2022/10/24
    ゆう86604241さん
    良いんだけどフィルターは入りません。
    サイズ感はとても良いです。 ただ3mmフィルター入れたかったけど微妙に細いので自分で削りました。 マージン無かったので耐久度が心配ですが自己責任で使います。 かなり華奢なのでそのまま使う方がおすすめです。
    注文日:2022/10/16
    2020/10/27
    超軽量で掃除もしやすいパイプ
    チャーチワーデンシェイプを購入。 吸口はキセルの形そのままで丸い穴が開いている。煙道は素直で紙ヒモで掃除がしやすい パイプのようにリップが無いからどうかと思いましたが、本体が非常に軽いため問題なし。 ちなみにカピートが約12g、パセルが約13gです。(使用中の為、ヤニや水分で誤差あり) シャグをメインに吸ってますが、パイプ煙草も吸えます。喫煙時間は5~6分でカピート並。 シャンクからステムにかけて、綺麗なカーブを描いているため煙管の様なヤニ水が来ません。 パイプの経験は休み休みですが約30年、このショートスモークは「一服」には持って来いです。 パイプだと1時間位喫煙にかかりますが、これは煙管とパイプの中間で非常によろしい。 シャグタバコも5日位もちます。1日あたり200円弱ですね。 シガレットのように、PCのキーボードに灰を落とすこともありませんww。 ボウルは漆をかけたように艶のある黒です。チャンバー周りは濃灰色に剥がれて来ました。 耐熱性は余り無い塗装のようです。サンドブラストの仕上げは、余り良いとは言えません でしたのでマイナス1です。喫煙機能は申し分ないので毎日使ってます。
    注文日:2020/10/20
    2021/09/13
    kenjitatsuyaさん
    ショートスモーキングに最適
    ビリヤード型を購入しました。精緻な作りで非常に高品質です。値段がお高く思えましたがこの品質なら納得です。 ボウルの大きさも絶妙でパイプたばこのショートスモーキング用に使用しています。ビリヤード型なので使用後の手入れも簡単です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/01
    2014/05/23
    使い勝手がよい
    時間がないけど、ちょっと一服という時に最適。ただ、火皿が結構熱くなりますので、要注意。もう一本持っておけば便利かも。
    注文日:2014/05/19
    2023/09/09
    tn027さん
    パイプたばこ用には向かない。ボウルが小さすぎるし、かといって、出てくる煙がやわらかいわけではない。むしろフィルターがないぶん、きつい。
    注文日:2023/09/01