CLIPPER クリッパー ガスライター 【10本セ...(喫煙具屋 Zippo Smokingtool Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-29

以前青森のカリスマパイプタバコ屋さんでオマケで貰ったクリッパーを壊してしまったのでこちらで纏めて購入。俺らよりチョイ下の世代では定番のライターだそうですが、安定した火力に納得。
青森で貰った奴はエア抜きで赤いポッチをドライバーで押したらあっけなく抜けて…こうなると修理は不可能です。無駄にエア抜きはしないほうがイイですが、赤いポッチをピンポイントで強く押さなければ半永久的に使えそう。
ところが最初の1本はガス充てん3回目であからさまに火力が落ちて… 赤い箱のガスを入れるとどうも不純物が入ってて良くないらしい、で2本目を引っ張り出して ウィンドミルのガスを充てんしたら 火力に変化なくいつでも1発着火。30年タバコ喫って来たけど勉強になりました。
フリントはZippoや100円ショップの奴だとちょっと硬いかも… また別の共用を試してみようと思ってます。
パイプ喫煙では意外と頻繁にライターを駆使するので10本あるから安心 で買ったんっすけど ひとりで全部使い切るには20年は覚悟しないといけない。。。それほどタフで ガスとフリントさえ気を付けてれば使い勝手が良い。定番になるわけだ。

5 2019-05-01

すばらしい100円ライター
ネットの書き込みや登山家のブログなどで実用的なすばらしさをたくさん読んでいましたが、近所のどこにも売っていなかったので悩みながら購入。10本セットでしたが、大満足です。パイプ用に火を傾けることが多いのですが、火力にブーストがかかってボウルの奥まで火がしっかり届きます。取り外しできるフリント部分は手巻きタバコのシャグを詰めるタンパ―にもなりますが、持ち手が小さいのであまり使いません。でも取り外しできるおもちゃ感はすごく好きで、用もないのに取り外して遊んでます。火遊び好きにはたまらないライターです。

5 2019-09-11

デザイン最高!
昔から使用しているクリッパー!長持ちするのでお勧めです!ガスも注入OK!スタッフの方も迅速な対応をして頂きありがとうございます!また、リピートさせて頂きます!

5 2019-09-07

コンビニですっかりみかけなくなり、こちらで購入出来るので助かります。またリピートします。

4 2019-07-04

クリッパー ガスライター
10本セットを購入。
10本とも、ガス点火に問題なし。
安価な割に、性能に問題はなさそう。
色は、赤、青、緑、橙、白の5色で、それぞれ2本。
人により色の好みがあるので、色を指定できればよいと思う。

5 2019-05-30

山ではBICの使い捨てを使ってましたが、こちらのガスライターに切り替えました。
当商品はガスの残量が見えるので、出かける時に不安がありません。

5 2019-04-12

使いやすく、ガス、石も交換出来てとってもいいです。

5 2019-03-21

早い;;もう届いたぁ;
ありがとうございます。24時間位で届きました🎵初期出荷ではガスが少量との取説でしたが、10本全部9割か8割入ってました。全部火の着きが良く大変良いライターで大満足です、10本あるので友達にも配ります🎵また是非リピしたいです。

5 2019-02-28

いつのまにかコンビニで見かけなくなったのですが、こちらで購入出来て良かったです。また利用します。

5 2018-12-22

探していた商品
探していた商品が、安価に購入出来て大変満足です。ガス量が確認出来て良いです。

• 代行1958さん
  • 代行1958さん

5 2018-10-02

入手困難な気楽に使えるライター
私世代は昔、このガスライターを、お洒落なアイテムとして認識していたが、今現在、このガスライター以外に、リーズナブルで軽く、手に馴染み、着火が面倒くさくなく、更にガス注入が出来る、ガスライターは他に存在しないと思われる。

• buzzwordさん
  • buzzwordさん

5 2018-10-01

登山に有効
登山ではクリッパーガスライターが有効です。探していた商品でしたので、助かりました。

5 2018-03-26

買えて良かった
クリッパーのガスライターは昔から大好きだったが、
いつからかほとんど見かけなくなっていた。
それが2年ほど前にファミリーマートで再会し、
うれしくなって購入するも、今年はどの店舗からも消えてしまった。
なので、このショップで思い切って10本購入。
100円ライターながらガス注入も発火石交換も可能なので、
しばらくは困らないが、その分、リピートの可能性が低くなる(笑)

4 2017-10-16

注入ガスが数本自宅にあり、使い道を考えました。BOXタバコ内に入る大きさを探していたら見つけました。100円ライターぽくっていいです。なかなかガスが減りません。ガスを入れたいんですが・・・。数が数だけに、各部屋にバラ撒いておきます。

4 2017-10-14

使い勝手良い
色は、カラフルでなく、黒等の地味な色が理想でしたが、物は、とても使い勝手が良く、便利でリーズナブルなので満足しています。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター