2019/10/05
    ぶちにゃん。さん
    対応がすごく良い!
    プレゼント用で購入したのですが、丁寧かつ親切な対応をしてくださいました。 本当にありがとうございました!
    注文日:2019/09/18
    2020/02/18
    a3985さん
    内部のバネが…
    プレゼント用で購入しました。 注文からすぐに届き、対応も良く包装もとても綺麗だったのですが、石をセットしようとしたら問題が…。 スプリングのネジがとても硬く、道具を使って何とか外せたのですが、石をセットして締めようとしたら今度はバネが強いのか長いのかなかなか締めれず。無理やり押し込んで締めたのですが、火は着かず。調整しようとスプリングを外そうとしたら、中に詰まったまま壊れてしまいました。針や裁縫道具等使って無理やり引き出しましたが、バネは壊れてしまい使い物にならなくなってしまいました。仕方なく彼が持っている他のジッポ のスプリングを代用で使ってもらいました。そのスプリングは何の問題もなくすっと入りました。やはりそのスプリングに問題があったのかと。 ショップの対応が良かった分とても残念です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/02/09
    2020/02/19
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ZIPPOのバネ(フリントスプリング)の件、お手間を取らせてしまい申し訳ございません。 代替えのスプリングにて無事に着火できたとのことでご対応ありがとうございます。 新品のZIPPOには、予めフリントが装填しております。 恐らく既に1個装填されている上にもう1個のフリントを入れてしまったために、スプリングが締まりづらくなり、フリントホイールが回らなくなったと思われますがいかがでしょうか。 見当違いでしたら申し訳ございません。 故障の場合、ZIPPO社の“永久保証制度”をご利用ください。ジッポーサービスという修理専門の機関にてZIPPOの機能的な故障に対してのみ、その状態、使用年数を問わず無料で直すことを保証しています。