2017/01/08
    おおむね良かったです
    この値段帯においてボウル内径がかなり大きかったので購入しました。 9mmフィルター対応なので、フィルター無しで使用すると、着火の際の吸引時にタバコ葉が口内に入ってきます(フィルターを前提としており煙道内径が広いので当然かもしれませんが)。手元にあった手巻きタバコ用のフィルターを装着したら案外吸いやすかったです(フィルターは商品に付属していません)。 また、ダボが若干緩いような気がしますが、これも値段相応でしょう(私は火で炙り修正しました)。 木の材質は思ったよりしっかりしており、変にスカスカで軽いということは無いと思います。 9mmフィルターであること、ダボの若干の緩みに対応出来る方であるなら不満の無い商品だと思います。
    注文日:2017/01/07
    2017/03/29
    ロックベースさん
    満足探し
    プレッシア02は、01,03と3種類買いました。値段のわりにはドッシリとしてどれをとつても最高です。 ただ、ダホの緩みが感じられるのでアルミリングを外して 使っています。(簡単に接着してあるのですぐ外せます) フィルターは、葉の種類に応じて付けたり外したりしています。
    注文日:2017/03/22
    2016/10/15
    かえるケロ2さん
    安いくせに
    ブレッシアはこれで2本目です。このパイプは値段が手頃なくせにボールの内径が大きい(カジュアルパイプでは最大)ので、たばこの味と香りを存分に表現してくれるパイプです。ゆっくり2時間ほど掛けて至福の時間を楽しんでいます。
    注文日:2016/10/14
    2016/11/14
    ドンブリー8800さん
    最悪!!
    割れたのが届いて最悪です交換を求めても対応が遅くいつ届くか分かりません
    注文日:2016/11/09