったです。これまで、色々な名刺を作ってきました(コスメジプシーならぬ名刺ジプシー(笑))が、ここの名刺はほんと、なかなかのデキで、来年新しく作成する分はここにお願いしようかなと思っています。
大丈夫かな、という注文にも応えて頂き、連休がはさまったのに迅速に確認のためのデザインが送られてきましたし、発送も超早かったです。ただ、送料無料なので普通郵便にしたら、時期的に、1日か2日、到着が遅かったかな。そのことはお店側も明記していますし、お店の発送そのものは早かったので、単に郵便の問題ですけどね。すごく急ぐ方は送料はケチらない方が(笑)無難だとは思います。年末時期じゃなければ、普通郵便でもそれほど時差はないとは思いますが。
追記・修正:よくよく見ましたら、送られて来た名刺のうち7枚が、ズレて印刷されていました。名刺のデータが上にズレており、本来、上の余白と下の余白は均等のはずが、下の方が真っ白部分が広々としており、上の方は、もうちょっとで印刷データが切れるんじゃ、というくらい上にズレていました。
これはお試しだから、なのか、お試しじゃなくても、そういういい加減な仕事をする店なのか? まあ、廃棄するのは5分の1くらい、ということで許容範囲ってことなんですかね。
ですが、100枚買ったら20枚廃棄ってことですよね。正規の商品ならズレは無いのかも、という予測に賭けてみる気にはなりません。
というわけで、このショップでは二度と名刺の注文は無し。
星1つにしたいところですが、5分の4は使えるわけだし、ちゃんと印刷できているものについては気に入っているので星2つということで。
それにしても、検品しないのか、この店? 印刷屋で印刷ズレてるって、プロとしてどうなんだよ。

2 2011-12-17

期待してたよりも...
商品届きました。期待していたより名刺の紙質が悪かった。もう少し、しっかりした厚手の紙質だと更に良いと思います。

2 2011-02-13

名刺
データ入稿でしたが、確認用にこちらに返送られてきたデータに不備があり、取引に時間がかかりました。
店舗様がこちらに送るデータをきちんと確認されていればこんなことはなかったはずです。取引をスムーズにするためにも、確認等はきちんとやって頂きたいと思います。
その後から発送までは迅速でした。名刺の仕上がりも綺麗で満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品名刺