ライテック ハーフムーン2 全2色 ラウンド...(喫煙具屋 Zippo Smokingtool Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-04

ロックが無く使いやすいです。
鍼灸師のお灸点火用に使用してます。
市販品でありがちな子供用のロックが付いていないので使いやすいです。

5 2020-05-16

着火のボタンも女性の力でも押しやすく、火力もしっかり調整できるのでとても良い商品でした。ガスもなくなったら補充できるタイプなので(使い捨てではないので)エコで気に入りました。

• take481131さん
  • take481131さん

5 2020-03-19

色ちがいで2色購入
手に収まる大きさが丁度良く、握り易く着火時も力は思った以上に柔らかです。
色ちがいで2色購入。
色々と探しこのライターに決めました。

• kaho145さん
  • kaho145さん

5 2020-03-10

小ぶりでお洒落
手持ちのチャッカマンがつかなくなったので新しい物を探していました。どうせならモノトーンでキッチン小物を揃えたくてこちらで購入。マットブラック、高級感あります。半月型で小ぶりでお洒落です!!

5 2019-07-08

楽です
マッチを使う両親に、ライターを勧めたら、硬くて動かせないとのこと。
いろいろ探していて、優火スリムを見つけて、使ってもらっていたところ、つかなくなってしまったとのこと。
充填するからとっておいて、と頼んで、自分用も欲しくなり、ネットで探すと、やっぱりあったんですね。
ただ、優火は、メール便がだめですし、他にもいろいろ種類があるので、違うのを購入することにしました。
クリッパーと悩んだのですが、ばら売りがなく、注入して使えるものを、あまり無駄に持っていても仕方がないなぁと思い、こちらを選びました。
おしゃれな感じでいいですね。
自分用に2本、親用に2本計4本買わせていただきました。
とても楽で、使いやすいです。
後は、注入がどれだけやりやすいか、まだわかりませんが、今のところ大変満足です。

5 2019-09-25

大きすぎず小さすぎずてになじんで、スイッチもとても押しやすいです。フォルムがとてもよく考えられていると思います。
仕事でライターを使います。重くなったスイッチで手を痛めました。軽いものを探し続けこれで4種目です。今までのものはガスがあるのに点かなくなってしまったり、点いても炎が大きすぎて危険を感じたり、ガスを補充しても点かなかったり。どれもこれもストレスばかり。今のところこれにはストレスがありません。しかしガスを補充してもうまくいかなかったらすぐ連絡させてもらいます。このままストレスなく使い続けられればリピートさせていただきます。

5 2019-07-30

新聞紙などに火をつけるときとても役に立ちます。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,056

4 2019-03-22

ガスの充填ができるライターが手に入りました。手にもなじみ、スイッチも国産品より柔らかく、炎も柔らかく良い感じです。中国人製です。

• yamnobさん
  • yamnobさん

4 2018-12-26

パイプ喫煙用に
ノズルがそこそこの長さが有り、逆さまにして着火しても
指先が熱くならず良いです。
着火ボタンも逆さまに握った時に薬指で軽く押して着火できます。
ガス充填式なので、長く使えることを期待します。
ノズルを回転して収納できると最高です。
他商品には有りますが、デザインやその色がエグぐて使用に耐えません。
この商品でも回転式に出来ませんかね。
2個購入しましたが、もう一つは高齢の母親の先行着火用に
渡しました。着火が固くなくて好評です。

• yossi-sannさん
  • yossi-sannさん

4 2019-05-28

メール便で送料が安いことが良かったです。2色あるうちのマットブラックの方が品切れだったのが残念。再入荷を希望いたします。

5 2018-03-02

火力調整出来ますが!
お安い商品なので期待はしていませんでしたが、思ったより良い物でした。
火力調整はお尻のガス注入口のリングを回して行います、少し硬いので爪でやると 爪を傷つけるかも知れませんが、ちゃんと出来るのであしからず。
ブラックを注文しました、マットな手触りですごく手に馴染み 良いですネ、それと、自立しないと記載されていましたが するだろうぐらいに思ってましたが、やはり自立しませんでした(自立する必要は有りませんが)。
デザインに関しては◎です、一般の着火棒は長すぎて嵩張りますが これは持ち運びに便利です。あと 発送は迅速でした、メール便なのに到着も早かったです、ありがとうございました。

5 2013-12-14

満足です
購入した類似の商品で、どのアダプターを使用してもガス注入が上手くいかない物があったのですが、この製品は問題なくガス注入出来て助かってます。

5 2017-06-26

お遍路に行かれる方、超オススメです
ちょうど3年前にこのショップで買いました。
以前買ったものがいよいよ着火しずらくなったのでまた購入しました。
私は電子ライターにいい感情を持っていません。というのも多くのライターは半年ていどで
着火しなくなるからです。不良部品を交換することもできず捨てるしかありません。
しかし!!、このライター、この値段でなんと2年保証。実際我が家では80近い母が
お遍路で使った後も気に入って仏壇まわりで3年間毎日ずっと使い続けました。
質感も安っぽくないし、かなりイイ商品だと思います。

5 2013-05-13

母に
指の力が弱くなった母のために購入。
チャイルドレジスタンス機能がないので、力の弱い女性にも扱いやすいです。
蚊取り線香、お香、お灸など大活躍です。

4 2017-03-16

風防ライターのレフィルに使用
墓参りセットに入っていた風防ライターの取替え用に購入しました。
注入式がなかなか無くて、やっと見つけました!
銀色の棒の根元に黒い輪っかがついていますが、それを外したら風防ライターにセット出来ました。
これで墓参りも安心です。ありがとうございます。
黒とシルバーを買いましたが、黒はマットなラバー素材で滑りにくい。
シルバーは鏡のようにツルツルしています。
CR機能が無いので、軽い力で着火します。
ただ、炎の調節レバーが無いので、それぞれ炎の大きさが違いました。
炎調節があれば満点でした。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター