4 2012-06-19

父の日のプレゼントに
義父への父の日のプレゼントに購入。
パッケージにも似顔絵が印刷されていたので既製品だと思ったみたいで「俺の顔に似たハンコをよく見つけたな」と言っていました。
「オリジナルだよ。イニシャルも入ってるでしょ。」と言うと驚いていました。
写真をそのままなぞって作成されるので、写真選びは慎重にした方がいいです。
出来上がった絵が実物よりも面長だったので原本の写真をよく見ると、少し上から撮り下した写真だったので頭のてっぺんあたりから写っており、確かに輪郭をなぞると面長になってしまいました。
また、細かな線は描けないので、笑顔にしたければ微笑よりも大胆に笑っている写真を選んだ方がいいです。
写真の選別ミスもあり、送っていただいた似顔絵はちょっと印象が違ったのですが、細かい変更依頼に快く応じて下さったので、最終的にはとても良いものができました。
ちなみに、「もう少し○○を○○に」と言っても人によって「少し」の程度が違うので、私は送っていただいた似顔絵を印刷して自分なりに手直しし、それを写メにとって送りました。
5か所以上もあれこれと訂正を依頼したのですが、追加料金なしですぐに対応して下さって、とても満足のいく似顔絵になりました。
ただ、紙に軽く押すときれいに写るのですが、ボールに少し強めに押すと、絵以外の地の部分のインクもうっすらと写ってしまい、滲んだようにに見えます。
すぐに押せるように最初からインクを充填して下さいっているのですが、そのインクが多すぎたのかな?そのうち薄くなればいいのですが・・・。
軽く押すと曲面なので欠けてしまう箇所ができるため、どうしても強めに押さないといけないので、その点が不満なので★マイナス1です。

4 2010-06-26

お礼として
仕事でお世話になった方の離任に伴い、このはんこうを作って贈りました。似顔絵はパソコンで作成する為、手が映っている写真からそれを削除して…的なお願いは無理らしく、適当な(はんこうにするそのもののイメージの)写真がないと似顔絵作成は難しいようです。サプライズで贈りたかったので、贈る方に「写真を提供してくれ」とも言えず…今回は自分で似顔絵を描いてそれを元に作っていただきました。
対応は非常に迅速に丁寧にしていただき、似顔絵作成後納入まであっという間でした。ありがたかったです。でも非常に残念だったのは追加でお願いしたプレゼント用のラッピング…ラッピング代と(ラッピング後はメール便利用不可の為)宅急便代もかかりましたが、人に差し上げるのにはちょっと…というラッピングだったので、結局自分でラッピングをし直しました。製品そのものは皆の歓声が上がるぐらい素晴らしかったのですが、そのラッピングで-1です。

4 2008-12-19

世界にひとつだけ
写真から似顔絵を作ってもらいますが、漫画チックでもなく思ったよりずっと良い感じです。写真をそのままなぞったラインとベタで仕上げていただけるので、できるだけ表情がはっきりしたものを選ぶと綺麗になると思います。
英7文字を丸く入れたら、小さくてあまりはっきりしません。イメージなのでそのまま依頼しましたが。文字数は少な目に、多い場合はまっすぐ、が良いかも知れません。

4 2017-06-18

今回初めて似顔絵ゴルハンを父の日の
プレゼントとして購入しました。
父も「すごいなぁ〜」と、とても喜んでくれました。
お店側の対応も大変良く好感持てました。
しかし、配送の面では宅配でお願いして
送料が990円支払うにも関わらず、
届いてみると普通の封筒でのメール便で届き
990円も取られたのが残念でした。

• kino-piさん
  • kino-piさん

4 2015-06-21

なかなか良いです
退職者への記念品として購入。
似顔絵は本人のイメージどおりでした。
インクの乾きが早ければ満点です。

4 2012-10-22

• 商品を使う人:親戚へ
ゴルフ好きの義父へ誕生日プレゼントとして贈りました。
直接送っていただいたので実物は見ていませんが、義父はこんなおもしろいものがあるんだ!と喜んでいました。
気に入ってもらえたようで、今度ゴルフ仲間にもプレゼントしようと言っていました。
サンプルを見た限りでは、おもしろいほど雰囲気が出ていて、主人も大笑いしていたほどです。
毎年マンネリにならない誕生日プレゼントを考えていますが、今年はとても良いプレゼントが贈れて良かったです。

4 2012-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
実物より素敵に作ってくれます◎
ゴルフ好きな父への父の日のプレゼントに購入しました。
手持ちの画像を送った後、スタンプ作成に入る前に一度、
下絵を確認できるので安心です。
スタンプは本人の特徴を生かしつつ、やや本人より男前に
できていて(笑)本人も喜んでいました。
スタンプをボールに押すのも特に難しくなかったそうです。
ゴルフ好きな方への贈り物にオススメです。

4 2012-06-06

父の日のプレゼントに
今年は母の日のプレゼントを少し凝ったものにしてしまったため、そのプレゼントを見た父から「父の日が楽しみだ」と言われ続けプレッシャーを感じていたところ、ゴルフ好きな父にピッタリの商品を見つけました。このスタンプ一つあるだけで、オリジナルボールになるので特別なプレゼントとしてはピッタリです。
お送りしたiPhoneで撮影した画像の大きさが小さすぎたようで、似顔絵にしていただきたかった画像が使えず残念でしたが、父の顔の特徴を捉えた似顔絵にしていただけ満足しています。
今から父の日が楽しみです^^

• MG1105さん
  • MG1105さん

4 2011-07-01

父の日のプレゼントに!
父の日にプレゼントするために内緒で購入しました。似顔絵が本当によく似ていて、父以外の家族、誰に見せても『似てる〜!』と大爆笑!とても可愛く描いていただきました。父ももちろんよろこんでくれましたよ!ゴルフ好きの父にぴったりのプレゼントだったと思います。母もほしいといってました!
ただ、ゴルフボールに捺印すると、インクがすぐに擦れてしまい、せっかくの似顔絵が滲んでしまうのがちょっと寂しかったので星4つで。

4 2011-06-27

ゴルフ好きの父へのプレゼントで購入。
似顔絵が笑ってしまうほど似ていました。
似顔絵の下の名入れをフルネームでお願いしたのですが、「OBを出したら顔と名前入りのロストボールが出回って、心配でゴルフ楽しめないよ」と冗談でですが言われました。
まったく考えていなかったので、ニックネームとかイニシャルにすればもっと良かったかなと思います。
でも父は喜んで使ってくれていますし、贈って良かったです。

4 2015-11-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の誕生祝いに購入しました。とても喜んでいたようです。

4 2015-05-03

写真選びは難しいですが、とても似ているスタンプが出来上がりました!スタッフの方もとても親切でした。

4 2015-04-27

約二週間で届きました。写真をなぞる様なので背景に注意が必要ですね。

4 2015-04-18

2度目の注文です。プレゼント用で相手に秘密にしたく、規定にあう写真がなく髪の毛が少し切れてるから無理です、などと言われてたんですが、最後は融通聞かせて対応していただき、似顔絵は十分似ており、感謝しています。

4 2015-03-26

満足しました
対応良好でまた使いたいと思わせます。肝心の似顔絵は写真通りに作成してくれますが特徴的な写真を選ばないと似てないと感じる可能性がありますのでご注意下さい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物その他