5 2006-12-01

大きいし身が厚い!フワフワでとろけました〜。

5 2006-09-12

こちらのうなぎは安心して注文なさって大丈夫ですよ。
うなぎが高値の中、国産うなぎで頑張っておいでです。
確かに関西風でも関東風でも良いように蒸しが中間な様に思います。
四国出身の友人はぐにゃぐにゃしていないから好きと言っておりました。
私は関東出身なのでもっと柔らかい方が好きかな。
でもお酒を使ったりして柔らかくする事は簡単ですし、なんと言ってもこの価格はすごいでしょう。
蒲焼も美味しいけれど、たれが付きすぎていたりするより、
白焼にお好みにつけて焼くほうが美味しいかもです。
ぜひお試し下さい。

5 2006-05-10

こちらは友人の分です。なんと10匹注文でした。
先日友人に差し上げたのを、友人がまた他の友人にお味見に分けたら、浜松の出身の方で、
「北陸のうなぎの泥臭いのは食べられない。これだっ!これだって!」という風にとても喜ばれ、
友達の友達はみな友達だーと言うわけで、その方の分も合わせての数になりました。
でもこの価格はすごいです。おまけに送料無料ですもの。
ずっと楽天他店デパ地下うなぎを買っていました。
そちらも美味しかったのですが、コストパフォーマンス、送料の点ではあいかねさんが数段勝ります。
顧客の為という視点がとてもうれしいですねえ。

5 2008-07-02

迅速な対応で安心してお取引できました。ありがとうございました。

5 2008-07-02

5 2007-02-28

これを食べたらもう他のうなぎは食べられません。天然なので身が締まって美味しい!大きい!安い!... 家庭ではチョット贅沢なうなぎ...。 我が家では、今日は1枚で半分づつを長い和食器皿の中央に 切って盛り ワサビ醤油で、両脇にごぼうサラダとほうれん草のおしたしで盛り付けて かき揚げ、とん汁と白菜のお新香のメニューでリッチな夕食...我が家では晩酌をしているのでうな重よりこちらの食べ方に今 はまっています。主人にどっちが美味しいと聞くと そりゃーこっちだよっていっていました。

5 2007-02-23

二ヶ月毎位で購入していましたが久々に戻ってきました。私はあいかねさんのうなぎがとても口にあい好きです。そとはパリパリ中はジューシーでとてもおいしいです。白焼きにタレをつけて焼く調理法が好きで気分によって味加減を楽しんでいます。今回ちょっと小ぶりのように感じ残念ですが真空パックで冷凍できるので常備するのに重宝しています。

5 2006-12-07

うなぎはもう「あいかね」さんのものしか買っていないくらい家族中大好きです。
地方に住んでいるとなかなか白焼きの状態で食べられる美味しいうなぎにはお目にかかれませんが
「あいかね」さんの特選うなぎは皮がパリっと薄く身はしっかりしていてボリュームがあり、なにより新鮮です。
いつも多い目に買っておいて冷凍しておけるのも嬉しい。

5 2006-11-21

もう何度注文しているでしょう?
楽天ショップの中で我が家が一番に信頼しているショップです。贈答品として自信を持って選べます。
ここの白焼き、本当に本当に美味しいんです。
わさびをちょっとのせて、醤油を一滴二滴。鰻の香りがお口いっぱいに広がったところで、冷えた日本酒をいただけば「日本人でよかった!」と叫びたくなるはず。

5 2006-05-22

家族みな、絶賛でした。 焼くのが大変でしたが
ふわふわで 脂もほどよく とても 美味しい蒲焼ができました。
是非 リピしたい 一品です。

5 2006-05-10

こちらは自宅と他の友人と実家の分。わけっこして配ります。
友人は前の注文の時はフライパンでから焼きしてから、たれを絡めて食べたとか。
焼いて刷毛でたれを塗るのはとても大変そうなので、そちらでやってみようかしら。
まして、80歳の母にそれをやれといっても、
焼いて柔らなくなったうなぎをひっくり返したりしているうちに、床に落としてしまうと思います。
母だけでなく私もやりそうです。
決めた!フライパンで焼こう!

5 2006-03-17

今回はお値打ちに買えラッキーでした。一人が一つ食べるとすぐ無くなります 又嬉しい価格をよろしく。何度食べても カリカリに焼いた白焼きうなぎは最高で家族皆にお薦め商品です。又 宜しく

• 気学さん
  • 気学さん

5 2005-12-12

あいかねさんのうなぎは、肉厚です。白焼きなので、しょうが 醤油につけても。わさび醤油に漬けても美味しくいただけます、夏の暑いときはよくこの方法でいただきます。北風の厳しくなったこの頃は、炊きたてのあついごはんのうえに、蒲焼にして、タレをたっぷりとかけ、さんしょうをふって、息子と二人でふうふうとかきこみます。しあわせです。体があたたまりエネルギーがぐんぐんたまってげんきがでてきます。いつもまごころこめて調理してくださる、方々にお礼を申し上げます。ありがとうございます。

5 2005-12-11

主人は大の鰻好き!いつもは輸入ものの安い鰻ばっかりだったのですが、たまには主人に感謝の気持ちをこめて・・と、あいかねさんの鰻を食べてみてその美味しさにビックリしました。まずは香りが全く違います。身も厚くてプリプリしていて、かむほどに美味しさが広がります。それ以来本当にこちらの鰻以外は食べたことがありません。いつもまとめ買いをして冷凍庫にストックしています。やめられない美味しさです。

5 2005-05-31

関西の鰻ってあまり好きではなかったのですが、
こちらに来て本当に美味しいと思いました。
焼き方とかが違うのですね!!
このあいかねのうなぎ・・・今なら特上サイズがこのお値段!
とってもお徳ですよ。
最初に言って置けば、真空パックにもしてもらえるので、一度に食べられなくても大丈夫!!
ホンとお箸で切れるってこういううなぎです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他