5 2022-11-10

ツインバーナーの火力は強い
リピートで数年前より愛用してます、大きさや重量感がある割には軽くて手にフィットして
持ちやすい、今のは1年以上は使っているので予備で購入しましたが耐久性は良いです。
ダブルバーナーやデザインは気に入ってます、残りのオイル量の窓が大きく見やすく
わかりやすい、色違いでこれからも長く使用してみます。

5 2022-05-13

最初にシルバー次にブラックで今回シルバーで3つ目です。8ヶ月前にブラックを自宅用として購入させて頂きましたが最近壊れました。サイドの押す部分が戻らなくなり何か部品が外れたか割れたのか分かりませんが押しても火は付かず挙句戻らない・・・ガスはシューっと出たままで...引っ張って戻しましたが危なくてもう使えないので再度の購入です。
すぐに届くので助かりますが乱暴に扱った訳でも無いのに壊れてしまい、とても残念です。もう壊れて欲しくないな。

• hi.lo4さん
  • hi.lo4さん

4 2022-12-28

この値段で満足感は高い
良いです! 某Zip○oのガス式のインサイドユニットは点いたり点かなかったりですが、これは着火一発です。
質感もこの値段にしてはかなり良好で重量もまぁまぁあり満足感高いです。

5 2022-12-23

問題無し。着火もパワーがあって良いライターと思います。

• ハリゲンさん
  • ハリゲンさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-08-07

満足です
ワンちゃんの香取線香着火用に購入しましたが、風の強い時でも着火できるので満足しています。
液体ガスの量も視認できるので良しです。

4 2022-06-12

雨風にも強くて良いですね。
他の方の口コミにもありますが、あとは耐久性に期待ですね。
壊れたら次は、電子ライターでも買ってみるか…🤔

• nyago109さん
  • nyago109さん

5 2017-02-25

早急なご対応ありがとうございました。
早急なご対応を頂きましてありがとうございました。
無事届きました。
今まで街中で、デザイン的に良いものを探しておりましたが無く半分あきらめておりましたが
別件でこのサイトを徘徊しておりましたら偶然、目に留まりポチッてしまいました。
色はクロームを選択させて頂きました。
<デザイン>
・火が出るところが斜めになっているところ。
・色合いも自分好みがあった。
・蓋のデザインがユニーク
・ライター本体が金属。
・ガス残量窓が水色でよい。
<機能面>
・重量は軽過ぎず重過ぎず。
・ライターをつけるボタンが硬くない。
・ガスの残量確認窓があり、かつ見やすい。
・失火が無い。
・火力調整ねじが大きく回しやすい。
・握りやすい。
・炎が2箇所から噴出し火力が十分ある。

• odeennさん
  • odeennさん

5 2019-06-07

昨年5月・今年2月と購入させて頂きました。着火のしやすさとダブルバーナーの火力が気に入りリピートしております。変え時はありますが、お値段的にも満足しております。在庫も少なくなっているようなので今回は2個の注文です。

5 2019-03-02

3度目の購入です。ツインターボなので風にも強く釣りの際、助かってます。
前回購入したものは9ケ月で着火不能になりましたが、お値段と着火しやすさ・ツインの炎が気に入ってます。在庫があれば次回も多分購入するでしょう。

5 2017-10-07

安い割には
重厚感もあり着火もスムーズですので良い商品だと思います。

5 2017-05-05

DUO-JET バーナーライター
ダブルのターボライターで、風が強くてもOK!しかも、ガスの残量も見えるので、重宝しています。

• nakamuyuさん
  • nakamuyuさん

4 2021-07-05

風が強い地域(山の上)に住んでいるため、たばこを吸う際にターボライターが必須です。
100円のターボライターはすぐつかなくなったりするので、ガス(オイル)を補充して何度も使える本製品は重宝してます。結果的に経済的です。
残念ながら半年〜1年程度で着火のところがずれて火がつかなくなります。大体落としたりした後に本症状が起こるので、私の取り扱いの問題なのですが・・・なので計3回目の購入です。
値段も値段なのでそこの耐久性を求めるのは酷かと思いますが、期待も込めて星4つにしときます。
デザイン、コスパは極めて優れていると思います。

5 2020-03-07

ツインバーナーの火力は強い!!
値段の割には質量・機能・性能ともに満足、大きさや重量感がある割には
軽くて手にフィットして持ちやすい、一週間使ってみて今までは、一度くらい
落としたりするがここまで落とすこともないのは、最近記憶がないくらいです。
見やすくわかりやすい、あとは耐久性があることを期待して少しでも
長く使用してみます。

4 2019-10-06

風に強いダブルバーナーで万能ガスライター
シガレットや葉巻ではなく、DynaVapヴェポライザーで煙草葉を加熱する為に購入しました。
バーナー数がシングル、ダブル、トリプルでの使い勝手を比較する目的です。シングルバーナーは同メーカー「ツインライト MID-1」を一緒に購入しています。
このDUO-JETはトリガー(着火ボタン)とカバーが連動式で点火ミスは殆ど無く、燃焼も安定しています。バーナー角度は1点集中型で、炎サイズも均等に揃っています。トリガーはバーナーから離れた側面に付いており珍しいですが、MID-1や他の電子ライターより軽くて押しやすい為、連続燃焼させる際に疲れません。
スロットル(火力調整ダイヤル)は径が大きく軽い為、調整しやすいですが、小火力にしても大火力にしても、あまり変化しているように見えません。なお、絞りすぎると失火します。
ガスタンクは小さな透明窓があり、必要十分で見やすいです。露出面積が広くない点では、落として割れづらい利点があります。シングルバーナーのMID-1に比べて、特にガス消費が激しい印象もありませんので、タンク容量はそれなりに大きいのかなと思います。
屋外での風による失火はバーナー数が多いほど有利で、シングルよりダブルが耐えられ、そしてトリプルでは更に消えにくいです。シングルのMID-1に比べて屋外では有利ですが、両方のバーナーが失火するほどの強風では消えてしまいます。
DynaVapでは連続燃焼・加熱させますので、炎の側にカバーがあると熱を帯びてきます。(バーナー角度がカバーから離れる方向になっているのでMID-1より多少マシ)
トリガーを戻して消火すると直ちにカバーが戻ってしまいバーナーを放熱・冷却できない為、連続燃焼の後はバーナー周辺が熱くなり注意が必要です。
なお、連続燃焼と連続点火を繰り返しても安定して着火できます。まだオーバーヒートしたことがないのでMID-1ともに優秀なガストーチライターです。
カバー付きでポケット内のゴミや埃からバーナーを守れますし、ダブルバーナーで風にも強く火力も高い。トリガーは押す力が軽くて熱くなりづらい。
シガレットや葉巻の着火だけでなく、お墓参りの線香着火やアウトドアなどの火起こしにも使えそうな万能ライターです。

4 2017-12-28

細かいことを気にしなければ
1.見た目
形も操作性も問題なく重厚感があって良いです
2.ガスの減り方
ターボジェットなので減り方が速いのは仕方ないかな
3.包装
大きな箱にクッションに包まれて問題なし
4.商品
小さなシールが3カ所貼られていて取り除くとベタベタになるので、アルコール系の溶剤で拭かないと
汚いまま
値段も手ごろだし問題なく使えると思います。葉巻を吸う方にもいいと思います

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター