5 2018-03-26

買えて良かった
クリッパーのガスライターは昔から大好きだったが、
いつからかほとんど見かけなくなっていた。
それが2年ほど前にファミリーマートで再会し、
うれしくなって購入するも、今年はどの店舗からも消えてしまった。
なので、このショップで思い切って10本購入。
100円ライターながらガス注入も発火石交換も可能なので、
しばらくは困らないが、その分、リピートの可能性が低くなる(笑)

• hiro9818さん
  • hiro9818さん

5 2017-02-25

フリントストライカー
昔あったんですが、今これが手に入るとは思っていませんでした。私が知らないだけだったようです。フリントストライカーのユニットが安定した形で取れます。アウトドアで着火道具として重宝します。やり方さえ知っていれば、ガスが無くなってもフリントストライカー単独で着火できます。緊急装備品の中にひとつ入れておくといいです。

5 2021-12-10

大丈夫か?安すぎるが…
こんなに高性能でアホみたいに安いクリッパーってなんぞや?
何年か前、某動画サイトで自慢気に商品紹介するメーカーの
ビデオを見た。数千円のライターを紹介する様な熱弁である。
ガスはタップリ3グラム入り、100均のガスでも文句を言わない。
レザースキャバードに入れられジーンズのベルトループに
ぶら下げられて風雨に晒され数年経つがいつもゴキゲンである。
ガスの残量がわかりやすいので半透明を購入したが10個もある。
全てをオシャカにするには一生かかるかも知れない。
安くても良いモノがあるのだと勉強になった一例である。

5 2019-06-29

以前青森のカリスマパイプタバコ屋さんでオマケで貰ったクリッパーを壊してしまったのでこちらで纏めて購入。俺らよりチョイ下の世代では定番のライターだそうですが、安定した火力に納得。
青森で貰った奴はエア抜きで赤いポッチをドライバーで押したらあっけなく抜けて…こうなると修理は不可能です。無駄にエア抜きはしないほうがイイですが、赤いポッチをピンポイントで強く押さなければ半永久的に使えそう。
ところが最初の1本はガス充てん3回目であからさまに火力が落ちて… 赤い箱のガスを入れるとどうも不純物が入ってて良くないらしい、で2本目を引っ張り出して ウィンドミルのガスを充てんしたら 火力に変化なくいつでも1発着火。30年タバコ喫って来たけど勉強になりました。
フリントはZippoや100円ショップの奴だとちょっと硬いかも… また別の共用を試してみようと思ってます。
パイプ喫煙では意外と頻繁にライターを駆使するので10本あるから安心 で買ったんっすけど ひとりで全部使い切るには20年は覚悟しないといけない。。。それほどタフで ガスとフリントさえ気を付けてれば使い勝手が良い。定番になるわけだ。

5 2019-05-01

すばらしい100円ライター
ネットの書き込みや登山家のブログなどで実用的なすばらしさをたくさん読んでいましたが、近所のどこにも売っていなかったので悩みながら購入。10本セットでしたが、大満足です。パイプ用に火を傾けることが多いのですが、火力にブーストがかかってボウルの奥まで火がしっかり届きます。取り外しできるフリント部分は手巻きタバコのシャグを詰めるタンパ―にもなりますが、持ち手が小さいのであまり使いません。でも取り外しできるおもちゃ感はすごく好きで、用もないのに取り外して遊んでます。火遊び好きにはたまらないライターです。

5 2020-07-24

すごくキュート、そして着火や火力も問題なし☆
カラーは選べないのですが、それぞれの色合いもとても可愛いです
というかガス補充出来るのに、このコスパ凄いですよね
以前何かの際に購入・使用したことあるのですが、多分気付いておらず捨ててしまってました(泣)
最近じゃあカートン買いしても、ライターを付けて貰える事が少なく…
ストックが底を尽きてしまったので、購入しました
でもとても気に入ったので、もう1セット買おうかなぁ〜♬

5 2016-10-12

長いこと愛用していましたが、先日紛失。石と瓦斯の詰め替えが出来るタイプなので貴重です。

• ifoooさん
  • ifoooさん

5 2020-07-15

使いやすい。やすい。
ほぼ1回で点火します。
このCLIPPERだけは、ほぼどの商品を使っても、1回で点火します。
その上注入式で、石の交換まで可能、で1個100円近くなんて、安すぎでしょう。
10個有れば当分ライターは買わなくて大丈夫になります。
色も可愛いですね。

5 2020-01-30

bicと並び大好きなクリッパー
コンビニで見かけなくなり久しく、こちらで見つけて購入できました。手頃な大きさと点けやすい着火部、半透明なカラー展開、ロゴも全て気に入っています。bicよりも指に負荷が少ないです。
今回まとめて購入できたので助かりました。
bicとクリッパーをそれぞれ使い分けていこうと思います。

5 2019-09-11

デザイン最高!
昔から使用しているクリッパー!長持ちするのでお勧めです!ガスも注入OK!スタッフの方も迅速な対応をして頂きありがとうございます!また、リピートさせて頂きます!

5 2019-03-21

早い;;もう届いたぁ;
ありがとうございます。24時間位で届きました🎵初期出荷ではガスが少量との取説でしたが、10本全部9割か8割入ってました。全部火の着きが良く大変良いライターで大満足です、10本あるので友達にも配ります🎵また是非リピしたいです。

• 代行1958さん
  • 代行1958さん

5 2018-10-02

入手困難な気楽に使えるライター
私世代は昔、このガスライターを、お洒落なアイテムとして認識していたが、今現在、このガスライター以外に、リーズナブルで軽く、手に馴染み、着火が面倒くさくなく、更にガス注入が出来る、ガスライターは他に存在しないと思われる。

• ルウブさん
  • ルウブさん

5 2018-03-07

探してました(^^)
気に入っているクリッパー3つのうちひとつ調子悪くて
予備を、と思ったのですが
お店の在庫なくて悲しんでいました
ありがとうございます!!
フリントもガスもリフィルですから10個あったら一生困らないでしょうねw
身近な欲しい方に差し上げちゃうと思いますけど♪
ありがとうございました!

5 2017-10-09

到着早かったです
週末に注文して、メール便なので数日かかるかな?と思っていたけど早かったです。
きっとすぐに発送してくれたんだと思います。ありがとうございました。
商品自体も前から使っていて気に入っているものなので、半分ずつ友人とシェアしました。

5 2016-10-17

ガスライター。
なかなか、市販のガスを、注入式ライターが、いいのが、見つからず、たまたま、クリッパー フリント式 ガスライター いいのが、見つかりました。話しのネタにも、バッチリです。ネコポスで、送料250円で、助かりました。ありがとうございます。また、利用します。よろしくお願い致します。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター