3,520円  買い物かごに入れる

4 2024-01-07

ロゴ:ロゴあり | 色:ブルー

煙管ではなくミニパイプ
ミニパイプとして使ったほうが良いと思います。なのでFPタンパーも同時に使ったほうが良いです。
少しキツめに詰めて、パイプ同様ゆっくり吸って、時々吹き戻しすれば、手巻きと同じ量のシャグでも長時間楽しめます。
フィルターはコルツでなくても18ミリ以下のサイズなら大丈夫かな?20ミリ以上のフィルターは無理っぽいです。

5 2023-08-14

一度使うと良さがわかるそうです
2回目の購入です。
夫が以前買って愛用していたものが少し痛んできたので、再購入させていただきました。
早くてとても助かりました。

• Yoseyさん
  • Yoseyさん

5 2023-12-30

ロゴ:ロゴなし | 色:ブラック

今回も早い配送ありごとございました
前回買って1年くらい持ちました
また次回もよろしくお願いします

5 2023-09-27

ロゴ:ロゴあり | 色:ブルー

ブルーを注文しました。画像のままの色味でよかった。

5 2023-06-03

以前から使用している同商品の追加購入です。シャグの香りを楽しめて満足してます。

5 2022-10-05

3つに分解できて本当に良い。掃除楽天。
6mmのフィルターが使えるので良い。吸い終わったあとに火皿を掃除するなら、長いフィルターを使うほうが良い。
モールクリーナーでなく、100均の電子タバコ用クリーナー綿棒も掃除するのに使えるが、煙道を掃除するときに先端が取れるので分解できるこのパイプはとても良い。
タバコ代安くなりました!

4 2022-06-30

早かった。
手持ちが壊れたので、ポチりました。
対応早く助かりました。

5 2015-08-24

ブラウン購入しました 大変オシャレです 気に入りました…

4 2018-10-02

ちょっと一服にはちょうど良い
仕事中の休憩はファインパイプ。
家でゆっくりまったりしているときは、イースターナインを使っています。
家を出る前にちょっと一服したいときなどには紙巻タバコでしたが、最近紙巻の匂いが合わなくなったような気分なので購入をきめました。
これを購入すると、フィルターが3mm、6mm、9mmを常に準備しないといけないので、かなり悩みましたが、常喫の刻みの味が楽しめて満足です。
予想はしていましたが、ファインパイプより若干思いので、くわえパイプの時には強めにマウスピースを噛まないといけないので、これは慣れが必要だと思います。

• nori6593さん
  • nori6593さん

5 2019-06-18

なかなかいいですね。大きさがいい感じです。

5 2016-12-28

パイプ、煙管の初心者のお方にオススメです
デザイン、カッコイイです、とても。
火皿が思いのほか大きいく長く吸えます(ファインファイプより一回りは大きいです。)
フィルターもコルツ 3種類から選べ、掃除もしやすいです。
煙管を購入するはずが、パイプを購入〜でも満足です。

• takezo-21さん
  • takezo-21さん

5 2021-10-12

素晴らしい
とある動画を見て購入しました。確かに手巻きタバコよりは簡単に吸えます。火持ちは個人のテクニック次第(笑)私は数回でコツを習得。喫煙タイムが優雅になりました。
手入れは、皆さんが仰る通りで、キセル本体が冷えてからゆっくり引き抜き、管の中を綿棒やパイプ用のモール等で清掃して、差し込む時も慎重にやれば損傷する事は少ないと思いました。手巻きタバコよりもダイレクトに喫味を感じます。
同時購入したColtsのフィルターもサイズがピッタリ。ストレートな喫味が欲しい時はフィルターなしで。マイルドにしたい時はフィルター付けてと二刀流使いしています。
購入を迷ってる方、間違いなく即買いです。おすすめします。

• S!Dさん
  • S!Dさん

5 2018-08-24

素晴らしい!!
ベイプや加熱式など様々試しましたが、シガレット以上の満足感を得られる喫煙具は現状でコレでしょう。
シャグが手に入る店が近所にあるならオススメです。
火皿に八分ほど積めた状態で5分程は吸っていられるので、煙管ほど忙しくなく、シガレットよりもゆっくり味わえますよ☆
あとは持ち運び用のグッズが増えたら良いですね。

5 2021-01-28

タバコ代減るのにガツンと来るよ!
かなり具合がいいです。吸い口のフィット感も良好。レッドを購入しましたが、おしゃれ感満載だし。フィルターが長さも調整できるから楽しみ倍増。リトルシガーをくゆらせていたのですが、それをそのままパイプに入れるようにしました。フィルターもメンソールしっかり効いてるし、葉っぱの味わい深さが増してます。ついでに、スパスパ吸って無駄に無くなるスタイルよりリトルシガーを分解して全部を吸えるとタバコ代が3ぶんの1位?って感じてます。ご機嫌ちゃん!

5 2019-05-14

今まで買ったパイプやキセルの中で一番いいです。
私はフィルターをつけずにシャグタバコを口腔喫煙してつかってます。
マウスピースの形状もくわえ煙草ができるのでパソコンなどを見ながら吸えます。
掃除はマウスピースを抜かずに吸い口から無水エタノールをつけたモールをさしこめば
okみたいです。分解掃除はたまにするぐらいでいいでしょう。

関連ジャンル ホビー喫煙具パイプ・煙管