ツインライト DUO-JET デュオジェット 全3...(喫煙具屋 Zippo Smokingtool Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-21
  • 最近のライターは着火が重くて使いにくいのですが、これは軽くて楽です♪本体は見た目の通りの重さですが、厚みはそれほどないので、私の用途に合っていました。火の大きさは調整できますが、最大にしたらびっくりするぐらい火を噴きます。閉じた蓋の隙間からまだ火が出ていたのには驚きました。まあ弱めにしておくことを心掛けていたら問題ないかと思います。こういうライターは当たり外れがあるので、2個購入しておきましたが、耐久性があることを期待していま ・・・(続きを読む
  • INTEGRAさん
  • 3 2019-11-04
  • ターボライター
  • ターボだけあって風には強いです。思ったより重さがあります。 ・・・(続きを読む
  • にっさ8582さん

5 2020-03-07

ツインバーナーの火力は強い!!
値段の割には質量・機能・性能ともに満足、大きさや重量感がある割には
軽くて手にフィットして持ちやすい、一週間使ってみて今までは、一度くらい
落としたりするがここまで落とすこともないのは、最近記憶がないくらいです。
ダブルバーナーやデザインは気に入ってます、残りのオイル量の窓が大きく
見やすくわかりやすい、あとは耐久性があることを期待して少しでも
長く使用してみます。

4 2020-01-21

こういうライターは当たり外れがあるので、2個購入しておきましたが、耐久性があることを期待しています。

4 2019-12-18

予想以上
ガスは入っていないと思っていたのにほぼ満タン近く入っていたので商品受け取り後すぐに使うことができた。火力は思った以上で一番弱くしても十分すぎる。

• 七尺さん
  • 七尺さん

5 2020-09-10

父にプレゼント
父にプレゼントしました。気に入って使ってくれています。今度は母が欲しがっているので、色違いを買うつもりです。

5 2020-08-03

早急な対応ありがとうございました。又何かありましたら宜しくお願いします。

• 譲やんさん
  • 譲やんさん

5 2020-07-23

買ってよかった!
山林内作業で虫よけ線香用に購入して数十回着火して使っていますが問題なく使えます 片手で簡単に着火できるので便利です。

5 2020-06-10

カッコいいです。
やはりターボライターは外で使うのに便利です。会社の喫煙所が外になったので買って良かったです。

4 2020-05-24

ツインバーナーの火力は強い!!
前回購入して半年以内と思いますが、ガスの噴出部をエアーなとで吹き飛ばすことで
少しは長く使えると思います。ある意味消耗品ですから年に2個程度であれば満足

5 2020-05-03

少し重いですが、機能性は十分満足しています。

• deepdeeperさん
  • deepdeeperさん

5 2019-11-25

まだ開けてません。
プレゼントしたいので、まだわからりません。

• odeennさん
  • odeennさん

5 2019-06-07

昨年5月・今年2月と購入させて頂きました。着火のしやすさとダブルバーナーの火力が気に入りリピートしております。変え時はありますが、お値段的にも満足しております。在庫も少なくなっているようなので今回は2個の注文です。

5 2019-03-02

3度目の購入です。ツインターボなので風にも強く釣りの際、助かってます。
前回購入したものは9ケ月で着火不能になりましたが、お値段と着火しやすさ・ツインの炎が気に入ってます。在庫があれば次回も多分購入するでしょう。

4 2019-10-06

風に強いダブルバーナーで万能ガスライター
シガレットや葉巻ではなく、DynaVapヴェポライザーで煙草葉を加熱する為に購入しました。
バーナー数がシングル、ダブル、トリプルでの使い勝手を比較する目的です。シングルバーナーは同メーカー「ツインライト MID-1」を一緒に購入しています。
このDUO-JETはトリガー(着火ボタン)とカバーが連動式で点火ミスは殆ど無く、燃焼も安定しています。バーナー角度は1点集中型で、炎サイズも均等に揃っています。トリガーはバーナーから離れた側面に付いており珍しいですが、MID-1や他の電子ライターより軽くて押しやすい為、連続燃焼させる際に疲れません。
スロットル(火力調整ダイヤル)は径が大きく軽い為、調整しやすいですが、小火力にしても大火力にしても、あまり変化しているように見えません。なお、絞りすぎると失火します。
ガスタンクは小さな透明窓があり、必要十分で見やすいです。露出面積が広くない点では、落として割れづらい利点があります。シングルバーナーのMID-1に比べて、特にガス消費が激しい印象もありませんので、タンク容量はそれなりに大きいのかなと思います。
屋外での風による失火はバーナー数が多いほど有利で、シングルよりダブルが耐えられ、そしてトリプルでは更に消えにくいです。シングルのMID-1に比べて屋外では有利ですが、両方のバーナーが失火するほどの強風では消えてしまいます。
DynaVapでは連続燃焼・加熱させますので、炎の側にカバーがあると熱を帯びてきます。(バーナー角度がカバーから離れる方向になっているのでMID-1より多少マシ)
トリガーを戻して消火すると直ちにカバーが戻ってしまいバーナーを放熱・冷却できない為、連続燃焼の後はバーナー周辺が熱くなり注意が必要です。
なお、連続燃焼と連続点火を繰り返しても安定して着火できます。まだオーバーヒートしたことがないのでMID-1ともに優秀なガストーチライターです。
カバー付きでポケット内のゴミや埃からバーナーを守れますし、ダブルバーナーで風にも強く火力も高い。トリガーは押す力が軽くて熱くなりづらい。
シガレットや葉巻の着火だけでなく、お墓参りの線香着火やアウトドアなどの火起こしにも使えそうな万能ライターです。

5 2019-07-30

残りのオイル量がわかるので重宝しています。

5 2019-07-30

オイルの残り量が見えるので便利です。
片手で簡単に火がつけられます。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター